Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, alex323 сказал:

Давайте к маслам вернемся. Есть у меня желание попробовать Форд Формула Ф. 5 литров чуть меньше 2 косарей. Масло ведь реально зачётное. Щелочное  и кислотное отличное, зола низкая, прокрутка класс. Да и по вязкости почти 20-ка. Вроде как с голограммой риск подделки невелик, да и заказ у официалов.может кто нибудь лил его в сабжевые моторы?

Я только что расстался с фордом.  Это масло эконом серии. На станции форд  рекомендуют кастрол вместо форд формулы ф.

На форуме фф3  есть тема с этим самым форд формула.Там фото нескольких канистр, объясняют где оригинал, где контрофакт. Я так и не заметил разницу. И решил не экспериментировать с удачей. Не беру его.

На кастроле накололся 1 раз из 3-х заливок. Тоже больше не беру.

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

А про спойлер - кнопочка есть с глазиком.

1 час назад, Inzhener сказал:

Не всегда "глазик" есть почему-то...

Возможно, бывало

Но в случае с видео внизу вылезает строка с предложением выложить видео просто ссылкой

14 минут назад, hvost сказал:

Я только что расстался с фордом.  Это масло эконом серии. На станции форд  рекомендуют кастрол вместо форд формулы ф.

На форуме фф3  есть тема с этим самым форд формула.Там фото нескольких канистр, объясняют где оригинал, где контрофакт. Я так и не заметил разницу. И решил не экспериментировать с удачей. Не беру его.

На кастроле накололся 1 раз из 3-х заливок. Тоже больше не беру.

Если чё, то формулу Ф и делает Кастрол. Масло отличное, никакой экономии в нем нет. И по базе видно, и по пакету 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Если чё, то формулу Ф и делает Кастрол. Масло отличное, никакой экономии в нем нет. И по базе видно, и по пакету 

Не очень понимаю зачем вам на крету форд формула.  Но хозяин - барин. 

Я же высказывал свое мнение - беру масло не по бренду и анализам из интернета, а по возможности покупки напрямую у производителя, практически у «ворот завода».

В полной честности официалов сомневаюсь, там много ходовок, где есть соблазн.

25 минут назад, hvost сказал:

Не очень понимаю зачем вам на крету форд формула.  Но хозяин - барин. 

Я же высказывал свое мнение - беру масло не по бренду и анализам из интернета, а по возможности покупки напрямую у производителя, практически у «ворот завода».

В полной честности официалов сомневаюсь, там много ходовок, где есть соблазн.

ФФФ хорошее масло А5. В мурзилке для этих моторов  масла А5  есть, и неважно как оно называется - форд, Кастрол или Шелл. Да и масла А5 покрепче распространенных ильсаков.

Изменено пользователем alex323
Спойлер

Кто расшифрует запись в мурзилке : для моего мотора 2.0 МРI производитель рекомендует Ильсаки GF4 или выше ( то есть GF5) но про масла АСЕА А5, там и слова нет. На GDI и T-GDI  АСЕА А5, а на THETA 2,4 и Ильсаки GF-4(GF5) и АСЕА А5 ??? Значит ли это, что в мой двигатель масла АСЕА А5 не подходят, ведь Ильсаки более вязкие, чем АСЕА А5. Скажем так, они находятся посередине между А3В4 и А5В5 

IMG_20190105_133837.jpg

2 часа назад, alex323 сказал:

Давайте к маслам вернемся. Есть у меня желание попробовать Форд Формула Ф. 5 литров чуть меньше 2 косарей. Масло ведь реально зачётное. Щелочное  и кислотное отличное, зола низкая, прокрутка класс. Да и по вязкости почти 20-ка. Вроде как с голограммой риск подделки невелик, да и заказ у официалов.может кто нибудь лил его в сабжевые моторы?

Screenshot_2019-01-17-19-13-54-916_ru.autodoc.autodocapp.png

Ну, если ты рискнёшь найти и  залить не подделку этого масла - тогда это будет показательный опыт использования данного масла в наших моторах.;)

Может проще последний выпуск Кастрола 5-30 А5 попробовать от ВР, там точно такое же по всем критериям масло, что база, что присадки.

20 минут назад, VV"351 сказал:

Ну, если ты рискнёшь найти и  залить не подделку этого масла - тогда это будет показательный опыт использования данного масла в наших моторах.;)

Может проще последний выпуск Кастрола 5-30 А5 попробовать от ВР, там точно такое же по всем критериям масло, что база, что присадки.

Посмотри на скрин, там продавец - Склад дилера. Думаешь они леваком барыжать? +Проверочный код....

38 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Кто расшифрует запись в мурзилке : для моего мотора 2.0 МРI производитель рекомендует Ильсаки GF4 или выше ( то есть GF5) но про масла АСЕА А5, там и слова нет. На GDI и T-GDI  АСЕА А5, а на THETA 2,4 и Ильсаки GF-4(GF5) и АСЕА А5 ??? Значит ли это, что в мой двигатель масла АСЕА А5 не подходят, ведь Ильсаки более вязкие, чем АСЕА А5. Скажем так, они находятся посередине между А3В4 и А5В5 

IMG_20190105_133837.jpg

А я бы хотел поинтересоваться про это:

772DC4CF-FC00-43BD-A7E3-F7E04709C08C.jpeg

BC9D9238-488C-423D-94EA-5C1C0EB805EE.jpeg

Изменено пользователем hvost
Как раз этот самый ильсак
1 час назад, VV"351 сказал:

Не знал что кастрол под брендом BP

6 минут назад, Alexandr65 сказал:

Не знал что кастрол под брендом BP

Да, сам в Окее в ноябре видел акционные канистры с АСЕА А5 и под корейцев  AP  ILSAC GF-5 масла. На этикетках инфа, что масло делало и розливало ВР и подсолнух ихний выбит. О как!

Под рукой фоток этих канистр нет, а то бы выложил тут.;)

56 минут назад, VV"351 сказал:

Да, сам в Окее в ноябре видел акционные канистры с АСЕА А5 и под корейцев  AP  ILSAC GF-5 масла. На этикетках инфа, что масло делало и розливало ВР и подсолнух ихний выбит. О как!

Под рукой фоток этих канистр нет, а то бы выложил тут.;)

Завтра приколю знакомого  автослесаря... на кастрол молится..а ВР говорит х-ня :D посмотрю у него на канистрах

Авто Hyundai Creta 2л 2018г с маслофорсунками (проверял по ВИН у дилера), мотор G4NA.

Пробег 17654 км, эксплуатация в Сибири, 90% город (автозапуск+короткие пробеги), 10% трасса (от 110 до 150 км\ч).

Средняя скорость по БК - 24 км\ч.

Замена масла каждые 5 тыс.км, первая замена на 1500 км, потом в 5 тыс.км и т.д.

Масло только Ravenol SFE 5W-20 + присадка Eurol Engine Oil Treat при каждой замене масла.

Звук запуска и работы мотора в первую минуту в -11.

После прогрева - из салона мотор не слышно, с улицы - еле слышно, работает тихо и мягко.

Изменено пользователем vit1303

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...