Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, svetoteni сказал:

Коллеги, добрый день!

IX35 вторую смену использую LF 5W-20, рассматриваю возможность перейти на NESTE.

Соответственно, кандидатов три:

Neste Pro 0W-20  Полностью синтетическое моторное масло 
SAE 0W-20
API SN-RC, SM, SL, SJ
Chrysler MS 6395
Ford WSS-M2C947-A
ILSAC GF-5/GF-4/GF-3
Индекс вязкости 170      
Вязкость cСт/ 40 °C 46      
Вязкость cСт/ 100 °C

8,7

Neste Pro+ V 0W-20  Полностью синтетическое моторное масло 
SAE 0W-20
ACEA C5
Volvo VCC RBSO-2AE

Индекс вязкости 188      
Вязкость cСт/ 40 °C 49      
Вязкость cСт/ 100 °C 9,2

Neste Pro+ F 5W-20 Полностью синтетическое моторное масло 
SAE 5W-20
API SN, SM, SL, SJ
ACEA C5
Ford WSS-M2C-948-B
Ford WSS-M2C-925-A, 925-B
Ford WSS-M2C-913-A, 913-B, 913-C
STJLR.03.5004

Индекс вязкости 155      
Вязкость cСт/ 40 °C 42      
Вязкость cСт/ 100 °C 7,8

Одна смена - один год, суммарный пробег за год - от 5 500 до 7 500, оффроуда нет, раскрутки до отсечки - нет,  по трассе - не выше 130 (2500 оборотов), зимой прогрев до появления видимости на лобовом стекле, т.е. от 15 сек до 2 минут. Летом движение в течение минуты после пуска. зимой - строго город, от 2 до 15 км.,  летом трасса до 50%.

Не отвлекаясь на Кендалл и Тойоту, равно как и на Медалиста - какие будут соображения о выборе?

А чем Вас интересно Kendall и Medalist не устраивает? Они я думаю получше будут для этого движка чем Neste.

2 минуты назад, ugentar сказал:

А чем Вас интересно Kendall и Medalist не устраивает? Они я думаю получше будут для этого движка чем Neste.

Считайте, что это такой выверт фантазии, типа идиосинкразии. Примите вводую - вот есть три варианта, внутри них выбор.

Мои муки выбора продолжаются. Вот думаю сейчас, что залить на весну-лето (в сентябре ТО-1 и наверно залью медалиста 0W-20 или Шелл 0W-20 SN)

Кандидаты такие:

5W-30 Total Quartz 9000 Future NFC
5W-30 Amsoil Signature Series

5W-30 Liqui Moly Special AA

LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-20

LIQUI MOLY  Molygen New Generation 5W-20

TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

Очень интересно услушать ваши мнения (Особенно Вадима_69). Спасибо.

П.С. или не гоняться за брендовыми маслами и залить Татнефть luxe 5w-30 ???

svetoteni 

Спойлер

Попробуйте договориться с вашей фантазией и уговорить ее на Медалист. Для подобных условий лучше не придумать)). Зимой 2 минуты греть и минуту ехать - не делайте мотору больно с Несте))).

5 минут назад, alex323 сказал:

svetoteni 

Скрыть контент

Попробуйте договориться с вашей фантазией и уговорить ее на Медалист. Для подобных условий лучше не придумать)). Зимой 2 минуты греть и минуту ехать - не делайте мотору больно с Несте))).

По главному вопросу, значит, так: "Ни одно из перечисленных". Так?

Фордовский допуск, допуск Вольво, чиста-канкретна северная лавка и - нафиг? Аргументы есть?

5 минут назад, Trazert сказал:

Мои муки выбора продолжаются. Вот думаю сейчас, что залить на весну-лето (в сентябре ТО-1 и наверно залью медалиста 0W-20 или Шелл 0W-20 SN)

Кандидаты такие:

5W-30 Total Quartz 9000 Future NFC
5W-30 Amsoil Signature Series

5W-30 Liqui Moly Special AA

LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-20

LIQUI MOLY  Molygen New Generation 5W-20

TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

Очень интересно услушать ваши мнения (Особенно Вадима_69). Спасибо.

П.С. или не гоняться за брендовыми маслами и залить Татнефть luxe 5w-30 ???

Спойлер

Я конечно не Вадим_69, но выскажу своё ИМХО. Когда заливаешь масло за 3тыс.руб и катаешь свои 5 тыс.км, потом сливаешь его и заливаешь другое масло, но уже за 2тыс.руб и так же катаешь его эти же 5 тыс.км и никакой разницы, абсолютно, ни в поведении мотора, ни еще в чем-либо, то второе масло, мне кажется более предпочтительным. Ну и второй, немаловажный фактор - это возможность/невозможность нарваться на подделку. Поэтому для себя выделил эти 2 фактора, как приоритетные. Остальное в мануале 

1 час назад, svetoteni сказал:

Коллеги, добрый день!

IX35 вторую смену использую LF 5W-20, рассматриваю возможность перейти на NESTE.

Соответственно, кандидатов три:

Neste Pro 0W-20  Полностью синтетическое моторное масло 
SAE 0W-20
API SN-RC, SM, SL, SJ
Chrysler MS 6395
Ford WSS-M2C947-A
ILSAC GF-5/GF-4/GF-3
Индекс вязкости 170      
Вязкость cСт/ 40 °C 46      
Вязкость cСт/ 100 °C

8,7

Neste Pro+ V 0W-20  Полностью синтетическое моторное масло 
SAE 0W-20
ACEA C5
Volvo VCC RBSO-2AE

Индекс вязкости 188      
Вязкость cСт/ 40 °C 49      
Вязкость cСт/ 100 °C 9,2

Neste Pro+ F 5W-20 Полностью синтетическое моторное масло 
SAE 5W-20
API SN, SM, SL, SJ
ACEA C5
Ford WSS-M2C-948-B
Ford WSS-M2C-925-A, 925-B
Ford WSS-M2C-913-A, 913-B, 913-C
STJLR.03.5004

Индекс вязкости 155      
Вязкость cСт/ 40 °C 42      
Вязкость cСт/ 100 °C 7,8

Одна смена - один год, суммарный пробег за год - от 5 500 до 7 500, оффроуда нет, раскрутки до отсечки - нет,  по трассе - не выше 130 (2500 оборотов), зимой прогрев до появления видимости на лобовом стекле, т.е. от 15 сек до 2 минут. Летом движение в течение минуты после пуска. зимой - строго город, от 2 до 15 км.,  летом трасса до 50%.

Не отвлекаясь на Кендалл и Тойоту, равно как и на Медалиста - какие будут соображения о выборе?

Я думаю стоит взять первый вариант (Neste Pro 0w-20), себе уже прикупил!

19 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Я конечно не Вадим_69, но выскажу своё ИМХО. Когда заливаешь масло за 3тыс.руб и катаешь свои 5 тыс.км, потом сливаешь его и заливаешь другое масло, но уже за 2тыс.руб и так же катаешь его эти же 5 тыс.км и никакой разницы, абсолютно, ни в поведении мотора, ни еще в чем-либо, то второе масло, мне кажется более предпочтительным. Ну и второй, немаловажный фактор - это возможность/невозможность нарваться на подделку. Поэтому для себя выделил эти 2 фактора, как приоритетные. Остальное в мануале 

У вас в подписи масло HYUNDAI PREMIUM LF 5w20. А его вроде как очень много подделывают. Обсуждалось в это теме. Или уже что-то другое льете? Если да, то какое (если не секрет)?

Изменено пользователем Trazert

svetoteni аргумент прост как палка. У вас постоянно не просто недогретое, а холодное масло. И так всю зиму. У перечисленных вами масел стандартный для нулевок ИВ, в отличие от Медалиста. Посмотрите  в калькуляторе вязкости какая вязкость будет у перечисленных вами масел, например при -10, и у Медалиста. Надеюсь вы в курсе про жизненную необходимость скорейшего поступления масла в узлы трения при холодных пусках. Так вот у медалиста эта самая скорость поступления масла наименьшая в сравнении с Несте. Плюс не забывайте про пакет присадок от Vanderbilt, который отлично работает на холодную. Ваши условия езды зимой это просто мучение для мотора, так зачем ему помогать скончаться, если можно помочь?   

3 часа назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Погодите, это другое масло, это Илсак GF-5, а я-то тут про 0w30 PAO A3 пишу. 

Дык оно правильнее для нашего ДВС, даже на трассе - чем А3! Или охота убить мотор?! ))

7 минут назад, Trazert сказал:

У вас в подписи масло HYUNDAI PREMIUM LF 5w20. А его вроде как очень много подделывают. Обсуждалось в это теме. Или уже что-то другое льете? Если да, то какое (если не секрет)?

Спойлер

Подделывают, согласен, но я купил, на свой страх и риск в фирменном магазине с репутацией у нас в городе - "КОРЕАНА", за 1900руб. Заморозил в морозилке - масло осталось текучим, лишь поменяло цвет ессно, как и все кряки. Залил его впервые, попробовать, пока что очень нравится, пробег на этом масле пока что 1000км. Движок работает скорее тихо, чем громко, на горячую вообще не слышно, ну а про угар пока рано говорить, пробег ещё маленький. В Москве это масло вообще можно купить за 1600руб., у ребят, которые ремонтируют корейские авто, фирма" Зап-Киа", про них много видосов в Ютубе и возят они эти масла из Кореи. У них подделки исключены

4 минуты назад, stalk:er сказал:

Дык оно правильнее для нашего ДВС, даже на трассе - чем А3! Или охота убить мотор?! ))

Спойлер

Правильнее по мануалу, но не по жизни))) Ильсаковская нулёвка не такая "жирная", обычный кряк. А нулёвка ПАО - там и эстеры и ZDDP - мощный, и бор там и кальция море, мыть будет хорошо. Полнозольник ? Так в бензине золы больше, я писал уже выше. Думаете даже для  "чисто трассы на лето" не стОит пробовать это масло ??? :)

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Правильнее по мануалу, но не по жизни))) Ильсаковская нулёвка не такая "жирная", обычный кряк. А нулёвка ПАО - там и эстеры и ZDDP - мощный, и бор там и кальция море, мыть будет хорошо. Полнозольник ? Так в бензине золы больше, я писал уже выше. Думаете даже для  "чисто трассы на лето" не стОит пробовать это масло ??? :)

Дружище, насчёт правильнее по жизни:

1. Мотор сильнее греется именно на маслах с высоким HTHS. И именно в ЦПГ. Не молибден влияет на охлаждение пар трения в том видео! Гляньте в том видео, например, на показатели 5W-30 Total INEO ECS с кучей молибдена. В плане коксования колец и задиров высокие температуры в ЦПГ - не гуд, будь там трижды ПАО.

2. Трасса - самый лёгкий режим для мотора и масла. Зачем там "жирный" пакет?

3. Насчёт лучше "мыть". Лучше "моют" маловязкие масла - физика (за счёт большей скорости маслопотока). Поэтому 5W-20/30 ILSAC с нормальным щелочным "помоет" наверняка лучше, чем 5W-30 A3/B4.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Думаете даже для  "чисто трассы на лето" не стОит пробовать это масло ??? 

Я ведь вам написал свои опасения не чисто теоретически. Я в 2012 г. пришёл на этот форум после того, как залив 0W-30 Mitsubishi ILSAC c HTHS=2.9 (до этого два года ездил на 0W-30 Castrol Edge A3/B4 на ПАО), был буквально шокирован изменениями: мотор стал реально тише, резвее, расход топлива упал на 4-5% (совершенно точно по многим замерам). До этого просто не думал, что масло может так влиять на поведение машины.

Так что, боюсь, вы просто разочаруетесь. И на 100% уверен, что 5W-30 Татнефть Lux API SN ILSAC GF-5 отработает ничуть не хуже. Да и стоит дешевле...

Изменено пользователем Вадим_69

alex323  Стандартный набор аргументов, я сам их неоднократно приводил. 

По исходной теме - можете аргументировать выбор "лучшего из худшего"?

1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

Дружище, насчёт правильнее по жизни:

1. Мотор сильнее греется именно на маслах с высоким HTHS. И именно в ЦПГ. Не молибден влияет на охлаждение пар трения в том видео! Гляньте в том видео, например, на показатели 5W-30 Total INEO ECS с кучей молибдена. В плане коксования колец и задиров высокие температуры в ЦПГ - не гуд, будь там трижды ПАО.

2. Трасса - самый лёгкий режим для мотора и масла. Зачем там "жирный" пакет?

3. Насчёт лучше "мыть". Лучше "моют" маловязкие масла. Поэтому 5W-20/30 ILSAC с нормальным щелочным "помоет" наверняка лучше, чем 5W-30 A3/B4.

Я ведь вам написал свои опасения не чисто теоретически. Я в 2012 г. пришёл на этот форум после того, как залив 0W-30 Mitsubishi ILSAC c HTHS=2.9 (до этого два года ездил на 0W-30 Castrol Edge A3/B4 на ПАО), был буквально шокирован изменениями: мотор стал реально тише, резвее, расход топлива упал на 4-5% (совершенно точно по многим замерам).

Так что, боюсь, вы просто разочаруетесь. И на 100% уверен, что 5W-30 Татнефть Lux API SN ILSAC GF-5 отработает ничуть не хуже. Да и стоит дешевле...

Спойлер

Ну что тут возразишь авторитетным людям ? :unknw:Придётся, наверное, просто поверить на слово ))) Разочаровываться я не хочу 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...