Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 784 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

M1SH4N a-ha 30-ки сильнее нагревают мотор. У меня 5W-30 PU за лето уходило на 200-300 мл, а 5W-20 PU уровень стоял. Но у него и высокотемпературные отличные были.

В идеале для летней трассы надо искать 5W-20 с хорошими вспышкой и NOACK. Тот же 5W-20 Рави SFE, возможно, угорал бы меньше, чем 5W-30 FDS. 0W-30 Татнефть угорать будет ещё больше. Вообще из 0W-30 наиболее крепким на угар видится 0W-30 Mega Turbo Syn.

Также для трассовой эксплуатации видится неплохой вариант и 5W-20 Petro-Canada SS (обратите внимание на вспышку и NOACK):

Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30 TDS.gif

Изменено пользователем Вадим_69
5 минут назад, hitman76 сказал:

Скорее всего угар уже из-за износа движка, т.к. у меня Равенол был залит с "рождения", обкатал на нем ДВС и проехал 6 тысяч (2 смены). Все это выпало на самые жаркие дни, пробеги в основном трасса была, как раз 120-140, с марш-бросками по 500-1000 км. в день. Ни разу не доливал масло, уровень от заливки до заливки ровно по верхнюю метку был!

Не отрицаю, но считаю 200гр на 8-10 тыс .км, с учетом погрешности вполне нормально )

Изменено пользователем M1SH4N
4 минуты назад, hitman76 сказал:

Скорее всего угар уже из-за износа движка

Вряд ли. Скорее, из-за нагрева. Попробуйте 5W-20...

Вадим_69 ну тут только опытным путем. А так-то да, 5в20 тоже очень крепкие!

Спойлер

Хотя НОАК паспортный у Татнефть 5в30 просто шедевральный :D

Изменено пользователем a-ha
1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

M1SH4N a-ha 30-ки сильнее нагревают мотор. У меня 5W-30 PU уходило на 200-300 мл, а 5W-20 PU уровень стоял.

В идеале для летней трассы надо искать 5W-20 с хорошими вспышкой и NOACK. Тот же 5W-20 Рави SFE, возможно, угорал бы меньше, чем 5W-30 FDS. 0W-30 Татнефть угорать будет ещё больше. Вообще из 0W-30 наиболее крепким на угар видится 0W-30 Mega Turbo Syn.

Также для трассовой эксплуатации видится неплохой вариант и 5W-20 Petro-Canada SS.

Хотел попробовать 0W-30 Mega Turbo Syn, но цена и защита упаковки отталкивают.

а я вот все же наверное рискну и попробую этот "шедевральный" 0W-30 Mega Turbo Syn, надо только определиться, где заказать с доставкой...

28 минут назад, a-ha сказал:

Можно лить круглогодично.

раз в 5 тыщ? щёлочь то как падает...

18 минут назад, Вадим_69 сказал:

M1SH4N a-ha 30-ки сильнее нагревают мотор. У меня 5W-30 PU уходило на 200-300 мл, а 5W-20 PU уровень стоял. Но у него и высокотемпературные отличные были.

Также для трассовой эксплуатации видится неплохой вариант и 5W-20 Petro-Canada SS (обратите внимание на вспышку и NOACK):

Насчёт Петры - согласен.

1 час назад, apologize сказал:

Вот это новость!!!:shok:

Допуски МБ о чём-то должны говорить!!!:shok:

45 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Допуски МБ о чём-то должны говорить!!!:shok:

В этом допуске кроме Равенола и правда одни "аутсайдеры" собрались, такие как Фухс и Мобил. Остальным то зачем такой "бросовый" допуск получать. :D

Изменено пользователем apologize
1 час назад, Вадим_69 сказал:

M1SH4N a-ha 30-ки сильнее нагревают мотор. У меня 5W-30 PU за лето уходило на 200-300 мл, а 5W-20 PU уровень стоял. Но у него и высокотемпературные отличные были.

Что-то все лаб. анализы 5W-20 Petro-Canada SS старенькие. Думаешь лучше равинола будет? Я на жор не жалуюсь. Петра стоит 2100 , а база II гр. Как-то не хочется с 30 уходить.

1 час назад, ap0stol сказал:

раз в 5 тыщ? щёлочь то как падает...

Куда падает?

26 минут назад, M1SH4N сказал:

Петра стоит 2100 , а база II гр.

С каких щей II гр.? С NOACK=10. Аха :D Речь не о линейке Supreme (смесь гр. II и III), а о Supreme Synthetic (гр. III).

1527172304_.thumb.JPG.4a5703bccd3f69762d19c490d4a1c40a.JPG

26 минут назад, M1SH4N сказал:

Думаешь лучше равинола будет? ... Как-то не хочется с 30 уходить.

Я просто предполагаю, что на 5W-20 чуть меньше движок греться будет... Можно и 5W-20 SFE попробовать. Например, 5W-20 SFE имеет высокотемпературные (вспышка, NOACK) лучше, чем 5W-30 FDS (здесь выкладывать не буду, есть анализы на oem-oil)...

Изменено пользователем Вадим_69
14 минут назад, Вадим_69 сказал:

С каких щей II гр.? С NOACK=10. Аха :D Речь не о линейке Supreme (смесь гр. II и III), а о Supreme Synthetic (гр. III).

1527172304_.thumb.JPG.4a5703bccd3f69762d19c490d4a1c40a.JPG

Я просто предполагаю, что на 5W-20 чуть меньше движок греться будет... Можно и 5W-20 SFE попробовать. Например, 5W-20 SFE имеет высокотемпературные (вспышка, NOACK) лучше, чем 5W-30 FDS (здесь выкладывать не буду, есть анализы на oem-oil)...

5W-20 SFE цена конская. Я наоборот думал мб что подешевле есть, т.к. предпочтительнее 5 л канистра, вот и приглянулся wolf d1 5-30 за 1700 5л. А на счет петры 2 c 3 или 3 , не думаю что велика разница. Стоит 2100 за 4л, а менять нужно будет чаще равенола, так что не так выгодно... Так же важен акустический комфорт)) Забыл спросить g4kd вообще убивает масло быстро, стоит ли заливать стойкие масла или илсаки почаще менять:?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...