Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 785 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, M1SH4N сказал:

Ток чет на счет вольфа пару слов бы услышать, никто не использовал?

Кстати, неплохой вариант. С крепкими допусками... Хорошая вспышка, высокое щелочное... Современный пакет Afton. С титаном/молибденом :)

Изменено пользователем Вадим_69
2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Кстати, неплохой вариант. С хорошими допусками...

Вот и я про тоже, интересно в 5-30 такой же пакет присадок (молибден +титан). И цена как видишь уже топчик 1700р 5л.

3 минуты назад, M1SH4N сказал:

Вот и я про тоже, интересно в 5-30 такой же пакет присадок (молибден +титан). И цена как видишь уже топчик 1700р 5л.

Зачем 5W-30? Там та же вязкость базы, приправленная бОльшим количеством загустителя. По защите одинаково. Только на 5W-20 температуры мотора пониже будут - кольца чище будут, да шансов на задиры поменьше :) Плюс на 5W-20 мотор "порезвее" будет, а на 5W-30 "потупее"...

Wolf/Champion хорошие масла. Сам не юзал, но отзывы в основном положительные. Гляньте анализы отработок:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/5248-masla-wolf-obschaya/

3 часа назад, M1SH4N сказал:

Зимой нет, т.к. езда умеренная. Летом стиль езды другой совсем-резкие ускорения, трасса 120-140. Считаю что это нормально. Да и пробег уже 140 тыс км.

И весь пробег на 30-ках?

14 минут назад, Вадим_69 сказал:

Зачем 5W-30? Там та же вязкость базы, приправленная бОльшим количеством загустителя. По защите одинаково. Только на 5W-20 температуры мотора пониже будут - кольца чище будут, да шансов на задиры поменьше :) Плюс на 5W-20 мотор "порезвее" будет, а на 5W-30 "потупее"...

Наверное его и попробую. Задиры по-любому есть)) от них не убежишь на g4kd/na. Задиры в них как раз из-за перегрева. Так что я за уровнем слежу и всегда держу на макс отметке, в том году еще радиаторы снимал мыл. Мне главное чтобы 5-20 на трассе не подвел при высоких оборотах, т.к. у меня мкпп 5 ст, на 140 вроде уже 4к оборотов. Справится илсак?

Изменено пользователем M1SH4N
3 минуты назад, Inzhener сказал:

И весь пробег на 30-ках?

С 90 тыс. км как купил на равеноле, до этого вроде как лили шел 5-30 (нашел литрушку в багажнике),но не уверен, т.к. он говорил что на доливку брал...

1 минуту назад, M1SH4N сказал:

Наверное его и попробую. Задиры по-любому есть)) от них не убежишь на g4kd/na. Задиры в них как раз из-за перегрева. Так что я за уровнем слежу и всегда держу на макс отметке, в том году еще радиаторы снимал мыл. Мне главное чтобы 5-20 на трассе не подвел при высоких оборотах, т.к. у меня мкпп 5 ст, на 140 вроде уже 4к оборотов. Справиться?

У вольфа 5-20 одна из самых низких КВ100, об этом тоже надо помнить. И кислотное высокое оказалось по анализу. Я на нем 5 тысяч пробежал. Ничего плохого сказать не могу, но особо тихим оно мне не показалось точно.  

53 минуты назад, a-ha сказал:

ap0stol стандартные ИЛСАКи больше 200 моточасов не живут. И за это время в городе более 5000км не проехать, зато можно проехать более 12000км по трассе со средней скоростью 60 км/ч.

AddText_04-08-08_27_48.thumb.JPEG.a843608bbd3e2398e6a9717b21719c39.JPEG

А мне, вот, порекомендовали масло поменять на 130мч чистой трассы...

11 минут назад, M1SH4N сказал:

Задиры по-любому есть)) от них не убежишь на g4kd/na.

Откуда такая уверенность? Стучит? Жрёт масло?

11 минут назад, M1SH4N сказал:

Мне главное чтобы 5-20 на трассе не подвел при высоких оборотах, т.к. у меня мкпп 5 ст, на 140 вроде уже 4к оборотов. Справиться?

:)

Вот здесь горы Южной Сибири. Полный салон и багажник. Температуры до плюс 40. Там, где асфальт, скорости при затяжных обгонах (в горах!) до 160 км/ч. Там, где гравийки/грунтовки, частенько режим 4WD Lock, иногда подъёмы до 15-20%, иногда после дождя ;) Кстати, уровень не ушёл ни на мм... В отличие от 5W-30 того же бренда...

7 минут назад, M1SH4N сказал:

С 90 тыс. км как купил на равеноле, до этого вроде как лили шел 5-30 (нашел литрушку в багажнике),но не уверен, т.к. он говорил что на доливку брал...

Понято. Жаль только растворится Ваш отзыв в куче ссылок на отзыв Вован40 об Идемитсу 0w20.

Вопрос: у кого масло отработало и защитило дв-ль лучше? У того, у кого пробег 150т.к. и расход (ну, ладно уж не буду называть жОром:D) масла 500мл на 5т.к. пробега, или у того, у кого пробег 140т.к. и расход 200мл на 8-10т.к.?

Изменено пользователем Inzhener
4 минуты назад, alex323 сказал:

У вольфа 5-20 одна из самых низких КВ100, об этом тоже надо помнить. И кислотное высокое оказалось по анализу. Я на нем 5 тысяч пробежал. Ничего плохого сказать не могу, но особо тихим оно мне не показалось точно.  

у петры 5-20 кв100-8.5, у вольфа норматив 6,9-9,3 в анализе 7,9. Посмотрел у пензойл платинум 5-20 тоже кв100-8.

11 минут назад, alex323 сказал:

У вольфа 5-20 одна из самых низких КВ100

При этом вязкость базы явно выше, чем у 0W-20 Zepro ;)

P.S. Зачем вообще на кинематическую вязкость в такой ситуации смотреть? А HTHS там в районе 2.7 - за счёт вязкости базы (видно по вспышке)...

14 минут назад, Inzhener сказал:

Понято. Жаль только растворится Ваш отзыв в куче ссылок на отзыв Вован40 об Идемитсу 0w20.

Вопрос: у кого масло отработало и защитило дв-ль лучше? У того, у кого пробег 150т.к. и расход (ну, ладно уж не буду называть жОром:D) масла 500мл на 5т.к. пробега, или у того, у кого пробег 140т.к. и расход 200мл на 8-10т.к.?

От масла многое зависит. Я вот что вспомнил, я на равенол не сразу перешел где-то с 100 тыс .км, до этого были 2 замены по 5-7 тыс км. на ликви моли из бочки топ тек 4300, досталось на халяву (недешевое) решил двиг таким образом почистить. Я помню что я тоже доливал немного, но больше чем равинола.

Изменено пользователем M1SH4N

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...