Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот просто для интереса пройдитесь по этой ссылке до конца и поищите в описании какие масла рекомендуются для Хёнде\ Киа ;) 

https://www.mitan-daten.de/index.php/ru/produkte-ru/motorenoele-ru/pkw-motorenoele-ru

hitman76 Раз Вы считаете, что сайт Мобил лучший (или один из лучших), давайте хотя бы поверхностно посмотрим, что он выдаёт. Предлагаю рассмотреть 3 автомобиля на вскидку, ДВС которых даже близко не сопоставимы и имеют различные вязкости при заливке на конвейере:

1. Старый VW Tiguan 2012 год (CAWA) - заливка на конвейере 5w30, ACEA C3, WV504 (дилеры льют от 0-30 до 5-40)

2. Новый VW Tiguan 2018 год (CZDA) - заливка на конвейере 0w20, ACEA C5, WV508 (ОД льют 0-30 502, либо 5w40:fool:)

3. Новая Toyota Corolla 2018 (ZRE171) - заливка на конвейере 0W20, API SN, ILSAC GF-5

Что же мы видим по подбору сайта https://mobiloil.com.ru/ru/product-selector

Tiguan_2.0_2012.thumb.jpg.37faefb2b13466243d8628f32c367c4d.jpgTiguan_1.4_2018.thumb.jpg.2cdbe11fbb9d2d24df8a232f54ebb0cf.jpgCorolla_1.6_2018.thumb.jpg.a0733e52b910a0e34c7c67c0dca47485.jpg

4 часа назад, White Oleander сказал:

Так что стесняемся то, огласите способ проверки масла. А то мы тут наивные, все на анализы надеемся..

Не, вы красавчики, кто ж спорит-то...

интересно что вы там видите.

Ато мне необразованному-то не понятно ничего... вот и интересуюсь у знающих 

30 минут назад, Илья09 сказал:

Это троллинг такой??? :wacko:

Жаль смайлик рука-лицо убрали...

Изменено пользователем Вадим_69
В 29.05.2019 в 02:23, Илья09 сказал:

решил развенчивать мифы? Присоединяйся))) 

прекрасное масло. Прекрасный звук мотора. 

А опыт заливки 0W-20 есть? Или хотя бы 0W-30?

Или Владикавказ - только "гуталин", только HardCore? :D

В 29.05.2019 в 02:23, Илья09 сказал:

Скоро заливаю Маннол Молибден 10w-40.

Буду «извращаться» дальше)))

Бедный мотор...

Про перепускные клапана в маслофильтре/маслонасосе слышали? НЕ? ;)

Изменено пользователем Вадим_69
Только что, Вадим_69 сказал:

Про перепускные клапана в маслофильтре/маслонасосы слышали? НЕ?

Как говорят "гаражники"давка больше - не меньше... Молибден штору так смажет, что все просочится в момент:D

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

hitman76 Раз Вы считаете, что сайт Мобил лучший (или один из лучших), давайте хотя бы поверхностно посмотрим, что он выдаёт. Предлагаю рассмотреть 3 автомобиля на вскидку, ДВС которых даже близко не сопоставимы и имеют различные вязкости при заливке на конвейере...

Статистическая погрешность! :unknw:

Ну а если серьезно, то по тем машинам, что были у меня, так получалось, что всегда были/есть аналоги у америкосов, поэтому, всегда смотрел подбор там, он полностью совпадал с мануалом!

Когда стало тяжело американский Мобил брать, зашел на подбор русскоязычной версии сайта, и было почти совпадение, по крайней мере вязкости рекомендуемые совпадали, а по Туссану так вообще и допуски! В общем, в моем случае, всегда сопоставимый результат был!

Ну и самое главное, ежели "шаришь", то и никакой подбор не нужен, зная рекомендации производителя двигателя, самому выбрать масло подходящее дел на пять минут!

Только что, hitman76 сказал:

Статистическая погрешность! :unknw:

Ну а если серьезно, то по тем машинам, что были у меня, так получалось, что всегда были/есть аналоги у америкосов, поэтому, всегда смотрел подбор там, он полностью совпадал с мануалом!

Когда стало тяжело американский Мобил брать, зашел на подбор русскоязычной версии сайта, и было почти совпадение, по крайней мере вязкости рекомендуемые совпадали, а по Туссану так вообще и допуски! В общем, в моем случае, всегда сопоставимый результат был!

Ну и самое главное, ежели "шаришь", то и никакой подбор не нужен, зная рекомендации производителя двигателя, самому выбрать масло подходящее дел на пять минут!

У Вас получалось. У меня тоже на моём TSI 2012 года, а у других не получается... Что же тут "лучшего", если обычный пользователь без поллитра и профильных ресурсов разобраться не сможет. Проведите эксперимент. Дайте своей супруге (если есть) св-во о регистрации ТС и ссылку на сайт Мобил. Пусть она Вам маслица прикупит:D. Я подборами не пользуюсь в принципе, не вижу в них никакого смысла.

Ну мне тоже подбор не нужен для выбора масла, я свой выбор еще в 2008 году сделал и ему, по крайней мере, пока, еще не изменял, благо, все мои машины требуют одного, 0/5W-20, API SN, ILSAC GF-5. На подбор Мобила заходил ради сверки показаний на различных рынках, да и сейчас это часто делаю, ради интереса...

Но вы правы в том, что обычному юзеру "тяжко", почему и тупо доверяют свои машины ОД со всеми вытекающими...

2 часа назад, Илья09 сказал:

Да кстати, это давно заметно было, по вашему гаражному видимо образованию. Уж без обид) По этому для начала азбуку надо хотя бы почитать. (имелось в виду по теме масел)

Изменено пользователем White Oleander
3 часа назад, hitman76 сказал:

обычному юзеру "тяжко", почему и тупо доверяют свои машины ОД со всеми вытекающими

Тут скорее другое, многим не до этого, есть ОД,  есть сетка ТО вот и следуют этому, замена раз в 15 тысяч и иногда под капот лезут для заливки воды в бак омывайки.

8 часов назад, Вадим_69 сказал:

Это троллинг такой??? :wacko:

Жаль смайлик рука-лицо убрали...

Ин инглиш обзывается такой смайлик  -   :facepalm:    ;)

Изменено пользователем SWV
10 часов назад, Fortevod сказал:

Вот просто для интереса пройдитесь по этой ссылке до конца и поищите в описании какие масла рекомендуются для Хёнде\ Киа ;)

https://www.mitan-daten.de/index.php/ru/produkte-ru/motorenoele-ru/pkw-motorenoele-ru

Ну как и у ЛМ, давал ссылку ранее - тоже куча всяких разных масел... что интересно - тоже немцы :)

Изменено пользователем Paulson
16 часов назад, White Oleander сказал:

для начала азбуку надо хотя бы почитать

Да вот ищу, ищу, ищу... азбуку. Только интересна Которую написал знающий образованный инженер. Минимум специалист-технарь, а не перечитавший форумных диванников «ексьперт».

жаль только что большинство «писателей» - диванные дилетанты с амбициями докторов наук. Вот это страшно-в нашей стране таких большинство. 

Советчики хреновы. Люди же читают. И ведутся.

Пока же-просто наблюдаю. Иногда смеюсь.

а уж о моем образовании попрошу вообще помолчать. 

Изменено пользователем Илья09
32 минуты назад, Илья09 сказал:

Да вот ищу, ищу, ищу... азбуку. Только интересна Которую написал знающий образованный инженер. Минимум специалист-технарь, а не перечитавший форумных диванников «ексьперт».

жаль только что большинство «писателей» - диванные дилетанты с амбициями докторов наук. Вот это страшно-в нашей стране таких большинство. 

Советчики хреновы. Люди же читают. И ведутся.

Пока же-просто наблюдаю. Иногда смеюсь.

а уж о моем образовании попрошу вообще помолчать. 

Любезный)) По вашим перлам, заметно о вашем образовании)) И не вменяете ли мне, что я вас чему то учу или участвовал в написании азбуки? Понимаете ли, законы физики и химии давно открыты. Так что вы обо мне чрезчур мнительны:laugh:. А вот от вас ни одного подтвержденного аргумента, как бы людям не хочется верить в то что на заборе написано. И такие первооткрыватели как вы, тут не первый и последний раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...