Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 817 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  14.07.2019 в 20:26, Legion777 сказал:

Не будет никакого гарантийного случая, так как "свои материалы" обязательно будут признаны несоответствующими. И что именно клиент предоставил для ТО останется неизвестным для суда (если дойдёт).

Раскрыть  

Гарантию даёт завод-изготовитель, который рекомендует Вам расходники в мануале.

если применяемое масло входит в рамки допусков завода, и вы храните все чеки и сертификаты соответствия, любой дилер проиграет сходу. Они знают и этого боятся. Поэтому при любом намеке на суд (просьба письменного отказа в решении вопроса по гарантии, досудебная претензия, вызов их  представителя для проведения независимой экспертизы) дилер постарается сгладить все «углы», тк в случае «провала» дилер понесёт огромные финансовые потери.

14.07.2019 в 18:20, alex323 сказал:

VV"351 Вить, я тебе больше скажу. Именно этот звук многие считают перестуком поршней. У меня он изредка появляется, когда масло проедет больше 3-3.5 ткм. Появляется очень редко и бессимптомно утром на запуске. Пропадает через 1-2 минуты и может опять несколько месяцев не проявляться.

Раскрыть  

Я думаю, перестук поршней вряд ли может исчезать. Он или есть или его нет. Я услышал его один раз, даже не понял что это, потом как-то раз еще раз. Напрягло... ну а потом понеслось, слышу при  каждой заводке (если дать хоть немножко остыть мотору). Если заводить сразу, то не слышно (думаю, это как раз доказывает, что это не натяжитель)   

14.07.2019 в 05:16, Fortevod сказал:

Производитель написал, что если  ILSAC то 5W20, если ACEA, то 5W30. Теперь из этого можно сделать какие то выводы

Раскрыть  

И кстати, сейчас посмотрел внимательно

Если ILSAC или API то 5W20, если ACEA, то 5W30. ))

15.07.2019 в 08:53, Fortevod сказал:

Это что?! Это нормально за шорт блок? ))))

G4NA.thumb.jpg.91b44c9ac8f07fc57029fb326f1c26a7.jpg

Раскрыть  

Так регион какой стоит...

а так цена +/- везде одинаковая

15.07.2019 в 09:19, Kalinidos сказал:

Так регион какой стоит...

а так цена +/- везде одинаковая

Раскрыть  

Ну на принт скрине видно, что Москва Центральный

Показать содержимое

Screenshot_20190214-120216.jpg

Изменено пользователем Роман 73
  15.07.2019 в 05:13, Fortevod сказал:

Я думаю, перестук поршней вряд ли может исчезать. Он или есть или его нет. Я услышал его один раз, даже не понял что это, потом как-то раз еще раз. Напрягло... ну а потом понеслось, слышу при  каждой заводке (если дать хоть немножко остыть мотору). Если заводить сразу, то не слышно (думаю, это как раз доказывает, что это не натяжитель)   

Раскрыть  

Буду ессно наблюдать и прислушиваться, но есть народ отмечают, что на некоторых маслах они почти не слышат перекладки поршневой в период запуска. С чем увязать - х.з., может как-то от маслобазы зависит, способной какую-то особую "мягкую" подложку для поршней в цилиндрах обеспечить?

А вообще-то, знаете, видимо Травников очень близок к истине в своём рекоменде менять масло через  3-5 тыс.км, особо обычные кряки, даже не GTL.  У меня помню с Шелл 0-40 было так, что в первые пол года с лета до ранней весны мотор дико дизелил, а после видимо за зиму с бензином вместе вязкость здорово просела, масло, так сказать, взбилось, и к началу лета и июньской поездке в отпуск в Крым мотор работал чрезвычайно мягко и даже тихо. НО, это был могучий GTL-кряк, который за 7 тыс.км наверное и не помер, хотя слился чёрным здорово.

А вот множество дешманосвких масел корейских и им подобных реально мотор в тарахтелку превращают за 2-3 тыс.км, сколько раз уже слышал такие отзывы.

15.07.2019 в 12:51, VV"351 сказал:

Буду ессно наблюдать и прислушиваться, но есть народ отмечают, что на некоторых маслах они почти не слышат перекладки поршневой в период запуска. С чем увязать - х.з., может как-то от маслобазы зависит, способной какую-то особую "мягкую" подложку для поршней в цилиндрах обеспечить?

А вообще-то, знаете, видимо Травников очень близок к истине в своём рекоменде менять масло через  3-5 тыс.км, особо обычные кряки, даже не GTL.  У меня помню с Шелл 0-40 было так, что в первые пол года с лета до ранней весны мотор дико дизелил, а после видимо за зиму с бензином вместе вязкость здорово просела, масло, так сказать, взбилось, и к началу лета и июньской поездке в отпуск в Крым мотор работал чрезвычайно мягко и даже тихо. НО, это был могучий GTL-кряк, который за 7 тыс.км наверное и не помер, хотя слился чёрным здорово.

А вот множество дешманосвких масел корейских и им подобных реально мотор в тарахтелку превращают за 2-3 тыс.км, сколько раз уже слышал такие отзывы.

Раскрыть  

Да, конечно, думаю от вязкости зависит. Может быть я и слышу постоянно, так как перешел на 0w20. Может быть на 5W30 и не слышал бы?! Не ругаю 0W20, просто может быть при разболтанном моторе 0W20 уже не должно заливаться.

Кстати, если на подборе масла у ЛМ поставить птичку пробег >100 или 150км, то 20ки исчезают  

Кстати, на самом деле появляется такая мысль, отличная от прошлой. Прошлая мысль была такая, что корейцы собирают один брак, через три. А теперь мысль о том, что эти моторы слишком чувствительны к параметрам масла. На одном масле (вязкости) мотор может пройти и 200К, ну у того, кто попал на эту полосу везения. Кто играется маслами экспериментируя, то может проехать 100К, а тот кто вообще не попал в точку, тот и едет 30-50К. 
Одним словом, лотерея не машина, а лотерея сразу правильное масло?      

Изменено пользователем Fortevod
  15.07.2019 в 04:39, Илья09 сказал:

Они знают и этого боятся. Поэтому при любом намеке на суд

Раскрыть  

Илья09 Судя по этим высказываниям, Вы ни разу не касались этого вопроса.

Я Вас уверяю - дилер на несколько порядков превосходит среднестатистического владельца и адвокатов.

Даже не там поставленная запись-надпись и очень многие мелочи поставят в проигрышное положение.

Это в кино и рекламных роликах на ютубе всё запросто решается. В реальной жизни - нет.

15.07.2019 в 05:13, Fortevod сказал:

Я думаю, перестук поршней вряд ли может исчезать.

Раскрыть  

Ключевое определение выделено синим.

В 1.6 WAG он проявляется при запуске на холодную, при прогреве исчезает. 

А как только проявляется и на прогретом\горячем - вэлкам на капремонт.

15.07.2019 в 04:38, Valery... сказал:

Если дойдет до суда, то дилеру придётся как-то доказать

Раскрыть  

Valery... Если авто ещё на заводской гарантии - легко докажут. опыт колоссальный.

А вот если гарантия кончилась - добро пожаловать в мир расходов.

Fortevod Кстати, если на подборе масла у ЛМ поставить птичку пробег >100 или 150км, то 20ки исчезают  - вот это маслёнщики от LM прям-таки блеснули интеллектом, чесно слово.  А по хорошему, это совершенно верно, что 0(5)-20 годно только для свежих моторов, с появлением износа и зазоров оно только вредить начнёт, тут и доказывать,надеюсь, никому не надо. Абсолютно резонно со сроком эксплуатации вязкость повышать, за критерии пороговые принимать 100 - 150 - 200 тыс.км ориентировочно, ну, конечно же, при условии, что мотор не капиталится.

В проблемный сомнительный по состоянию мотор 0(5)-20 заливать НЕ надо, это его только ускоренно подрежет!

На форуме по ix35 такие экспериментаторы отсвечивались, и... жалились, что мотору пришёл капздец после пары заливок 20-к при том, что на 5-30(40) что-то им не нравилось по дизелению и стукам.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...