Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 776 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Sam1989 сказал:

Опять его же.  Уже закуплено)  5W-20 на межсезонье может только.  Зима 0в20 будет. 

А где брали?

33 минуты назад, val1707 сказал:

А где брали?

В Метро сейчас по акции 1570 рублей) 

40 минут назад, Artishok сказал:

Виноват, профиль не менял. :) У меня уже Киа Соул с 2.0 атмо бензином. Да и на санта фе последние тысяч 50 ездил на Xteer 10w30 CI-4 и горя не знал. Дешево, сердито, машина не жаловалась.

Думал над этим. Могу согласиться только если будут трассовые пробеги значительные, а так по городу дольше 5000 никакое масло не выживет, мне кажется. Ладно, будем думать.

Кто то жаловался на икстир.  Не помню кто,  но что то слабенький он проскакивала инфа. А вам принципально 5в20? Есть же 0в20, 5в30. Все они универсальныеипо большому счету.  Я вообще не помню чтоб последние 3 года подряд одно и тоже масло лил)  только шел 0в20 2 раза подряд в 1.6 сид. 

18 минут назад, Sam1989 сказал:

А вам принципально 5в20? Есть же 0в20, 5в30.

Да нет, не особо. Просто как-то привык к этим цифрам. :) В 5в30 полно ещё всякого, тот же Вольф или Чемпион неплохие совсем, и бюджет хороший

1 час назад, alex323 сказал:

особенно чемпион, и особенно сейчас.

Поясните. Я про рекомендованный мне ранее Champion new energy 5w30 8235504. Есть конечно Chempion 5w20 4036021546940 (или  0888010605) типа оригинальное тойта или лексус,  стоят так же примерно.

Изменено пользователем Artishok
45 минут назад, Artishok сказал:

Поясните. Я про рекомендованный мне ранее Champion new energy 5w30 8235504. Есть конечно Chempion 5w20 4036021546940 (или  0888010605) типа оригинальное тойта или лексус,  стоят так же примерно.

Н Энерджи Д1 5-30 сейчас распродают по дешманской цене около 1200 рублей за 4 литра. Меняется поставщик, распродают остатки. Масло отличное. 

Н Энерджи Д1 5-30 сейчас распродают по дешманской цене около 1200 рублей за 4 литра. Меняется поставщик, распродают остатки. Масло отличное. 

Я уже Квагу УД 0-20 взял

36 минут назад, stalk:er сказал:

Я уже Квагу УД 0-20 взял

Человек ищет масло подешевле. Я и посоветовал.

Человек ищет масло подешевле. Я и посоветовал.

Оу, не понял 

Сегодня общался на драйве с человеком , у него i40 2.0 G4NA, пробег 206 000 км. Взял он ее с пробегом 100 с небольшим тысяч, до 155 000 лил Shell HU 5W30, потом решил попробовать Hyundai/KIA LF 5W20 и так и остался на нем, масло говорит очень понравилось, движок на нем шепчет, меняет также через 7000 км. Уже 60 000 км на нем прошел и никаких посторонних звуков нет. Причем пробеги большинство видимо трассовые, по 100 км в день гоняет и больше, все отлично. Катализатор на месте)). Это еще раз подтверждает что 20-ки вреда не приносят. Даже по трассе если вжигать.

38 минут назад, Роман 73 сказал:

Есть люди, которые нихрена не слышат, или говорят, что не слышат. У меня на всех испробованных маслах бывают посторонние звуки, а испробовал я их за год уже 7 разных видов, включая и названный Премиум ЛФ5w20. Обычное масло и мотор работал ровно так же, как и на других, со всеми теми же звуками, стуками, рокотом, но явно не идеально. Пробеги у меня тоже трассовые. Может, конечно, у меня мотор попался бракованный, но только тогда все эти моторы бракованные, ибо я ещё ни одного не слышал, чтобы он работал без посторонних звуков. Я про G4NA/G4KD. Единственное, у кого-то потише, у кого-то погромче. 

Это да, согласен, но человек тоже знающий о существовании у некоторых машин тех самых пресловутых задиров, вряд ли он  не слышал бы стук если бы он был, хотя утверждать не могу тоже). Звуки согласен посторонние есть у наших движков, но и не только у них, у других марок тоже не идеальные далеко моторы и не такие уж тихие).

54 минуты назад, Роман 73 сказал:

Есть люди, которые нихрена не слышат, или говорят, что не слышат. У меня на всех испробованных маслах бывают посторонние звуки, а испробовал я их за год уже 7 разных видов, включая и названный Премиум ЛФ5w20. Обычное масло и мотор работал ровно так же, как и на других, со всеми теми же звуками, стуками, рокотом, но явно не идеально. Пробеги у меня тоже трассовые. Может, конечно, у меня мотор попался бракованный, но только тогда все эти моторы бракованные, ибо я ещё ни одного не слышал, чтобы он работал без посторонних звуков. Я про G4NA/G4KD. Единственное, у кого-то потише, у кого-то погромче. 

Всё правильно говоришь! У половины автовладельцев ухо не заточено шумы моторов распознавать, это стопудно!

Вот чел на форуме ix35 с пробегом 115 тыс.км ничего за своим мотором не слышит напряжного на холодном запуске: https://[Radikal запрещен администрацией форума!]/video/0p7SUTybb2I

Я этого ну никак не сказал бы, долбешь кажется имеется, и это без открытия капота, да ещё и со стороны коробаса.:D

Кто ещё слышит, что мотор реально задранный?

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...