Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Надо уметь искать:D

Спойлер

Или видеть не так, как все.

.  Ну у вот японец Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Honda CR-V после 9 519км elvis (UAO BASE) копия.jpgЗдесь 18 алюминий, других случаев, где под 20, тоже много.Реально нет возможности сейчас заново все перелопачивать и для сомневающихся анализы выискивать. .  Есть они, иначе бы я здесь вопросов не задавал. И где железо 12-15, тоже есть

Изменено пользователем Alek-s
37 минут назад, ugentar сказал:

Я того же мнения, но большинство считает по другому)).

Спойлер

После того как я на ровном месте на липучке расхерачил  своего сида я теперь на шипах)  по городу для движения до 60-80 кмч липучка хорошо.  И то первые 2 года.  Дальше это атракцион.  Хорошо хоть не пострадал никто тогда.  Тупо на трассе снесло жопу у машины в гололед при подруливании.  На 90кмч. 

Изменено пользователем Sam1989
37 минут назад, alex323 сказал:

Вот ведь странно, кроме Вас, видимо, никто так и не увидел анализов 20-к  с Спортейджей, Туссонов, и прочих Крет, с повышенным износом и высоким AL.

Может уже все таки дадите ссылку, чтоб не быть голословным? Может мы тут все в этой теме что то важное пропустили? Ноя лично в этом сомневаюсь.

Я бы тоже хотел на них посмотреть на эти анализы, ни разу не встречал с наших движков.

12 минут назад, Alek-s сказал:

.  Ну у вот японец Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Honda CR-V после 9 519км elvis (UAO BASE) копия.jpgЗдесь 18 алюминий, других случаев, где под 20, тоже много.Реально нет возможности сейчас заново все перелопачивать и для сомневающихся анализы выискивать. .  Есть они, иначе бы я здесь вопросов не задавал. И где железо 12-15, тоже есть

Спасибо хоть на одном анализе, уже появился предмет для разговора:). Для воспроизведения каких-то выводов необходимо было бы посмотреть как данная Honda CR-V отработала на другом масле (например 5W-30) и сравнить результат. Может у неё "регулярно" строгает по 18 алюминия.

20 минут назад, Alek-s сказал:

Ну у вот японец

а чего, так по бланку теперь можно делать выводы? клёво! а условия эксплуатации? А история авто? А параметры пробега?

ну Вы блин даёте...

21 минуту назад, Alek-s сказал:

Пробег 9500 для Зепро это немало. На 20-х столько не следует катать. Ну а вообще то этот анализ к обсуждаемым в данной теме моторам никакого отношения не имеет. Зато есть ряд анализов 20-к именно с нашего мотора. И там всё более, чем хорошо.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

а чего, так по бланку теперь можно делать выводы? клёво! а условия эксплуатации? А история авто? А параметры пробега?

ну Вы блин даёте...

Главное - искать то, что хочешь увидеть). Все остальные факторы вторичны :D

9 минут назад, alexbox7 сказал:

Может у неё "регулярно" строгает по 18 алюминия.

видимо да:

В 01.12.2017 в 17:15, elvis сказал:

Вообще соотношение Al/Fe~=2 видно по анализам с восьмого honda civic R18: 1 2 3 4

5 минут назад, alex323 сказал:

Главное - искать то, что хочешь увидеть). Все остальные факторы вторичны :D

Ну человек старался искал.  Хотя бы не просто говорит что 20ки вода.  Я впринципе За такой диалог.   А вы сразу нападаете. 

a-ha 

Спойлер

какой ты всё-таки... взял, полез, разобрался... тебе что, бланка не достаточно? износ есть, тебе же ясно сказали:crazy:

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

a-ha 

Скрыть контент

какой ты всё-таки... взял, полез, разобрался... тебе что, бланка не достаточно? износ есть, тебе же ясно сказали:crazy:

Спойлер

я ж тебе уже говорил, что всегда сначала до сути хочется дойти, уж только потом обёртку разглядывать :D

Я ж сначала подумал, что это "паразитный" люминий от пакета (эстер-молибдата), потом увидел, что анализ отработки ПЛМовский, паразитарку исключить пришлось, а там и ответ на поверхности лежал

Изменено пользователем a-ha
5 минут назад, Sam1989 сказал:

Ну человек старался искал.  Хотя бы не просто говорит что 20ки вода.  Я впринципе За такой диалог.   А вы сразу нападаете. 

Спойлер

И мыслей не было нападать. Человек недавно на форуме, разберётся постепенно, какая информация первична, и что нужно учитывать при оценке анализа. Просто уж больно абстрактное было утверждение про 20-и и износ на них. Так и оказалось в итоге.

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, alex323 сказал:
  Скрыть контент

И мыслей не было нападать. Человек недавно на форуме, разберётся постепенно, какая информация первична, и что нужно учитывать при оценке анализа.

Вот я честно не увидел пока что преимущества  20ки.  На своем двинателе и на тех крохах анализов с нашего двигателя.  Так же не увидел и дикого износа на 20ках.  Имеют место быть исходя из условий. 

Ждем анализ Пенза.  Как и говорил поддержу. 

2 минуты назад, Sam1989 сказал:

Имеют место быть исходя из условий

Конечно, ведь это основной момент при выборе!

Анализ Пенза сам жду очень, все таки больше 4000 км по трассе за лето  накатал, почти всё в путешествиях всей семьёй с боксом, так что нагрузка была неслабая. +пробег немалый, моточасов тоже много для такого масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...