Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Fortevod сказал:

Я хочу кардинально поступить и залить 5W40 на месяц, какое-нибудь не дорогое и посмотреть что станет со звуком поршней. Станет мотор тише или нет.

Я думаю, что лучше не станет точно, а вот хуже (в плане звука, стука поршней, дизеления, рокота) скорее всего станет. Даже если брать только этот форум и конкретно только даже эту тему, то здесь отписывались люди, что на 5w40 звук мотора становится только хуже. Может вам лучше попробовать залить присадку Нанокарбон, которая, как утверждает её автор-изготовитель, решает все проблемы с мотором(и не только с ним). Почитать про неё можно в теме "Присадки собственного изготовления". Вот сегодня автор написал, что у человека на НИВЕ, который залил эту его присадку в трансмиссию, совершенно исчез гул(вой) коробки, который до этого был очень сильным 

15 минут назад, Fortevod сказал:

Я хочу кардинально поступить и залить 5W40 на месяц

Я уже упоминал про односельчанина, который теперь 10-ый год уже льет в G4KD только 5/40.

Когда у меня был аналогичный ему мотор, то на слух соседов движок работал тише моего на 5/30.

Даже сейчас, спустя столько лет , его мотор работает тише уже моего нового G4NA на 5/30.

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Я думаю, что лучше не станет точно, а вот хуже (в плане звука, стука поршней, дизеления, рокота) скорее всего станет. Даже если брать только этот форум и конкретно только даже эту тему, то здесь отписывались люди, что на 5w40 звук мотора становится только хуже. Может вам лучше попробовать залить присадку Нанокарбон, которая, как утверждает её автор-изготовитель, решает все проблемы с мотором(и не только с ним). Почитать про неё можно в теме "Присадки собственного изготовления". Вот сегодня автор написал, что у человека на НИВЕ, который залил эту его присадку в трансмиссию, совершенно исчез гул(вой) коробки, который до этого был очень сильным 

У меня нет задачи "вылечить" стук, тем более присадками, так как скоро замена много чего. Идея была проверить станет ли поршневой менее слышней.

Так как в моей практике 5W30 Total HKS A5 был шумнее, чем S-oil C3-16. То есть более вязкое стало тише (на заводском моторе). 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

у человека на НИВЕ, который залил эту его присадку в трансмиссию, совершенно исчез гул(вой) коробки, который до этого был очень сильным 

Такой же результат дают деревянные опилки и даже банановая кожура. На банановых шкурках на рынке много автомобилей б/у продается, шум в трансмиссии снижают даже когда коробка совсем убита. 

Так что можно констатировать факт, что чудо-присадка не хуже банановых шкурок. 

51 минуту назад, GOT сказал:

Я уже упоминал про односельчанина, который теперь 10-ый год уже льет в G4KD только 5/40.

Когда у меня был аналогичный ему мотор, то на слух соседов движок работал тише моего на 5/30.

Даже сейчас, спустя столько лет , его мотор работает тише уже моего нового G4NA на 5/30.

Это очень интересно, что там за целебная сороковка у него?))

59 минут назад, Роман 73 сказал:

Может вам лучше попробовать залить присадку Нанокарбон, которая, как утверждает её автор-изготовитель, решает все проблемы с мотором(и не только с ним). Почитать про неё можно в теме "Присадки собственного изготовления". Вот сегодня автор написал, что у человека на НИВЕ, который залил эту его присадку в трансмиссию, совершенно исчез гул(вой) коробки, который до этого был очень сильным 

теперь понимаю вашу привязанность к ютюбу, там тоже очень много небылиц показывают и рассказывают и люди всему верят:hi:

1 час назад, Paulson сказал:

Цена тоже хорошая :D кто профессионально эндоскопией занимается - для тех годится, а так - кЕтай за полтора рубля:)

Взял я кЕтай. Тока поршни и увидел.

alex323 

Спойлер

не забывай в конце ставить смайлик, хотя бы вот такой: :D тебя же люди разные читают :D

18 минут назад, alex323 сказал:

Вот подешевле, с боковой оптикой )) 

https://ru.aliexpress.com/item/32949106558.html?spm=a2g0o.cart.99999999.259.b5353c00DWLkOG

2 минуты назад, Fortevod сказал:

Вот подешевле, с боковой оптикой )) 

https://ru.aliexpress.com/item/32949106558.html?spm=a2g0o.cart.99999999.259.b5353c00DWLkOG

Не, спасибо, мне уже хватит)). 

2 часа назад, Fortevod сказал:

Надумал я провести эксперимент, как раз самое время. После ремонта будет уже боязно. Я хочу кардинально поступить и залить 5W40 на месяц, какое-нибудь не дорогое и посмотреть что станет со звуком поршней. Станет мотор тише или нет. Вот только определиться сложно. Может кто-то что-то посоветует? 

Из вариантов Alpine, Kixx, Idemitsu, Лукойл. Перечислять можно дальше и Тотал, Шелл, Мотул и т.д, но они будут дороже, а мне всего на месяц   

Лукойл Армотек 5-40! Если что.;):good:

1 час назад, GOT сказал:

У дедка твоего мотор приработался на одном и том же неизменном масле и бренде 5-40!;)

Давно я тоже про такого пенса на своей работе говорил, у него Спортяга-3 с G4KD от 2013г. Пробег не большой, что-то под 40 тыс.км, по жизни льёт 5-40 Шелл Ультра сразу после заводской обкатки до 3 тыс.км. Моторчик у него работает не шумнее моего прямо с запуска, малость поддизеливает, но без крамолы в ЦПГ по-ходу. Масло раз в 7 тыс.км меняет у официалов.:D

2 часа назад, alex323 сказал:

Китай Китаю рознь- даже при сопоставимой цене

3 минуты назад, Paulson сказал:

Китай Китаю рознь- даже при сопоставимой цене

Сложно не согласится, но коллекционировать я их не планирую)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...