Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Вадим_69 сказал:

до работы 2 км и обратно... Стиль вождения был сильно агрессивный...

Думаю, в этом причина всех бед, а не в масле.

Мне до работы 4,5 км, поэтому езжу на трамвае или автобусе. На автомобиле мотор не успевает выйти даже на рабочую температуру, при ежедневной такой эксплуатации, да еще зимой, он долго не проживет.  Если припрет ехать на автомобиле, то в пенсионерском стиле. Энергично только по трассе езжу, но пока на трассу попадешь, минут 40 пройдет, все уже полностью прогрето.

Если короткие поездки, то только 0-20 зепро, меньше вреда будет. А вообще для коротких поездок надо ниссан лиф покупать, идеальный вариант.

22 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Я вот видел поршни после 0W-20 с заменами даже через 10000 км - всё ОК.

Если alex323 дотянет до 10тыс.км пробега ,на своём РUP 0w20, то тоже можно всем его поршни показывать, как образец

1 минуту назад, Alek-s сказал:

Думаю, в этом причина всех бед, а не в масле.

Ну почему ж не в масле? Понятно, что такой стиль не гуд для мотора, но на 0W-20 мотор в таких условиях проживёт куда дольше. Просто даже если сравнить KV40 у 0W-20 Zepro (33 cSt) и 5W-30 Total HKS (62 cSt), то разница в ДВА раза. Отсюда и куда ЛУЧШАЯ смазка ЦПГ и подшипников, при этом и снятие тепла с них гораздо эффективнее за счёт лучшей циркуляции...

Ну а трамвай ждать не всегда комильфо. Например, в минус 35 ;)

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

трамвай ждать не всегда комильфо. Например, в минус 35

Пока дойдешь до машины и в  -35 прогреешь и снег расчистишь - на трамвае уже 2 раза уехать успеешь. Причем сядешь уже в теплый.

27 минут назад, Вадим_69 сказал:

По базе Total и рядом не стоит с Mobil1 x1. И пакет Infineum с бором для защиты цветмета. И то HTHS всё же чуть меньше - 3.1.

Кстати, про "тупизну" Аута на 5W-30 Mobil1 x1 от многих слышал. Даже в сравнении с другими маслами 5W-30 A5/B5 типа Neste Pro или Ford Formula...

И в том и в другом большую часть базы составляет кряк, вязкости одинаковы, разброс hths в пределах измерений, в одном бор "сохраняет", в другом сохраняет "ведром молибдена", а в итоге - на одном "задирает" , а на другом нет...неубедительно это как-то, похоже на подгонку под ответ.

Никакой "тупости" на М1x1 никогда не ощущал. Более того, к примеру, QSUD 5/30 GF-5 имеет вязкость ещё выше этой парочки, hths производитель не указывает, но на бобе предполагают, что не менее 3,2-3,3. И опять никакакой "тупости" при его заливке. 

Вот на hks конкретно мотор "тупит", хотя и вязкость и hths одинаковы, расход топлива это тоже подтверждает. Значит причина ещё в чем-то?

Добавлю, hks уже попеременно 8 лет заливаю, именно летом, в жару, когда "задрать" или "провернуть" вероятность максимальная - но масло несмотря на свою потенциальную тупизну отрабатывает на все сто. Именно на нем я таскаю летом тяжеленный прицеп по бездорожью и грунтовкам.

Изменено пользователем GOT
1 минуту назад, Alek-s сказал:

Пока дойдешь до машины и в  -35 прогреешь и снег расчистишь - на трамвае уже 2 раза уехать успеешь. Причем сядешь уже в теплый.

Я и в машину сажусь тёплую. Автозапуск рулит. А вот если её вообще не заводить несколько дней в такие морозы, то потом и не заведётся... Или заведётся, но с такими звуками, что здешние "аудиофайлы перестуков" мелодией покажутся :)

1 час назад, Роман 73 сказал:

Везет же людям, ходят в театры, библиотэээки :D Есть такой эффект, да, мне можно всего лишь 400кг грузить, получается, причём, это вместе с людьми. А вам 600+, тут не поспоришь, но и авто ваш сейчас стОит значительно дороже, чем мой, ляма за 2 заваливает, наверное, если новый брать. А так, машина хорошая, ессно

Да е моё!!!  В мануал Посмотри!  В стс данные из птс заносят и отличаться они не могут. Я вчера тех характеристики на сайтеихундая к вашей машине нашел авы не можете.  1545 кг весит соната в средней комплектации. 

4 минуты назад, Вадим_69 сказал:

если её вообще не заводить несколько дней в такие морозы, то потом и не заведётся... Или заведётся, но с такими звуками, что здешние "аудиофайлы перестуков" мелодией покажутся 

Я только по выходным езжу, летом на дачу, зимой на лыжах кататься. В будние дни мне машина не нужна. А насчет запуска - потому и выбрал медалист, уже на вторую зиму.

11 минут назад, Sam1989 сказал:

Да е моё!!!  В мануал Посмотри!  В стс данные из птс заносят и отличаться они не могут. Я вчера тех характеристики на сайтеихундая к вашей машине нашел авы не можете.  1545 кг весит соната в средней комплектации. 

Это наверное то же самое, что смотреть на сайте дату своего рождения, прописку, семейное положение и т.д , а не у себя в паспорте ))) А в мануале у меня написано полная масса автомобиля 1960 кг. Что они имеют ввиду под понятием полная, я не знаю. Не снаряженная, а именно полная. Но что такое мануал ? Так, книжица, для общей информации. А паспорт - это оффициальный документ, с голограммой и гербовой печатью :spiteful:

IMG_20191026_120140.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, GOT сказал:

И в том и в другом большую часть базы составляет кряк, вязкости одинаковы, разброс hths в пределах измерений, в одном бор "сохраняет", в другом сохраняет "ведром молибдена", а в итоге - на одном "задирает" , а на другом нет...неубедительно это как-то, похоже на подгонку под ответ.

Вот на hks конкретно мотор "тупит", хотя и вязкость и hths одинаковы, расход топлива это тоже подтверждает. Значит причина ещё в чем-то?

Тогда подробнее: в Мобиле есть ПАО, в Тотале нет. Но самое главное: у Мобила используется очень маловязкая база, а в Тотале густая. Это хорошо видно по CCS -30. У Мобила в наших анализах - 3122 и 4190. У Тоталя - ок. 6300.

Отсюда и "тупит". Тоже замечал, что на маслах с вязкой базой при прочих равных мотор чуть "тупее". Например, при сравнении 0W-20 Shell HU и Mobil1 AFE.

Но люди то сравнивали Mobil1 c ещё менее вязкими маслами. Так что в плане "ощущений" всё впереди ;)

P.S. Кстати, по этой же причине (более высокая вязкость базы), думаю, и на 10W-30 встречаются перегревы родственных моторов...

53 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Я вот видел поршни после 0W-20 с заменами даже через 10000 км - всё ОК.

А вот мои )) пензойл+эстеры

Image_2019-10-19 15_08_25_591.JPG

Image_2019-10-19 15_07_58_028.JPG

Image_2019-10-19 14_58_43_449.JPG

Image_2019-10-19 14_57_59_260.JPG

15 минут назад, Sam1989 сказал:

Надо съездить на пункт приёма металлолома -- там взвесят:D

Только что, alexbox7 сказал:

Надо съездить на пункт приёма металлолома -- там взвесят:D

Золотые слова :))

3 минуты назад, alex323 сказал:

А вот мои )) пензойл+эстеры

Про эстеры не обязательно всем говорить :D Просто поршни на 0w20, после 10тыс.км пробега 

Изменено пользователем Роман 73
34 минуты назад, Роман 73 сказал:

Если alex323 дотянет до 10тыс.км пробега ,на своём РUP 0w20, то тоже можно всем его поршни показывать, как образец

Я и после 9000 км на Пензе не стесняюсь поршни показать)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...