Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Agonek сказал:

Ну гуталин не гуталин, канал kpower (это не реклама) на ютубе тип занимается ремонтом моторов и в частности корейцев, он советует на своём опыте 5в40 заливать в наши моторы, про корейцев много у него сказано 

сам этот мужик заливает всем после ремонта генезис армортек 5в40,

не нужно критиковать меня, пишу что смотрел и что говорят на канале

Lukoil Genesis Armortech 5W-40  по стандартам(допускам) не подходит(посмотри в мануале) аахахах?  ясно все с этими профессионалами

Изменено пользователем Sportage72
9 минут назад, Игорь-Пенза сказал:

Я знаю про этот канал,  с ихними маслофорсунками  тоже не вот прям все хорошо с движком а 5w40 лить я точно не буду и другим не советую, двигателю тяжело на густых маслах  особенно G4KD

Конечно на таком густом масле тяжело будет. Тут даже с 30-ки когда перешёл на 20-ку то сразу ощутил разницу.

Только что, ugentar сказал:

Конечно на таком густом масле тяжело будет. Тут даже с 30-ки когда перешёл на 20-ку то сразу ощутил разницу.

им не объяснишь это- им все равно  что лить в свои мотоблоки

2 часа назад, Agonek сказал:

Ну гуталин не гуталин, канал kpower (это не реклама) на ютубе тип занимается ремонтом моторов и в частности корейцев, он советует на своём опыте 5в40 заливать в наши моторы, про корейцев много у него сказано 

сам этот мужик заливает всем после ремонта генезис армортек 5в40,

не нужно критиковать меня, пишу что смотрел и что говорят на канале

5W-50 там заливают в корейцев после капремонта. Есть видео от них...

1 час назад, Роман 73 сказал:

Да там 99% - олени, на этом Драйве. Сколько не читаю, ещё ни разу ничего умного про масла, там не прочитал 

Ну вот прям недавно там человек статью грамотную про масла писал хорошую.  Так что 99 процентов это конечно слишком,  процентов 80 наверно.  А сейчас вообще дичь началась.  Сезон постов о смене резины.  Некоторые еще про лампу давления в шинах пишут))) 

Sam1989 Исправил на 90%, твоя правда, один процент разумных - это пожалуй очень мало. Но вот реально, читаю год уже этот Драйв, в части касающейся масел, ну такое пишут люди, что диву даешься. И ведь какие-то свои блоги там ведут, сидят рассуждают, лоб морщат. Вот если я пришёл на Ойл, так же год назад прочитал, ЧТО эксперты советуют, ПОЧЕМУ советуют, КАК это работает, ПОЧЕМУ ЭТО, а не ТО, всё чётко, конкретно, понятно и логично, с пруфами, с лаб.анализами. Ну нет у меня к ним вопросов. Форум читаешь, как книгу. И ведь находятся же некоторые, которые появляются здесь периодически и пытаются, что-то оспорить, подвергнуть сомнению очевидные вещи, что-то доказать, правда всё время на словах. И непонятно, то ли люди действительно не понимают, о чём пишут здесь, то ли специально издеваются над нами. 

2 часа назад, alexbox7 сказал:
3 часа назад, Sulima сказал:

5W-50 там заливают в корейцев после капремонта. Есть видео от них...

Потому что после их ремонта мотор из корейского превращается в ВАЗовский.

Интересно, почему поршневая не ложится на 50-ках? Катаются и радуются наверняка.

Для матёрого веретёнщика надо ж 20-ку залить и сразу Шумахер.

Только неувязочка, сами производители авто не рекомендуют 20-ки для отжига.

13 минут назад, Sulima сказал:

То есть, маловязкие слабее густых масел. 

в чем именно выражается "слабость"? Можете назвать конкретную физическую характеристику?

Вязкость? Да, ниже. Но кто сказал. что  для ДАННОГО мотора это минус?

НОАК? Как правило, но не всегда, а тот что есть, достаточно для исправного мотора. 

HTHS? Да, ниже. И это плюс.

Щелочное ниже, чем у 40-ки А3/В4? Да, это плата за низкую зольность?

Давление на 20-ке ниже? Может чуть и ниже, но не настолько, чтобы стать критичным.  

А вот плюсов в маловязком масле для ДАННОГО мотора  в разы больше и Вам их уже неоднократно называли. Зачем одно и тоже 100 раз пишите? "Хайпануть лайков" на этой волне точно не получится).  

Я Вас приглашаю сделать прогноз (а может и поучаствовать захотите:D) на анализ отработки Pennzoil Ultra Platinum 0w-20 с пробегом 9150 км и 290 мч ;). Как считаете, для 20-ки это много??  Ваше мнение (ставки?) на показатели износа и состояние масла??))

Надо ж как то в своем мнении укрепиться, или наоборот, признать, что всё на 20-х ЗБС. А то так можно из пустого в порожнее бесконечно переливать.

Масло слито на следующей неделе поедет в лабу.

Изменено пользователем alex323

Sulima сказал: " Запомни, на 20-ках давление масла хуже, чем на 40-ках."

А за сколько секунд прогоняется масло 20-ка в двигателе и за сколько  40-ка?

Итак,проехал на квакере 5w20 две тысячи и могу с уверенностью сказать,что на петре 5w20 мотор крутился лучше! поэтому и расход вырос почти на литр на квакере. Даже так бывает Оо

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Тут понятно, ссаной тряпкой:D

А вот тут надо пояснить, человек то нормальной спросил...:pleasantry:

Женя, нечего понимать - достали! )) Если-бы у данных индивидуумов был сабжевый мотор или на худой конец, как у тебя - базара нет.

Хотя вроде у Инженера он есть... Как-то не хорошо, получилось. :shok:

3 минуты назад, Evpasat сказал:

Итак,проехал на квакере 5w20 две тысячи и могу с уверенностью сказать,что на петре 5w20 мотор крутился лучше! поэтому и расход вырос почти на литр на квакере. Даже так бывает Оо

Ну как так, а у меня наоборот?! Бенз какой льёте?

Хотя я сделал ППП и так далее. Авто рвет с места. ((

Изменено пользователем stalk:er

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...