Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.11.2019 в 14:00, Supra сказал:

SWV сейчас глянул и правда в автодоке 1500.а оно тоже с молибденом

Раскрыть  

Нет его там от слова совсем. Вас это шокирует? Напрасно. Наличие молибденов, титанов и вольфрамов в масле в мизерных дозах принципиально общую картину работы масла с основными необходимыми компонентами в составе не меняет. Это нужно понимать на уровне подсознания, но это не просто для большого множества форумчан.;)

Изменено пользователем SWV
  07.11.2019 в 19:39, SWV сказал:

но это не просто для большого множества форумчан

Раскрыть  

Видимо и для инженеров, разрабатывающих масла под новые стандарты, и добавляющих для обеспечения определенных свойств масел титан, мвгний. вольфрам, молибден.... У них с подсознанием видимо совсем плохо, в отличие от вас, например.

07.11.2019 в 19:47, alex323 сказал:

Видимо и для инженеров, разрабатывающих масла под новые стандарты, и добавляющих для обеспечения определенных свойств масел титан, мвгний. вольфрам, молибден.... У них с подсознанием видимо совсем плохо, в отличие от вас, например.

Раскрыть  
  Показать содержимое

07.11.2019 в 17:33, alex323 сказал:

Denver 76 doc_7 я говорю в основном о  звуке  мотора на холодную. На прогретом то он на всех из тех, что я лил, тихо и примерно одинаково работает.

Раскрыть  

Я тоже на холодную имел в виду)

Иногда гнц постукивает что на шелле, что на идемитсу. 

По поводу расхода - у меня на одном и том же масле расход по трассе пляшет +- 1л/100км в зависимости от настроения правой ноги. В городе ещё больше. Поэтому уловить разницу между одним 0w20 и другим 0w20 я не могу)

07.11.2019 в 18:49, VV"351 сказал:

Что у вас там зима ещё не началась разьве? Странно. По моим сведениям можно с конца октября по первую половину апреля на зимних условиях кататься на авто.;)

Раскрыть  

Так я круглый год на 0w20, поэтому у меня нет особого перехода на зиму. Шелл откатал 7500 км и 195 мч. За 200 мч перевалит - поеду менять)

P.S. зима нынче тормозит, опять весь снег растаял:crazy:

SWV 

Показать содержимое

alex323 спасибо большое за информацию.решился залить идемитсу.сейчас на улице +2 а равенол работает как то ужасно(((

08.11.2019 в 04:40, Supra сказал:

alex323 спасибо большое за информацию.решился залить идемитсу.сейчас на улице +2 а равенол работает как то ужасно(((

Раскрыть  

Будем ждать описание ваших ощущений от Зепро, особенно после равика.

07.11.2019 в 19:06, VV"351 сказал:

Впишусь тоже в тему.:D Сегодня моя Neste Pro F 5W-30 A5 впервые в моторе попробовала запуск в мороз -4С. Такой мягкости работы и отсутствия перестуков гидриков я ещё не слыхал, ей-ей! Да, и подстукивания типичного для G4NA юбок поршней чётко, как на том же Тотале HKS, не было, лишь лёгкое побрякивание после 2-ух минут первых. +50С по температуре ОЖ я увидел ровно на 8-й минуте прогрева!!! После сразу как обычно не спешно тронулся с места. Все-таки, склонен считать, что IZEM 0-20 не единственное и неповторимое в России масло под моторы H/K, находятся и другие не менее интересные масла. И молибдена энтого не так-то больно и надо этим моторам, важнее всего, чтобы маслобаза была настоящая и крепкая. По моему ИМХО, жирными пакетами присадок чаще всего производитель скрадывает слабину маслобазы говёной перегонки или что-то подобное, точно знать не могу, но от некоторых маслогуру такое кое-где слышно.;)

Раскрыть  

Смешались в кучу кони, люди... Масло базы, пакеты... Скажи, как можно одной супер пупер маслобазой (без мощного пакета присадок), сделать масло, схожее по характеристикам с Зепро, Киа мега Турбосин и им подобным? Ответ - никак. Поэтому товарное масло это не только база или только пакет. Это выбор нужной базы и нужных присадок с целью получения масла с конкретными характеристиками. И чем выше требования, тем сложнее комбинация баз и пакетов. Топовые Мобил вон чего тока в себе не содержат, и ПАО, и AN, и GTL.  

И опять же, какой смысл класть дорогой пакет в говеную базу....

07.11.2019 в 19:06, VV"351 сказал:

И молибдена энтого не так-то больно и надо этим моторам, важнее всего, чтобы маслобаза была настоящая и крепкая. По моему ИМХО, жирными пакетами присадок чаще всего производитель скрадывает слабину маслобазы говёной перегонки или что-то подобное, точно знать не могу, но от некоторых маслогуру такое кое-где слышно.;)

Раскрыть  

То есть взяли масло с жирным пакетом присадок под фордовские допуски и АСЕА А5 и стало все ок? А с базой видимо просто повезло? Она была настоящая и крепкая, не говеной перегонки, а какой- то другой. Чего же тогда ждать от настоящей синтетики? Может это просто ваше личное отношение к определенному маслу/производителю и настрой на то что станет лучше? 

Если можно, то дайте почитать о том что кое-где слышно.

alex323 а как же Куппер?:D

Как то сильно потемнел квакер к 4 тысячам,по сравнению с Петрой. И это на газу. Странно. Может моет лучше?) Но звук мотора не изменился.

Изменено пользователем Evpasat
  08.11.2019 в 07:14, Evpasat сказал:

Как то сильно потемнел квакер к 4 тысячам,по сравнению с Петрой. И это на газу. Странно. Может моет лучше?) Но звук мотора не изменился.

Раскрыть  

Так gtl вроде впринципе должен лучше отмывать

08.11.2019 в 07:14, Evpasat сказал:

Раскрыть  

Петра была чиста как слеза:))

ну а квакер, что от него хотеть с таким- то названием

26.10.2019 в 22:05, VV"351 сказал:

Ну, Несте моя точно такая же была при -26С, ваще не помутнела, чистейший финский кряк. И о чём это всём мы говорим?:unknw:

Раскрыть  

ты меня настолько заинтриговал, что пришлось вскрыть запасы на весну 2020 года и посмотреть, вот что получилось:

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...