Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Например? Кроме САМ2 

GS-Oil

XTeer

САМ2

Лукойл

Sintec 

Это навскидку...

11 часов назад, dimonpit сказал:

Не знаю, будет ли слышно, так как переснимал своим телефоном с телефона жены (она нашла это видео в Айклауд, но отправить мне не может., я не зареген в Айклауд).

Вот оно! Тож самое! Масло не влияет у меня на изменение этого звука. 

1 минуту назад, Fortevod сказал:

Вы, если я правильно помню тоже сюда приехали не на 20ке? ))))

Да. Я ездил на всём 

и сейчас я свято и безоговорочно не топлю за них. Тем более за 0w-20 

9 минут назад, Илья09 сказал:

Вариантов-десятки

мне вот тоже интересно, а то я только не более 5 вариантов смогу  вспомнить и найти, которые гарантированно можно купить в любом захолустье, где есть хотя бы Автодок/Емекс (акции исключаем - не у всех ашаны с Лентами под боком), хотя и отношу себя к категории тех

6 минут назад, Илья09 сказал:

кто умеет пользоваться интернетом

:popcorm:

Изменено пользователем a-ha
5 минут назад, Илья09 сказал:

GS-Oil

XTeer

САМ2

Лукойл

Sintec 

Это навскидку...

900руб канистра ? Это где такие цены? 

9 минут назад, Илья09 сказал:

ездил на всём 

и сейчас я свято и безоговорочно не топлю за них. Тем более за 0w-20 

За них никто и не топит, свято и безоговорочно, но если взять конкретно Медалиста и посмотреть анализы отработок и сравнить их с анализами других масел у одного и того же владельца, на одном и том же авто и при одинаковых режимах, то вопросы отпадают. 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Илья09 мой вам дружеский совет, на будущее, как старшего товарища, так сказать - постарайтесь выражать свои мысли более точно и отвечать за свои слова, для того чтобы не выглядеть балаболом. 

5278274E-0E12-4020-96DC-39AFEF1F983C.jpeg

Навскидку первые попавшиеся варианты

Чем они плохи? Свои 200 м/ч отходит любое из них

и это 5-20. Добавить 5-30?

Изменено пользователем Илья09

А если выбирать по акциям в гипермаркетах, то ещё варианта 3-4 легко добавится.

54 минуты назад, Илья09 сказал:

Не хают, просто за 2500-3000 можно купить более достойный вариант. А если катать масло до 150-200 м/ч, то и вообще смысла нет в этом хваленом Медалисте. (:Dмы то догадываемся почему его хвалят:D)

Не раскроете тайну? Так сказать, для не шибко посвященных: ПОЧЕМУ?

Цитата

просто за 2500-3000 можно купить более достойный вариант

Например?

Цитата

А если катать масло до 150-200 м/ч, то и вообще смысла нет в этом хваленом Медалисте

Вообще всё зависит от конкретных условий и мотора. Не надо огульно равняться на мои 200 мч в условиях сибирской зимы с автозапусками. И даже в моих условиях 200-250 мч железно ходит. А у кого-то и 300-400:

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Toyota Rav4 8040км Евген48 (UAO BASE) копия.jpg Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Honda CR-V после 9 519км elvis (UAO BASE) копия.jpg

На форуме полно отработок этого масла (в т.ч. в прямом сравнении с другими маслами с одного мотора). 

Никто не говорит, что оно единственное и неповторимое. Но по износу в отработках одно из лучших... (если надо примеры, могу накидать)

И да, знаю примеры, когда даже при замене через 7500-10000 км только на этом масле моторы выхаживали по 250 тыс. км (Honda)

Изменено пользователем Вадим_69
20 минут назад, Sportage72 сказал:

как резко на цену фильтра стоимость то подскочила:D

потому что сказать это одно, а реальность другое;)

На практике легко.

14 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Mobil1 ESP x2 0-20, но Вадим не одобрямс:pardon:

Это почему? Хорошее масло. Но, считаю, что при той же цене 0W-20 Mobil1 в ЭТИХ моторах протянет дольше...

3 минуты назад, Вадим_69 сказал:

сибирской зимы

Именно! В остальном оно ни к чему

Илья09 сама ваша мысль понятна, просто вы немного импульсивный и сразу вдаётесь в крайности, в своих оценках. Но этот форум технический, это не Ютуб и не Драйв2 и это очень хорошо. Здесь люди верят только цифрам, и результатам анализов. Если вы не докажите свои слова точными цифрами - вас никто здесь всерьёз воспринимать не будет. Я сейчас не буду заострять внимание на ценах, которые вы привели и на словах, которые вы сказали ранее и искать в них несоответствие, смысл сейчас не в этом. Как я и сказал выше, я понимаю, что вы хотели сказать - что необязательно лить дорогие, хорошие масла типа Медалиста, Амсойла, Мотюля, Мобила и т.д , все перечислять не буду, их очень много, а можно выбрать бюджетные варианты и просто менять их чаще и мотору хуже точно не будет. Скажу даже больше - я сам пропагандирую именно этот вариант. Но это совсем не значит, что он подойдёт всем. 

2 минуты назад, Илья09 сказал:

Как речь заходит о Медвлисте-Вадим сразу Ваш выход:pleasantry:

А я думал Евген 48  :)

Ну да ладно, с аргументацией понятно... По другому вопросу будет, что ответить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...