Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вадим_69 по износу не скажу, не делались анализы, но по pH несколько "топовых" двадцаток Рави, Мобил и Shell, в том числе и Mobil1 0w20, слились в сравнении с ESP x2, причём с большим отрывом. Все интервалы ровно по 250 часов с одинаковым пробегом 7-8 ткм. Сейчас человек на CZDA катает Amsoil SS 0-20 (как у Евгения). В январе будет понимание и по нему. IZEM заливать не соглашается, говорит что это азиатская тема почему-то:pardon:

20.11.2019 в 05:59, Sportage72 сказал:

такого не припомню, можно ссылку?:)

Раскрыть  
  Показать содержимое

20.11.2019 в 08:31, Илья09 сказал:

На практике легко.

Раскрыть  

на практике где? вы смотрите чуть дальше своего носа Владикавказа, страна у нас большая, на большей части страны эти масла будут дороже стоить и про необходимость 0W только в Якутске это тоже сильно конечно, от Поволжья и в сторону востока уже повсеместно на зиму можно лить масло 0W.

СИНТЭКС я уже писал в другой теме, что при равной синтетической базе у 0W-20 Mobil1 куда больше дельта между TBN и TAN. Плюс эстеры в ESP x2 также будут слегка способствовать более быстрому окислению масла... Плюс магниевый пакет у 0W-20 Mobil1 позволяет иметь меньшую зольность при большем щелочном. Короче, если во главу ушла ставить ресурс масла, то в ЭТИ моторы я бы выбрал просто 0W-20 Mobil1, а не ESP x2. Но надо смотреть отработки. Вполне допускаю, что износ ESP x2 покажет меньше, т.к. ZDDP там существенно больше насыпали...

Изменено пользователем Вадим_69
  20.11.2019 в 05:53, Inzhener сказал:

Только поздно может оказаться, как у одного форумчанина, который лил 20-ку, тут понадобилось притопить и результат - фото замасленных поршней, трейдин.

Раскрыть  

20.11.2019 в 08:44, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Inzhener советую не уподобляться Sulima сотоварищи. Я вот тоже не помню.

Итак, ссылка?

Изменено пользователем Вадим_69
  20.11.2019 в 08:44, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

если что то хотят доказать, обычно и предоставляют инфу о том о чем говорят, я этого не видел, а иначе бы запомнил, т.к. Вован40 я помню, там если не ошибаюсь пробег 120тыс. только на медалисте был? Но вот концовку тоже не застал, что же с ним произошло?

20.11.2019 в 05:31, Evpasat сказал:

Интересно кому звук не нравится???)

Раскрыть  

Вот цитата из личной переписки:

Цитата

Добрый день, Алексей!
Что-то мне не понятно - на QSUD 5W-20 движок после пуска как-то не очень хорошо тарахтит! Не цокает, а именно тарахтит с арактерным громким звуком! После прогрева нормально, но не сказать, что очень тихо!Проехал на нем уже 2000 км, ситуация не меняется!

Раскрыть  

19.11.2019 в 18:25, Jaz сказал:

А какие еще топовые 0-20 для города и 365дней подскажете, для лишних раздумий))

Раскрыть  

0W-20 Toyota (в красной жестебанке)

0W-20 Eneos Sustina Premium

0W-20 Mobil1

0W-20 Mobil1 ESP x2

0W-20 Amsoil Signature Series

Вадим_69 я же не спорю, всего лишь доводы привожу. Истину может установить ТОЛЬКО серия отработок.

Но что-то есть такое в ESP x2, что не даёт ему быстро срабатываться. Что-то, чего пока не видно в анализах свежего:unknw:

20.11.2019 в 07:36, Supra сказал:

Роман 73  это я уже понял.толко вот теперь думаю,что сливать идемитсу.или можно зиму откатать.ничего не будет мотору?

Раскрыть  

Зачем сливать Идемитсу отличное масло, кто тут его хает? ))

19.11.2019 в 20:52, dimonpit сказал:

Не знаю, будет ли слышно, так как переснимал своим телефоном с телефона жены (она нашла это видео в Айклауд, но отправить мне не может., я не зареген в Айклауд).

Раскрыть  

ГНЦ - это, старая болячка у наш моров... На 20-ке у меня периодически появляется этот звук ((

20.11.2019 в 08:33, Илья09 сказал:

Как речь заходит о Медвлисте-Вадим сразу Ваш выход:pleasantry:

Раскрыть  

Илья, вы вот на форуме с 2015 г., а я в то время уже накидал вот такой вот списочек. И там было не только 0W-20 Idemitsu. И ваши намёки заройте куда-нить поглубже. К маслобизнесу отношения не имею. От слова совсем.

Но позволю встречный вопрос: А вот откуда у вас такие познания? :D

20.11.2019 в 07:55, Илья09 сказал:

Роман, вы втянуты в секту. Вы не поймёте. Почти как свидетели иеговы 

Раскрыть  

Илья09 ну какая секта, ей богу :D Авто у меня 1год и 4 месяца и смотрите, какие масла я  лил в мотор : Шелл 5w30 С3, Медалист 0w20 (один раз !!! ), ТурбоСан 0w30, Премиум ЛФ 5w20, Идемитсу Зепро 5w30, Юнайтед 5w20 и сейчас залил Юнайтед 0w20. Ну и посмотрите сами, какая тут секта ? Плюс, абсолютно ко всем этим маслам, я по мере расхода, а он у меня есть, доливаю Татнефть 5w30 Ильсак. Ну и как ? Кто я ? Сектант двадцаток ? Как говорит Д.Киселев - не думаю 

20.11.2019 в 09:05, Роман 73 сказал:

Сектант двадцаток

Раскрыть  

А выглядите со стороны именно им)))

20.11.2019 в 09:05, Роман 73 сказал:

доливаю

Раскрыть  

Реально? 

И большой расход за 5000?

Изменено пользователем Илья09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...