Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sam1989   QSUD 5/30  работает "тихо", аналогичен М1Х1.

А тут налили веретенки в мотор и удивляются - а че он гремит -то !?

Странная логика, хотя недавно на форуме форда читал как на полном серьезе рассуждали, что если профиль резины покрышки меньше, то оно...мягче :shok:

Так шо от фордов у нас тут недалёка ушли...:DD

Sam1989 думаю да, связано с вязкостью. Всё же за тихую работу мотора, все хвалили 5w20. Про 0w20 именно этой марки масла, таких заявлений не было. Однозначно заливай ЕЕОТ, он должен снизить шум от мотора. Вот тоже думаю, что лить следущим 5w20, или 5w30. Всё - таки зима и возможно ещё будут морозы, поэтому 5w20 будет пока предпочтительнее, наверное. А если не понравится, как на нём будет работать, то весной можно и 5w30 попробовать. Тоже в планах именно Квакер 

Всем привет, вот это вы настрочили страниц, 44т. 0w20 shell полёт отличный 

28.12.2019 в 08:32, Sam1989 сказал:

Мужики... Чет чуда не произошло.  Залил я квакер 0в20. И он громче работает намного.  С утра стучать сильнее начало.  На горячую громче.  Настюха то даже уставшая лучше была.  У меня вообще мобил х1 тише всех был.  Сегодня с утра Застучал как никогда ранее.  Я разочарован сильно. 

Раскрыть  

Вот это капец! Ну, кто бы мог подумать про такой поворот событий!:shok:

Сработала в действии моя теория индивидуальности захода одного и того же масла в однотипные моторы по-разным звуко-шумо-вибро ощущениям!!! Выходит, что каждый моторчик, являясь изделием конвеерного поточного производства имеет некие индивидуальные технические отличия, в целом проявляющиеся в работе.;):D

28.12.2019 в 09:22, VV"351 сказал:

Выходит, что каждый моторчик, являясь изделием конвеерного поточного производства имеет некие индивидуальные технические отличия,

Раскрыть  

О чём даже в этой теме, говорилось уже неоднократно 

Screenshot_20191228_122604.jpg

28.12.2019 в 09:04, GOT сказал:

Sam1989   QSUD 5/30  работает "тихо", аналогичен М1Х1.

... если профиль резины покрышки меньше, то оно...мягче :shok:

Так шо от фордов у нас тут недалёка ушли...:DD

Раскрыть  

Хм... Ваапчето, нормальные люди даже на зимний сезон уменьшают диаметр дисков на один размерчик и накатывают на эти диски высокопрофильную резину для удержания общего диаметра на заводском размере, с той самой целью, чтобы подложка резины была потолще и ход авто становился мягче за счёт лучшей амортизации.;) А Фордоводы чего там кушают или курють, там не проскакивает такая инфа нигде по форуму?:))

28.12.2019 в 09:00, Sam1989 сказал:

Понаблюдаю пока.  Залью еврол.  Странно  это.  У соседа на квакере 5в20 все ок.  А у меня получается чем вязче масло,  тем лучше работать начинает. 

Раскрыть  

Ну, и вот как теперича верить всем остальным, заливающим 20-ки, что на них наши моторы шуршат только навесным? Не понятно!:unknw:

28.12.2019 в 09:17, Manuk сказал:

Всем привет, вот это вы настрочили страниц, 44т. 0w20 shell полёт отличный 

Раскрыть  

И что, мотор никогда не стучит гидриками, или цепью (ГНЦ) на холодную ? И нет рокочущего звука, из-за лёгкого перестука поршней, при перекладке, так же на холодную? Посмотреть бы видео, как работает ваш мотор, а то, знаете, понятие "полет отличный" очень растяжимое :acute:

28.12.2019 в 03:43, Sportage72 сказал:

VV"351 я думаю тогда состав был не тот же самый, который применяется сейчас в современных эстеровых маслах...

Раскрыть  

Об этом же подумалось и мне.

28.12.2019 в 09:36, VV"351 сказал:

Ну, и вот как теперича верить всем остальным, заливающим 20-ки, что на них наши моторы шуршат только навесным? Не понятно!:unknw:

Раскрыть  

Да не надо верить, надо найти своё масло, которое всем устраивает именно тебя. И катать его. Я, лично, так считаю 

Раскрыть  

также как и Валерке который залил аналог вашего масла и тут же слил со словами - шумное говно;)

то есть желательно проверить лично и потом уже сделать выводы:)

Раскрыть  

Не раз говорил, что Пенз на GTL работает не так мягко,  как масла на НС базе. Что тут удивительного, ведь Квакер скорее всего тоже на GTL

Раскрыть  

Честно вчера как залил поначалу понравилось.  Мягко работало и на оборотах не так рычал.  Хотел написать отзыв тут,  но думаю подожду ка я до утра.  Теперь тоже не знаю как к 20кам относится.  У меня выходит что чем гуще тем тише.  Ни Петра ни квакер совсем не зашли.  Но оставлю еще одну попытку залить 20ку, только это будет мобил. 

28.12.2019 в 09:26, Роман 73 сказал:

О чём даже в этой теме, говорилось уже неоднократно 

Screenshot_20191228_122604.jpg

Раскрыть  

Да, вот и дошли в поисках масла до того, что железку начали одушевлять. Не удивлюсь, если еще через 1000 страниц, она вообще заговорит.:DD

28.12.2019 в 10:17, DDR сказал:

Да, вот и дошли в поисках масла до того, что железку начали одушевлять. Не удивлюсь, если еще через 1000 страниц, она вообще заговорит.:DD

Раскрыть  

Логика в этом есть.  Корейцы своими кривыми ручонками постоянно что то там изменяют.  То форсунки ставят то убирают,  то пластины ставят,  зазоры гуляют.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...