Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

вот вы тут паритесь, какое масло залить, 200 мч, не более и не дай бог перекатать масло :)) у меня клиентка перед новым годом буквально 30 декабря приехала на замену масла. Откатала в режиме город/трасса 80/20, если не 90/10 7823 км. моточасов даже не знаю, сколько))) масло было Amsoil OE 5w-30 новая формула. пробег у авто 132300 км. Масло ушло 3-4 мм максимум. заводила машину на 5w-30 при -35. и не парится человек :) вот, наверно, нужно так?! :)

P.S. Машина - Hyundai Tucson 2010, мотор G4KD тот самый 2 литровый мотор. 

P.S.2 Кстати, если откачать не сливаемый остаток с этого мотора, то входит по отметку на щупе макс - 4,3 литра. 

Ну 200 мч это маловато конечно, а вот 250 уже интереснее. И для большинства кряковых Ильсаков это уже практически полная выработка ресурса и вовремя поменянное масло. О последствиях постоянных перекатов масел, полагаю, Вы и сами прекрасно знаете. И если кто то постоянно перекатывает масла, поверьте - не от большого ума... Ну или из-за отсутствия нужной информации, если выражаться мягко)

1 минуту назад, alex323 сказал:

Ну 200 мч это маловато конечно, а вот 250 уже интереснее. И для большинства кряковых Ильсаков это уже практически полная выработка ресурса и вовремя поменянное масло. О последствиях постоянных перекатов масел, полагаю, Вы и сами прекрасно знаете. И если кто то постоянно перекатывает масла, поверьте - не от большого ума... Ну или из-за отсутствия нужной информации, если выражаться мягко)

когда я сказал клиентке, что рекомендовано менять масло раз в 200-250 моточасов со средней скоростью 24 км/ч, что примерно 5000-5500 км пробега, она мне сказала, на фига так рано??? ;)

13 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

вот вы тут паритесь, какое масло залить, 200 мч, не более и не дай бог перекатать масло :)) у меня клиентка перед новым годом буквально 30 декабря приехала на замену масла. Откатала в режиме город/трасса 80/20, если не 90/10 7823 км. моточасов даже не знаю, сколько))) масло было Amsoil OE 5w-30 новая формула. пробег у авто 132300 км. Масло ушло 3-4 мм максимум. заводила машину на 5w-30 при -35. и не парится человек :) вот, наверно, нужно так?! :)

P.S.2 Кстати, если откачать не сливаемый остаток с этого мотора, то входит по отметку на щупе макс - 4,3 литра. 

Недолго осталось этому мотору. А скорее всего, он уже задран и стучит. Но ездить, конечно, он всё равно будет. Женщины и авто - это параллельные вселенные, которые никогда не пересекаются. Для женщин, авто - это просто средство передвижения. Поэтому нет смысла это даже обсуждать. Что касается Амсойла, то за его цену, пусть его льют другие. Я лучше залью масло в 3 раза дешевле и поменяю его в 3 раза чаще. Мотору от этого будет однозначно лучше. 

6 минут назад, alex323 сказал:

кстати, до 18 августа прошлого года в этот мотор лили Totachi 10w-40 и ездили по 10 тысяч от замены до замены. мотор подъедал с максимума до минимума и работал ой как печально... 

28 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

Amsoil OE 5w-30 галлон стоит 2300 руб.

Амсойл СС за 3500-4000руб никто, ессно, не берёт и вы уже теперь пытаетесь продавать какой-то другой Амсойл ОЕ, "Новая формула", который стоит гораздо дешевле ? Но сдаётся мне, что за такую цену, это уже совсем не "торт" (тот) Амсойл. 

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

Амсойл СС за 3500-4000руб никто, ессно, не берёт и вы уже теперь пытаетесь продавать какой-то другой Амсойл ОЕ, "Новая формула", который стоит гораздо дешевле ? Но сдаётся мне, что за такую цену, это уже совсем не "торт" (тот) Амсойл. 

Вы, по всей видимости, даже не потрудились разобраться в сути вещей. У Amsoil есть три линейки современных масел для корейских, японских и американских авто - OE, XL, Signature Series. ТАК ВОТ - OE - это самая бюджетная линейка, которая отличается, КОНЕЧНО ЖЕ, от Signature Series, которое является Top Tier Engine Oil. Щелочное число у OE = 8. 

Далее, кто же Вам сказал, что Signature Series никто не берет, ессно? :)) У меня самая продаваемая позиция - это Signature Series 5w-30. Только никому не говорите)) а то постоянным клиентам не достанется ;) 

6 часов назад, alex323 сказал:

Простояла у меня 3 дня Крета сестры, в которой счас Квакер залит. Завели утром, тарабанит неслабо так на холодную.... все тот же стук слева вверху.

Напомню, пробег около 8 ткм. 

Не зря stalk:er писал,что у него тихо на квакере а некоторые жаловались что громко. Не бывает одинаковых моторов,особенно у корейцев) 

14 часов назад, Evpasat сказал:

Не зря stalk:er писал,что у него тихо на квакере а некоторые жаловались что громко. Не бывает одинаковых моторов,особенно у корейцев) 

А уж насколько разное восприятие у людей одних и тех же вещей)

20 часов назад, amsoil_irkutsk сказал:

У многих мотор тарабанит как барабан и они тоже ездят не парятся)), думают что это норма)). А ездить на 5W30 и запускать в -35 это не совсем нормально, неизвестно как у нее двиг работает, может долбит как ненормальный).

6 минут назад, ugentar сказал:

У многих мотор тарабанит как барабан и они тоже ездят не парятся)), думают что это норма)). А ездить на 5W30 и запускать в -35 это не совсем нормально, неизвестно как у нее двиг работает, может долбит как ненормальный).

Вполне возможно, что нашим "нежинкам" и на хорошо текучей 5-30 вредно в морозы -35С запускаться, но всё же не факт.

Я свой десяточный мотор 21083i заводил немереное количество раз в морозы подобные на масле 10-40 Маннол с молибденом, мотору хоть бы что сталось, никакой порчи и износа до 195 тыс.км без вмешательства во внутрянку!  Видел как это масло течёт на таком морозе в канистре с остатками - жесть конечно же, как мёд густеющий.

Нормальный не проблемный мотор и маслом 5-30 в -35С напугать не возможно, НО тут случай особый, без 0W-... ваще по-ходу делать нечего.

6 минут назад, VV"351 сказал:

Вполне возможно, что нашим "нежинкам" и на хорошо текучей 5-30 вредно в морозы -35С запускаться, но всё же не факт.

Я свой десяточный мотор 21083i заводил немереное количество раз в морозы подобные на масле 10-40 Маннол с молибденом, мотору хоть бы что сталось, никакой порчи и износа до 195 тыс.км без вмешательства во внутрянку!  Видел как это масло течёт на таком морозе в канистре с остатками - жесть конечно же, как мёд густеющий.

Нормальный не проблемный мотор и маслом 5-30 в -35С напугать не возможно, НО тут случай особый, без 0W-... ваще по-ходу делать нечего.

Те моторы были совсем другие, все автомобили примерно до 2006 года делали намного качественнее. Сейчас вообще не пойми что, экономят на всем.

20 часов назад, amsoil_irkutsk сказал:

Машина - Hyundai Tucson 2010, мотор G4KD тот самый 2 литровый мотор. 

Мне кажется в 10-м году уже ix 35 пошли, хотя может я и ошибаюсь.

7 минут назад, Watson™ сказал:

Мне кажется в 10-м году уже ix 35 пошли, хотя может я и ошибаюсь.

Да, пошли икс35 с 2010 года. В 2014 году был рестайлинг с моторами G4NA, в 2015г. закончили выпускать 35-е, перешли на чисто Туксоны с 2016 года. Моторы по прежнему идут G4NA.

02.01.2020 в 15:09, Роман 73 сказал:

Что касается Амсойла, то за его цену, пусть его льют другие. Я лучше залью масло в 3 раза дешевле и поменяю его в 3 раза чаще. 

Ты забыл еще добавить.... и буду доливать.:))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...