Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 Глицерол моно-олеины (т.н. ГМО) - это разновидность эстеров, которые стали добавлять для удешевления рецептуры. В отличие от слоистых модификаторов трения, работают менее стабильно и конечно не так долго по понятным причинам. Поэтому в наши двигатели масла на ГМО я лично не рекомендую.

Dumus вы делаете ставку на молибден ? 

2 часа назад, Evpasat сказал:

Он и будет звенеть на холодную на тридцатке. Я это называл "дизелением". Хотите тишины? Quaker state ultimate durability 5w20. Ничего тише не плескалось в моем двигателе.  550046189 

Интересный вариант, и стоит напорядок дешевле чем PENNZOIL PLATINUM 5W-20. Попробую его как раз скоро замена, спасибо)

1 минуту назад, Qwynex сказал:

Интересный вариант, и стоит напорядок дешевле чем PENNZOIL PLATINUM 5W-20. Попробую его как раз скоро замена, спасибо)

На здоровье:)

3 часа назад, Dumus сказал:

Роман 73 Глицерол моно-олеины (т.н. ГМО) - это разновидность эстеров, которые стали добавлять для удешевления рецептуры. В отличие от слоистых модификаторов трения, работают менее стабильно и конечно не так долго по понятным причинам. Поэтому в наши двигатели масла на ГМО я лично не рекомендую.

Ну не только Глицерол моно-олеины, есть и другие химические соединения (oleyl tartrimide от Lubrizol) и насколько я понял SAE20 о них отзывался положительно!

Однако не стоит забывать, что оригинальные масла Hyundai/Kia - с молибденом.

Изменено пользователем stalk:er
41 минуту назад, Qwynex сказал:

В емексе самая дешёвая цена на него. Порядка 2к за 5ку

2 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

В емексе самая дешёвая цена на него. Порядка 2к за 5ку

В Емексе есть 0-20 и 10-30.  А тут 5-20 обсуждали.

23 минуты назад, alex323 сказал:

В Емексе есть 0-20 и 10-30.  А тут 5-20 обсуждали.

Спасибо, что следите за мной))) но Я нить не терял разговора.  5-20 и имею ввиду

Screenshot_20200309-220301.png

Изменено пользователем KaHu6aJl
11 часов назад, Роман 73 сказал:

Dumus вы делаете ставку на молибден ? 

Безусловно; ГМО по характеристикам и эффекту ещё пока далеко до молибдена/вольфрама/титана.

3 минуты назад, Dumus сказал:

Безусловно; ГМО по характеристикам и эффекту ещё пока далеко до молибдена/вольфрама/титана.

Тогда как вы прокомментируете вот это:

Screenshot_20191213_180955.jpg

Screenshot_20191213_181155.jpg

Роман 73 никак; покажите мне анализы на одном двигателе, причём желательно на больших пробегах - уверен, что результат будет с точностью до наоборот.

21 минуту назад, Dumus сказал:

покажите мне анализы на одном двигателе, причём желательно на больших пробегах

у Торкона и глядеть надо. С-Ойл там лучше всех отработал - 

17 минут назад, Dumus сказал:

Роман 73 никак; покажите мне анализы на одном двигателе, причём желательно на больших пробегах - уверен, что результат будет с точностью до наоборот.

Так этот скрин Torcon и анализы тоже именно с одного его авто. О чём и речь. Скажу больше - второй отличный результат по износу на его моторе, показало масло КИКС 5w20, которое тоже на этом же пакете 

a-ha Роман 73 Для двигателей 1GR-FE 4.0 практически убедили, они не склонны к задирам. Но у нас в шапке этой темы совсем другие двигатели, более капризные к качеству и составу масел.

25 минут назад, Dumus сказал:

a-ha Роман 73 Для двигателей 1GR-FE 4.0 практически убедили, они не склонны к задирам. Но у нас в шапке этой темы совсем другие двигатели, более капризные к качеству и составу масел.

а вдруг ГМО и окажется панацеей? :D

Все почему-то убеждены, что только молибден спасет от задиров и масел без молибдена боятся как огня. И убеждение это такое себе, просто на основе анализа масла HKS g-310 и не более. Однако на практике это не так - задиры есть и на этих маслах. ИМХО, конечно.

Внесу смуту в ваши стройные ряды убеждений! ;)

Я натыкался на статью в журнале "Lubes'n'Greases" за февраль 2018 - http://viewer.zmags.com/publication/6f22a86c#/6f22a86c/32.

В ней речь идет об исследованиях смесей эстер-молибдатов с ГМО, которые дают весьма нехилый синергетический эффект.

Как вариант - берем ИЗЭМ 0в20 (мы же убеждены, что там эстер-молибдат от Вандербилта) смешиваем с С-Ойл 5в30 (там нет молибдена, скорее всего однозначно есть ГМО) и вуаля! Лично катал на Мзде СХ-5 СевенРед 0в20, к 160-180 моточасам он начал "шуметь", откачал шприцем 500мл из движка и столько же залил "зеленки" ИЗЭМа, движка приутихла и я спокойно докатал запланированный интервал.

Как вам такое?

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...