Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, doc_7 сказал:

Для чьих тогда зим 0w20?) 

Скрытый текст

Можно и в наши, но хотя бы, чтобы минус был на улице))) У нас снега даже не было, можно сказать, этой зимой. С дочкой ни разу не сьездил с горок покататься. О лыжах и речи не было. Вода в реках-озёрах не замёрзла за эту зиму. 

9 часов назад, Роман 73 сказал:

когда мотор остынет до ~50' , если смотреть ОЖ

0w20 слишком " жидкое" масло для таких температур

5w20 этого же Квакера, зашло бы в зиму лучше

Роман 73  где логика? Когда мотор прогрет до 50 градусов, что 0-20, что 5-20 будет иметь практически одинаковую вязкость.

Кстати, я и раньше неолнократно говорил, что у меня стук иногда появляется не сразу после холодного пуска, а при достижении ОЖ 50-55 градусов. И по мере прогрева совсем исчезает. 

Логика в маслах отсутствует напрочь.  Есть только ощущения).  Заметь мы с Романом из одного региона и на одном и том же масле и у нас одинаковые симптомы.  У меня вообще звуки при каждом запуске отличаются.  Но я слышу что движку не особо то нравится.  Пока х1 самое стабильное масло и на холодную и наигорячую и при раскрутке на трассе.  И ничего не меняется на всем сроке использования.  

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Можно и в наши, но хотя бы, чтобы минус был на улице))) У нас снега даже не было, можно сказать, этой зимой. С дочкой ни разу не сьездил с горок покататься. О лыжах и речи не было. Вода в реках-озёрах не замёрзла за эту зиму. 

Я еще думаю что все таки Ееот испортить мог нам масло.  Больше никакие присадки лить не буду.  До него однозначно лучше было.  Надо походу срочно сливать.  Анализ бы этой гадости сделать,  но жаба не разрешает) 

7 минут назад, alex323 сказал:

где логика? Когда мотор прогрет до 50 градусов, что 0-20, что 5-20 будет иметь практически одинаковую вязкость.

5w20 всё же будет течь похуже, что при (+20), что при (+100), что при (-20). Мы же видели опыты, челик ставил в Ютубе. Там даже 5w30 А5, Ильсак и А3, при всех этих температурах текут по разному, хотя казалось бы вязкость почти одинаковая у них, все три масла тридцатки. А тут нулёвка и пятёрка. Да, я знаю, конечно, что могут быть варианты, что многое будет зависеть не от цифр кинематической (расчётной на бумаге) вязкости, а от цифр динамической вязкости HTHS, CCS, MRV и т.д. Но факт остаётся фактом, уже не в первый раз слышу, что именно этот Квакер 0w20 работает шумновато, а вот о нем, но в вязкости 5w20, только положительные отзывы :pardon:

15 минут назад, alex323 сказал:

у меня стук иногда появляется не сразу после холодного пуска, а при достижении ОЖ 50-55 градусов. И по мере прогрева совсем исчезает. 

Вот всё то же самое на этом 0w20 и на предыдущем Юнайтеде 0w20. Хотя оба масла мне понравились. Это я уже придираюсь. Старческое занудство, видимо)) Думаю, 5w20 нам зайдёт лучше в зиму 

Только что, Sam1989 сказал:

Я еще думаю что все таки Ееот испортить мог нам масло.  Больше никакие присадки лить не буду.  До него однозначно лучше было.  Надо походу срочно сливать.  Анализ бы этой гадости сделать,  но жаба не разрешает) 

Ну давай, мож, всем миром соберём тебе на анализ? Я тоже поучавствую. Интересно же. Да, думаю, многим будет интересно, как работает это масло в нашем моторе, тем более с присадкой. Квакер 0w20 + ЕЕОТ, тем более зимой . Посмотрим на динамику износа, в сравнении с предыдущим Мобилом 5w30 и узнаем, нужны ли в нашем регионе нулёвки зимой в наши моторы 

1 час назад, doc_7 сказал:

Для чьих тогда зим 0w20?) 

0/20 вообще не для зим, заметьте,таких зим обычно не бывает. 

Оно для особого состояния души, его заливают так сказать мысля сердцем...secret.gif.f941fde1e592a2876a57210ba1c5bfd9.gif1273318509_sarcastic_hand(1).gif.7c1ecc428eba426d666783c7f57d010d.gif 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Думаю, 5w20 нам зайдёт лучше в зиму

Я в зиму останусь на 0-20 однозначно. 

Скрытый текст

Вчера в новой Сонате посидел в салоне ОД, хороша чертовка. И цена 1740 за богатую комплектацию не выглядит неадекватной. Особенно когда  рядом стоит Крета рок эдишн ровно за 1600. Идиотизм какой то...

19 минут назад, Роман 73 сказал:

Посмотрим на динамику износа, в сравнении с предыдущим Мобилом 5w30 и узнаем, нужны ли в нашем регионе нулёвки зимой в наши моторы 

Вообще некорректное сравнение выйдет. Зима, холодные пуски, много топлива против лета, прострелов по трассе.Sam1989 а сколько проехал моточасов на QSUD+EEOT? Если 200+, давай мутить анализ, гуртом скинемся.

Изменено пользователем alex323

Роман 73 эта зима не показательна, мы же в среднем говорим)

5w20 - это для трассы больше. Не знаю, как Вы, но я 90% времени все таки по городу езжу. 

GOT

Да здрасьте, не бывает. 0w рассчитано до - 35, а у нас и - 42 увидеть можно. 

0w20 - это идеал для города, даже летом. Про зиму (вообще любую) и говорить нечего. Чтобы прийти к этому выводу, достаточно поездить со сканером, понаблюдать за температурами. 

11 минут назад, alex323 сказал:

Вообще некорректное сравнение выйдет. Зима, холодные пуски, много топлива против лета, прострелов по трассе.Sam1989 а сколько проехал моточасов на QSUD+EEOT? Если 200+, давай мутить анализ, гуртом скинемся.

Пока 150 мч.  Еще 1000 как минимум проеду наверно на нем.  Будет в районе 200 мч.  Согласен что не корректно сравнивать,  но и безтсравнения можно понять будет как отработало.  Трассы было 50 на 50. Холодные пуски по 2 раза в день.  И коротких поездок прибавилось.  Если интересно будет тогда сделаю анализ. 

Sam1989 давай уже докатывай до 210-220 и организуем анализ.  Зимние анализы всегда интересны, хоть у тебя и трассы достаточно много. Я +.

33 минуты назад, doc_7 сказал:

5w20 - это для трассы больше.

Совершенно верно, я же применительно к своим режимам и выбираю, у меня, вон, средняя скорость 40-50км/ч, больше трассы. Кто в городе, тому, наверное, лучше на 0w20 зимой будет

1 час назад, Sam1989 сказал:

Как он это сделал? ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...