Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, tov.su сказал:

А что с вязкостью? При 40 градусах летом не ездят,  при 100 градусах вполне себе стандартная вязкость 20ки - 8.3. Если нагрузка, тяжелая машина - ну может быть.

с вязкостью - то что в городе мало кто ездит на полностью прогретом моторе, и получаем что было масло X - с КВ40 45, залили IZEM с КВ40 36 и получили "вау эффект" лёгкую раскрутку с низов, меньший шум, меньший расход на непрогретом двигателе, что многим и нравится, но это же масло многие в лето не рискуют лить, по той же самой причине - низкая вязкость, 8.3 это тоже такая одна из самых низких, не самая, но в среднем все масла 8.5-8.6 и больше

13 минут назад, tov.su сказал:

Был же даже сравнительный анализ зима/лето ИЗМ. И не показало лето никаких отклонений.

Единоразово это не показатель вообще ничего. Я разово могу залить любое 0W-16 и более чем уверен ничего не случится.

Вот если бы кто то с нуля лил его круглый год, на все случаи эксплуатации, а тыс через 100 сделал отчёт - вот это было бы показательно. А так повторюсь даже те кто его использовал и нахваливал - не льют его в лето на постоянку, а почему раз оно такое хорошее?:sarcastic:

26 минут назад, Sportage72 сказал:

, а масло на один сезон лично по мне, такое себе масло, неудобное

У меня как то с 0-20 удобно получается. Декабрь - март/середина апреля. Счас вот кикс солью, заливаю микс на 4 месяца (5-5.5 ткм) и в зиму уже ИЗМ или Х2, ещё не решил.

Изменено пользователем alex323

Sportage72 Про вау эффект я не говорю. Этого лично я не замечал. Думаю, что мало народу льет 100 тысяч одно и то же, чтобы был такой объективный анализ. Что касается заливки на круглый год, много людей льет и лео и изм постоянно. Не слышал глобальных проблем с ними. Потребитель голосует рублем.

alex323 интересно сравнить изм и х2. Отзывы разные есть на эту тему.

13 минут назад, Sportage72 сказал:

, а почему раз оно такое хорошее?

1. Все таки ты прав, для лета вязкость маловата только потому, что она в этом масле быстрее других заваливается.

2. Летом у меня обычно пробеги больше в 2 раза, чем зимой. Менять ИЗМ стОит чаще других из-за высокого ИВ. Выходит накладно, особенно с учётом нынешней цены (2700+ у меня).

Но всё же фактор вязкости для меня  первичен,  а не цены 

Изменено пользователем alex323
14 часов назад, alexbox7 сказал:

Это когда на скорости 130 нажимаешь тапку в пол, чтобы совершить обгон, мотор раскручивается до 5-5,5 тыс.об./мин., чувства в этот момент обостряются:D, ты понимаешь, что машина еле-еле разгоняется, мотор "ревёт" (несмотря на Mobil 1x1 5W-30, но думаю это кажется рёвом с непривычки, потому как редко приходится его выкручивать до таких оборотов), а толку мало, и ты понимаешь, что нужно что-то от 249 л.с.

Точно.  Недавно на Genesis g70 прокатился.... Потом в свой спортаж так не хотелось.  Едет отменно.  2 литра турбо.  Нам бы такой моторчик. 

3 минуты назад, tov.su сказал:

интересно сравнить изм и х2. Отзывы разные есть на эту тему.

в тойотовском 3ZR-FE однозначно тише работает IZEM

2 минуты назад, tov.su сказал:

Sportage72 Про вау эффект я не говорю. Этого лично я не замечал.

ну это я написал исходя из отзывов на этом форуме, когда первый раз заливали это масло и потом отписывались, о том о чём я выше писал

7 минут назад, tov.su сказал:

Думаю, что мало народу льет 100 тысяч одно и то же

льют, просто как раз не такое, потому что такое опасаются лить

8 минут назад, tov.su сказал:

Что касается заливки на круглый год, много людей льет и лео и изм постоянно. Не слышал глобальных проблем с ними. Потребитель голосует рублем.

Опять же вы пишите в конкретной теме выбора масла в авто, в которой его круглый год никто не льёт как раз из-за того что оно "жиденькое в лето" и в т.ч. Вадим который больше всех его расхваливал:)

2 часа назад, Dumus сказал:

Не ходит это масло 15 тыс. км. ;)

По трассе нормально оно ходит 15 т.к. 

2 часа назад, alex323 сказал:

Правда я ещё амсойл 5-20 не лил, а он успел попробовать.

и я попробовал амсоил 5-20 ))

Sportage72 Согласен с тем, что данная тема достаточно узкая. Я всё-таки смотрю отзывы по японцам больше, в частности, по Хонде. Вероятно, разница есть.

4 минуты назад, tov.su сказал:

Sportage72 Согласен с тем, что данная тема достаточно узкая. Я всё-таки смотрю отзывы по японцам больше, в частности, по Хонде. Вероятно, разница есть.

у Хонды по моему для внутреннего рынка 0W-16 уже много куда рекомендуется (не только в гибриды), тут такого нет даже на внутреннем рынке 

28 минут назад, alex323 сказал:

stalk:er я помню. Но чё то по быстрому слил остаток.

не зашёл он мне )) Масло не плохое - НО ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...