Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, DDR сказал:

Упороли двиг 20кой на межсервисном в 15тык

Межсервисный я указал - 10 тысяч, причем тут 15 ?!

6 часов назад, DDR сказал:

не слышал про задирания немцев

Может вы и про масложор не слышали, разве от этого  массовая проблема куда то исчезла? Может вы не слышали, как тарабанит их всемирный 1.6 с поло/рапид и куда там они его ещё ставят. Так это не значит, что они не тарабанят диким стуком перекладки поршней  хуже сабжа в разы.

Simext в емексеQSUD  5-30  стоит 525 рублей.

Вот сегодня записал этот стук на холодную. Иногда он и на 5W30 A5 проявлялся. Как думаете, это гидрик?

https://youtu.be/MhO-Orjoa3A

2 минуты назад, Fortevod сказал:

Вот сегодня записал этот стук на холодную. Иногда он и на 5W30 A5 проявлялся. Как думаете, это гидрик?

а потом пропал? )) по видео не понять откуда идёт звук. От клапанной или ниже-сзади мотора.

10 минут назад, Fortevod сказал:

Имеешь ввиду звук, который в конце видео пропал? Этот звук у меня с 15 тыс, как раз из-за него я сюда забрёл))) так же прогревается и проходит, я пришёл к выводу поездив по мотористам, что это ГНЦ

33 минуты назад, Fortevod сказал:

Да, у меня точно так же мотор работает, причём с первого дня, прямо из салона. Правда этот стук бывает не каждый раз. После довольно плотного изучения этого вопроса, я уверен, что это стучит либо гидрик, либо цепь по вине ГНЦ. В идеале надо бы заменить ГНЦ и бракованный (бракованные) гидрики на новые, но не факт, что прямо сразу поможет, ибо эти стуки довольно частое явление на этих G4NA (2018г) моторах сновА, видимо брак при производстве гидриков (ГНЦ), или просто такой неудачный конструктив. 

Fortevod 

44 минуты назад, Fortevod сказал:

Кстати - какое масло сейчас в моторе залито (на видео)? 

Изменено пользователем Роман 73
38 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Имеешь ввиду звук, который в конце видео пропал? Этот звук у меня с 15 тыс, как раз из-за него я сюда забрёл))) так же прогревается и проходит, я пришёл к выводу поездив по мотористам, что это ГНЦ

Да, который резко пропал в конце видео, а мотор еще не успел прогреться. Он у меня бывает очень редко. Пока не пойму с чем связано. Может быть с похолоданием. В реальности он звонче, чем на видео. Думаю, что все же каой-то гидрик. При замене шорт блока и всего остального мне только их ни разу не меняли.   

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Shell 0W20 SN

13 часов назад, Inzhener сказал:

QSUD 5W30 работает тихо. Но даже я (по местным меркам махровый гуталинщик) не стал бы его лить. В крайнем случае замешал бы с таким же но 5w20

Тридцатку - разбавить...?!:shok:

...двадцаткой...:scare3:

Скрытый текст

1835618412_VoF2cleo2mHPDhlbtxCQ38Wo49qWYU01.thumb.jpg.68ef68b03ec2cd086f66bb6b65bd3965.jpg

49 минут назад, GOT сказал:

Показать содержимое

1835618412_VoF2cleo2mHPDhlbtxCQ38Wo49qWYU01.thumb.jpg.68ef68b03ec2cd086f66bb6b65bd3965.jpg

Вот и будет не такоеж сало как 30. Не так сально ))) 0в25

5193lsOF3pL._AC_.thumb.jpg.2dc7fc57e8ee22c1b9965205df51e927.jpgdeff43be982d448c7816.thumb.jpeg.1705ca94270d28118f7570102a5627a7.jpeg

1 час назад, Fortevod сказал:

Да, который резко пропал в конце видео, а мотор еще не успел прогреться. Он у меня бывает очень редко. Пока не пойму с чем связано. Может быть с похолоданием. В реальности он звонче, чем на видео. Думаю, что все же каой-то гидрик. При замене шорт блока и всего остального мне только их ни разу не меняли.   

Это ГНЦ, у меня так же иногда. Этот звук у меня пропал на Mobil1 x1 5-30 и опять появился через 3000 км. Забил ))

1 час назад, GOT сказал:

Показать содержимое

Посмотри, что они сделали с КВ100 в нынешней версии QSUD 5W30? Почти 12, Карл!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...