Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Рвёт и мечет, где дорога накатанная есть. И как уже писал, дайте пруфы со стендов. Замеры мощности 20 vs 40. Ну или хоть замеры разгона до 100 в примерно равных условиях. 

Короч отчет о смене масла на United 5w20... Уже 500 км наездил.  Пока все нравится.  Двигатель мягонько работает.  С наступлением холодов 10в30 стало невыносимо поэтому слил сразу.  Греться на 20ке зараза стал дольше)))  на трассе очень приятно ведет себя эта 20ка. Правда расход не изменился как бы я этого ни хотел:unknown:

По тем же маршрутам и с той де скоростью(круиз контроль),  магнитная пробка после pup10w30 без нареканий(чистая).  Отработало 7000км и 150 часов.  В жаркое лето пойдет,  только уже не ко мне)  думаю в следующем году летом будет Wolf и чемпион 5в30.  

Также сделал частичную замену в коробке.  Стружки было прилично,  не ожидал,  хотя масло само не сказал бы что убитое.  

IMG_20201015_185901.jpg

IMG_20201015_185916.jpg

IMG_20201016_091941.jpg

Изменено пользователем Sam1989
12 минут назад, Kotofeich сказал:

дайте пруфы со стендов. Замеры мощности 20 vs 40. Ну или хоть замеры разгона до 100 в примерно равных условиях. 

Может показаться немного грубовато. зато справедливо. Вам тут кто - то что-то должен давать? Залейте сами, потом расскажете. Если вы ничего, кроме 40-ки не лили, то ваше мнение особой ценности не представляет и несравнимо с мнением людей, которые пробовали в своих моторах разные вязкости и оставили объективные отзывы. А, ну допускаю, есть особо "опытные шофёры", которые и включение климата не ощущают.

Изменено пользователем alex323
5 минут назад, Sam1989 сказал:

Греться на 20ке зараза стал дольше

Это да

5 минут назад, Sam1989 сказал:

Правда расход не изменился как бы я этого ни хотел

Расход зависит от средней скорости, а не от вязкости масла 

6 минут назад, Sam1989 сказал:

Также сделал частичную замену в коробке.

Сколько встало по деньгам (масло - работа) ? 

8 минут назад, Sam1989 сказал:

Двигатель мягонько работает

Гидрик уже стучал, или пока нет ещё?)) 

13 часов назад, alex323 сказал:

Может вы и про масложор не слышали, разве от этого  массовая проблема куда то исчезла? Может вы не слышали, как тарабанит их всемирный 1.6 с поло/рапид и куда там они его ещё ставят. Так это не значит, что они не тарабанят диким стуком перекладки поршней  хуже сабжа в разы.

Simext в емексеQSUD  5-30  стоит 525 рублей.

Поддержу, у нас во дворе Поло стоит, по утрам аж от подъезда слышно когда выходишь как у него двиг стучит, а ему хоть бы что, сел и поехал.

Только что, ugentar сказал:

Поддержу, у нас во дворе Поло стоит, по утрам аж от подъезда слышно когда выходишь как у него двиг стучит, а ему хоть бы что, сел и поехал.

У лучшего друга Поло, знаю, о чём писАл)))

Было 5w30. Ни увеличения расхода не увидел, ни затупов. Вообще что бы реально ощущалось прибавление мощности, надо хоть +10 кобыл. Нет в движке таких потерь, при таких затратах на проворот тупо стартер бы сдался. Поэтому нужны пруфы. Где вы, адепты "летучести", бдители истины?

Цитата

которые и включение климата не ощущают.

В моём списке ТС есть опыт на Fiat Panda 1.2 60 лошадей. Спокойно ездил с кондеем и 4 людьми на трассе. Мне было интересно на трассе и на других машинах на сколько расход упадёт без кондея. 0,2 литра на мощность не влияют.

Изменено пользователем Kotofeich
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это да

Расход зависит от средней скорости, а не от вязкости масла 

Сколько встало по деньгам (масло - работа) ? 

Гидрик уже стучал, или пока нет ещё?)) 

Гидрик стучал собака)  это не лечится уже видимо. Правда всего один раз пока) 

Расход зависит от того как на педальку жать) 

В руси замена в коробке 1200 стоит.  Масло за 1600 брал. 

К декабрю все таки х2 залью.  Думаю жабу уговорю))) 

2 минуты назад, Kotofeich сказал:

Было 5w30. 

исчерпывающая информация о масле.

3 минуты назад, Kotofeich сказал:

Где вы, адепты "летучести", бдители истины?

да откуда они тут, вы сайтом ошиблись.  

Касаемо хW-40... я всегда был против 20-к, чесслово, даже сейчас сомневаюсь... но! Объективно мотор лучше крутится и не тупит на 30, а тем более на 20 вязкости. При переходе с 5/10w-40 на 10w-30 ещё год назад на себе это испытал. Сегодня аналогично-как будто прицеп отцепил.
С наступлением холодов 10w-30 стало шуметь. оно и понятно.. густое стало.

Будем посмотреть, вобщем. Самое что нравилось это разные пиндо-минералки 10w-30 и Лукойл Генезис Армотек А5В5 5w-30.

54 минуты назад, Sam1989 сказал:

Также сделал частичную замену в коробке. 

Скрытый текст

в следующий раз не снимай короб возд. фильтра, всё там спокойно через контрольную или низ заливается.

1 час назад, Sam1989 сказал:

Короч отчет о смене масла на United 5w20... Уже 500 км наездил.  Пока все нравится.  Двигатель мягонько работает.  С наступлением холодов 10в30 стало невыносимо поэтому слил сразу.  Греться на 20ке зараза стал дольше)))  на трассе очень приятно ведет себя эта 20ка. Правда расход не изменился как бы я этого ни хотел:unknown:

По тем же маршрутам и с той де скоростью(круиз контроль),  магнитная пробка после pup10w30 без нареканий(чистая).  Отработало 7000км и 150 часов.  В жаркое лето пойдет,  только уже не ко мне)  думаю в следующем году летом будет Wolf и чемпион 5в30.  

Также сделал частичную замену в коробке.  Стружки было прилично,  не ожидал,  хотя масло само не сказал бы что убитое.  

IMG_20201015_185901.jpg

IMG_20201015_185916.jpg

IMG_20201016_091941.jpg

А почему не полностью в коробке ??? делов то...12л. зика... и час с перекурами

1 час назад, Kotofeich сказал:

Рвёт и мечет, где дорога накатанная есть. И как уже писал, дайте пруфы со стендов. Замеры мощности 20 vs 40. Ну или хоть замеры разгона до 100 в примерно равных условиях. 

Гарантированно разницу колоссальную почувствуете.... тем более в норильске

4 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Гарантированно разницу колоссальную почувствуете

Не факт, зависит от толщины мозоли на "жопомере". А вот кошельком скоро почувствует,  конечно если там не Туссан 1 поколения с неубиваемым мотором. 

12 часов назад, Fortevod сказал:

Да, который резко пропал в конце видео, а мотор еще не успел прогреться. Он у меня бывает очень редко. Пока не пойму с чем связано. Может быть с похолоданием. В реальности он звонче, чем на видео. Думаю, что все же каой-то гидрик. При замене шорт блока и всего остального мне только их ни разу не меняли.   

Shell 0W20 SN

Я всё-таки убежден,что это ГНЦ, у меня звук спрогрессировал и теперь цепь слышно, иногда даже на горячую, не хочу загадывать, но думаю к новому году заменю цепь с натяжителем. Походу пора. Вот тогда и посмотрим))) планирую ГНЦ от оптимы поставить 2,4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...