Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Блин по ощущениям юнайтед у меня уже совсем умирает. Каждый запуск стучит, рычит. До 100 часов было так хорошо. Сейчас 4600 и 140 часов. Пора видимо сливать. А я хотел на праздники еще 1000 км поехать на нем. Чет теперь очкую.

58 минут назад, Sam1989 сказал:

Блин по ощущениям юнайтед у меня уже совсем умирает. Каждый запуск стучит, рычит. До 100 часов было так хорошо. Сейчас 4600 и 140 часов. Пора видимо сливать. А я хотел на праздники еще 1000 км поехать на нем. Чет теперь очкую.

Сливай, нахрен, отработало, видимо, масло своё 

3 часа назад, Sam1989 сказал:

Теперь залить Mobil 1x1 и ощутить бальзам на душу)))

3 часа назад, Sam1989 сказал:

С EEOT попробуй залить, я прям кайфую. Уже 5100 средняя скорость 29, по ощущениям будто только залил

24 минуты назад, alexbox7 сказал:

Теперь залить Mobil 1x1 и ощутить бальзам на душу)))

Он, вроде бы хотел на зиму тоже Мобил, но только 0w30. LV вроде бы. Оно и правильно, всё полегче мотору прокрутить и прокачать вязкое масло будет, если подморозит. Зима же только начинается)) 

12 минут назад, KaHu6aJl сказал:

С EEOT попробуй залить, я прям кайфую. Уже 5100 средняя скорость 29, по ощущениям будто только залил

Я тоже в этот раз целую банку залил, не стал кроить)) Пока тихо мотор работает, но я и проехал всего 300км/10м/ч после замены. А Sam1989 говорил, что ему не зашла эта присадка и вряд ли он её ещё будет лить в мотор 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Он, вроде бы хотел на зиму тоже Мобил, но только 0w30. LV вроде бы. Оно и правильно, всё полегче мотору прокрутить и прокачать вязкое масло будет, если подморозит. Зима же только начинается)) 

Очень удивлюсь, если в нашем регионе будет -20C, а при -10C 5W, вроде как, -- за глаза. Но так согласен, должно быть конечно полегче)).

Тут вопрос в том, что 1x1 протестировано на наших моторах (результаты отработок), а LV, если не ошибаюсь, этим похвастать не может (если ошибаюсь, то поправьте пожалуйста).

Изменено пользователем alexbox7
10 минут назад, Роман 73 сказал:

Я тоже в этот раз целую банку залил, не стал кроить)) Пока тихо мотор работает, но я и проехал всего 300км/10м/ч после замены. А Sam1989 говорил, что ему не зашла эта присадка и вряд ли он её ещё будет лить в мотор 

Ну с молибденом у них точно симбиоз хороший. В какое масло залил?

4 минуты назад, alexbox7 сказал:

Очень удивлюсь, если в нашем регионе будет -20C, а при -10C 5W, вроде как, -- за глаза. Но так согласен, должно быть конечно полегче)).

5w20/5w30 до (-25гр) точно за глаза. Морозил в морозилке и сравнивал с 0w20. В итоге, текут одинаково хорошо. Вообще, масла с индексом 5w, должны нормально течь до (-30гр). Но я все же перестраховываюсь и на зиму лью 0w20. Машина всегда ночует на улице, а вдруг ударит до (-35гр), ну его нахрен. Люблю, чтобы был запас))) А может, мне просто нравится динамика (отзыв на педальку) на 0w20, а может просто хочется попробовать разные масла. Хрен его знает, я сам ещё не решил почему я лью то, или иное масло :wacko2:

4 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Ну с молибденом у них точно симбиоз хороший. В какое масло залил?

В S-oil SP 0w20 

Здравствуйте!

Вчера взяли сонату на g4kd. 6000 назад сделали гильзовку движке и залито было масло PROFI SN/CF 5W30 NGN. Решили поменять масла на свои. Подскажите какое все таки залить масло в движок? Склоняюсь к GT OIL ultra 5w20 или оставить ту же марку что и была залита прежним хозяином. Кстати пробег 127 000 и уже капиталка, возможно скручено тысяч 30. Рядом в теме про задиры пишут, что лучше 5w20

Tikozer Ну как можно подсказать по брендам?

комуто важнее цена,комуто бренд,а комуто как двиг трындит))

Пробуйте и выбирайте,чего чего а его сча тьма

15 минут назад, Tikozer сказал:

Или все таки оригинал? Premium LF Gasoline 5W-20

Вам нужно 0w20 или 0w30. Зимой наверно у Вас очень "холодно"? 

Как вариант Идемитцу зепро эко медалист 0w20. Расчудесное маслице. 

Изменено пользователем Arkadiy75

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...