Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Paulson сказал:

теперь с ГТЛ.

Скрытый текст

На сабжевом моторе откатал три заливки Pennzoil Ultra Platinum на GTL. (последняя около 1000 км, слил). Самое шумное масло, из всех, что лил.  ЕЕОТ добавлял и РОЕ. Помогало, но не сильно. 

1 минуту назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

На сабжевом моторе откатал три заливки Pennzoil Ultra Platinum на GTL. (последняя около 1000 км, слил). Самое шумное масло, из всех, что лил.  ЕЕОТ добавлял и РОЕ. Помогало, но не сильно. 

alex323 

Скрытый текст

Мне просто непонятно - если ПАО шумное, ГТЛ тоже - остаются только  кряк и минералка из нешумных, что ли?

26.04.2021 в 22:34, Sam1989 сказал:

А я как раз про него думаю после кикса.

А что КИКС хуже????   Зачем уходить с КИКСа?

1 час назад, Paulson сказал:

теперь с ГТЛ...

На двух японцах катал Пеннзойл Ультра Платинум 5-30 - самое звонкое масло из всех, которые использовал в них. QSUD 5-30 тише, но все равно, в сравнении с Амсойл SS, существенно громче. Мобил Х1 5-30 и ESP 5-30 тише, чем PUP и QSUD. Самое тихое, комфортное, мягкое что ли))) - Амсойл SS 10-30.

54 минуты назад, alex323 сказал:
  Показать содержимое

Скрытый текст

100% согласен!

Изменено пользователем Владимир09

Paulson 

Скрытый текст

На ПАО не ездил, не знаю. На минералке PYB проехал около 200 мч и 5000 км. Вполне нормально было, хотя я добавлял РОЕ.

Однако Самыми тихими из опробованных мной в этом моторе я назвал бы ИЗМ и КИКС G1 5-20 

19 минут назад, Владимир09 сказал:

Самое тихое, комфортное, мягкое что ли))) - Амсойл SS 10-30

Скрытый текст

Не стал я Амсойл 10-30 и 5-20  продавать, залью как нибудь в Тигу Ильсаки)

10 минут назад, alex323 сказал:

Paulson 

Скрыть содержимое

Однако Самыми тихими из опробованных мной в этом моторе я назвал бы ИЗМ и КИКС G1 5-20 

Скрытый текст

Илсаки, короче

alex323 ну тогда хз... ZDDP должно быть примерно одинаково... база?

52 минуты назад, Paulson сказал:

alex323 ну тогда хз... ZDDP должно быть примерно одинаково... база?

Screenshot_20191221_145509.jpg

Screenshot_20191213_181155.jpg

Роман 73 ясно

2 часа назад, CHIP@DAIL сказал:

А что КИКС хуже????   Зачем уходить с КИКСа?

Да просто захотел с-оил залить. Эксперементирую. 

2 часа назад, CHIP@DAIL сказал:

blockquote виджет

Изменено пользователем Sam1989
56 минут назад, Sam1989 сказал:

Да просто захотел с-оил залить. Эксперементирую. 

Я на КиКСе второй год. Мне нравиться. Случайно открыл для себя это масло. Недавно слил КИКС 0W20 (откатав зиму, 180 м.ч.) и залил КИКС 5W30. Почему 5W30 так как через месяц планирую поездку на юга (трасса и всё такое). В очередной раз КИКС радует. Скажу вам 5W30 по шумности не уступает 0W20, а может даже тише. Незнаю, я маслом доволен (езжу 4000-5000 тыш или 150-180 м.ч. и меняю), всегда в двигле свежее масло за адекватную цену.  

Да, тоже перед заменой думал прикупить S-OIL SP ILSAC GF6 попробовать, но так и не решился, да и ещё канистра КИКСа стояла с того года купленная по акции, так и залил снова КИКС.

Вообще есть у кого соображения по поводу этого, что симпотичней данному мотору (G4KD) КИКС или S-OIL SP ILSAC GF6?  Или в принципе одна и таже бурда?

VV"351 все может быть, но считаю при моих условиях мотор должен жить 300+. Мотор всегда прогрет, масло не кислится месяцами, меняется каждый месяц... Решил не сливать, еду сейчас в Краснодар и обратно, гляну, что будет)))) может меня мастер не послушал и не вылил до максимума масло, я не следил за ним в этот раз. Раньше проблем от  смешивания остатков не было)))) 

В этом году походу Сочи прикончат. Людей очень много переехало сюда и приехало отдыхать. Из Сочи в Адлер стоит каждый пробка ещё больше, чем летом. Так что подумайте если поедете, нужен ли вам тут транспорт... В пробках стоять. Я такого не помню если честно сколько живу. Чиновники вчера выдвинули предложение, ограничить въезд личного транспорта, как в олимпиаду

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...