Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, VV"351 сказал:

Если не сказочно богат, то не бери такого масла, это реально дорого, вообще-то. Если решил зациклиться на сохранении ресурса мотора для себя и на долго, используя настоящие синтетики, а не кряки, то мой скромный рекоменд - обрати взор на масла Мобил1 ! Это одно из самых доступных по цене и качеству достойнейших масел, для твоих широт будет идеальным выбор Мобил1х1 5-30 на круглогодичку, и это... про задиры можечь после забыть.;)

Я не то что сказочно богат, а даже просто не богат, иначе бы не ездил на корейце, тем более на 7ми летнем, хоть и с пробегом в 50К )))))

Но так как я меняю масло раз в год, то могу немного переплатить и хотелось бы попробовать какого-то чуда в виде Amsoil. Просто в виде эксперимента.

По поводу Mobil. Если у нас сравнивать 20ку, то оно столько же стоит (0W20), сколько Amsoil 5W20. 30ки я не хочу, так как проанализировав другие рынки, другие бренды, а так же свой опыт пришел к выводу, что этим моторам нужны 20ки. У меня в запасе есть Shell A5 0W30. Следующим залью его и потом только 20ки. Но если случится чудо и на этом Шелле будет намного тише, но машина будет разгоняться как на 20ках, то может быть и останусь на нем (или попробую Amsoil).

Убрать стук или избавиться от будущих задиров уже не стоит. Наш мотор это лотерея. Интересней просто ездить на масле с которым тише, мягче и быстрее.        

13 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Я не видел ни одного японского (из Японии, с аукциона) мотора засранного отложениями, потому что там регламенты замены масла 1 раз в 5000км или раз в полгода, что наступит ранее. Ездят там также на обычном гидрокрекинге 0W-20, 5W-30 ILSAC.

В Канаде, в небольшом городке, где нет пробок и есть хайвей диллер (и сам мануал) требует менять масло (0W20) каждые 7К. Вот меня подталкивают такие примеры с развитых стран как по пробегам, так и по вязкости.    

54 минуты назад, Fortevod сказал:

Я не то что сказочно богат, а даже просто не богат, иначе бы не ездил на корейце, тем более на 7ми летнем, хоть и с пробегом в 50К )))))

А что уж говорить о тех, кто не нищ, а просто беден... :)

31 минуту назад, Paulson сказал:

А что уж говорить о тех, кто не нищ, а просто беден... :)

Ну те сидят на темах, где выбирают 40ые вязкости )))) 

49 минут назад, Fortevod сказал:

Ну те сидят на темах, где выбирают 40ые вязкости )))) 

Минеральное? :)

2 минуты назад, Paulson сказал:

Минеральное? :)

естественно )))

там моторы кушают любое 

Nordis 

Скрытый текст

брали жене гетц (18К пробег при покупке), и сейчас туссан, (46К пробег при покупке)оба были после первых хозяев, которые обслуживались у офицалов, у обоих!! , даже у гетца на таком пробеге не говоря уж про туссан , в горловине был кошмар! Туссан был сразу после дилерского ТО, за 5тыс шелл угорел на половину щупа! Все, что заливал после, и до сих пор (уже 169К) расход примерно 250-300мл за интервал 5-6-7тыс, не доливаю, просто меняю.

Изменено пользователем FSanek

Всем привет! Вот уже 70 т. км. лью amsoil 5W-30 Long Life. Замена каждые 10 т.км, живу в городе без пробок+немного трасса. Н сегодня пробег 180000т.км., движок G4FC elantra HD. Хочу сказать масло очень нравится, но стало подъедать. Сейчас вот думаю чтобы такое же подобрать, из серии amsoil, чтобы на длительный пробег было рассчитано, но чтоб погуще и чтоб катализатор сильно не страдал. Или может что-то другое попробовать. Короче муки выбора блин. Может кто че посоветует?

17 часов назад, Fortevod сказал:

Сегодня узнал сколько у нас стоит AMSoil SS 5W20. Cтоит на рубли 4330. Как вам эта цена? Другие масла я как минимум покупаю за 2810р.

Сколько км и часов можно на нет откатать? Средняя скорость 21-23км\ч   

Fortevod, на форуме есть пользователь Amsoil_Penrite — дилер Amsoil в восточной Сибири. Насколько я знаю, он отправляет масла с доставкой в другие города и страны. Попробуйте написать ему в личку, может предложит дешевле. :)

7 часов назад, Fortevod сказал:

Но если случится чудо и на этом Шелле будет намного тише

интересней просто ездить на масле с которым тише, мягче

Предположу, что не случится, т.к. пробовал на своих авто Пеннзойл Ультра Платинум 5-30 - самое звонкое масло из всех, которые я вообще когда-либо использовал. Оно сделано практически по той же технологии PurePlus, как и непосредственно масло Шелл (производитель один). Плюс - существенно легче раскрутка мотора) 

4 минуты назад, Владимир09 сказал:

Предположу, что не случится, т.к. пробовал на своих авто Пеннзойл Ультра Платинум 5-30 - самое звонкое масло из всех, которые я вообще когда-либо использовал. Оно сделано практически по той же технологии PurePlus, как и непосредственно масло Шелл (производитель один). Плюс - существенно легче раскрутка мотора) 

Я так же пробовал Шелл 0W20 SN. Слил через 900км. Тоже могу сказать, что самое звонкое из всех перепробованных. Хотелось бы надеяться, смогу откатать Шелл 0W30 положенные 5-6К.   

1 минуту назад, Fortevod сказал:

Я так же пробовал Шелл 0W20 SN. Слил через 900км. Тоже могу сказать, что самое звонкое из всех перепробованных. Хотелось бы надеяться, смогу откатать Шелл 0W30 положенные 5-6К.   

Да в плане износа, думаю, оно хорошо отработает! 

31 минуту назад, Владимир09 сказал:

Да в плане износа, думаю, оно хорошо отработает! 

Вот у меня есть соблазн вернуть его в двиг и докатать его )) Жаль выкидывать. Купил 5л канистру. 4 литра залил и потом их вернул в 5ти литровую. Так что масло смешалось с 1л нового. Может быть так и сделаю после Alpine 

Только что, Fortevod сказал:

Вот у меня есть соблазн вернуть его в двиг и докатать его 

Так и делайте)

26.05.2021 в 09:01, Kalinidos сказал:

koc39 только молибденом,так то обычное А5

У него ещё kv 40 низкое. 

Но холодной осенью стучал у меня на прогреве. 

Я вот тоже уже года 4 ищу масло, которого бы хватало и на лето и на зиму на год при небольшом пробеге 7-7,5 тысяч и чтобы на холодную в G4KD не стучал (ну или хотя бы потише) . 

Пока фавориты равик и квага 5-20.

По моим попомерным ощущениям... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...