Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, AlexPod сказал:

Ранее писал уже, в сентябре перешёл на shell helix ultra 0w20 sn,

Авто ix35 4wd 2.0 g4kd, езжу на бензине 95 гпн. Стиль город в основном

Как пришла зима вырос расход до 21 л.

В прошлом году на масле 0w30 этого же производителя расход был не более 16л. Расход на трассе остался прежним 7-8л.

Подскажите в чем может быть причина, куда смотреть.

а воздушный фильтр какой нибудь китай случаем не поставил одновременно? Если он плохой проходимости - такое тоже может быть... 

2 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

208сил, переход с 30ки на 20ку (все ilsac) - очень ощутил по динамике разницу

Скрытый текст

И что, полагаешь, что 20-ка высвободила твоему мотору ещё 10-ку лошадей, что ты их прям почувствовал? А меньше ты на своём моторе и не различишь по факту.;) И не уж-то Лексусу с такими кобылами под капотом не хватало мощи, чтобы уходить в пике при любом нажатии педальки акселератора? Странно...:unknw:

Доводилось ещё лет с 10 назад на Аудихе посидеть за рулём (владелец был крепко пьян:sarcastic:), там что-то кобыл под 200 было в моторе, так я не ездивши до этого на подобной моще, просто акуел от прыти мотора и общей динамики. А масло в моторе было 5-40 Шелл, на сколько я тогда знал.;)

30 минут назад, VV"351 сказал:

И не уж-то Лексусу с такими кобылами под капотом не хватало мощи, чтобы уходить в пике при любом нажатии педальки акселератора? Странно...:unknw:

Доводилось ещё лет с 10 назад на Аудихе посидеть за рулём (владелец был крепко пьян:sarcastic:), там что-то кобыл под 200 было в моторе, так я не ездивши до этого на подобной моще, просто акуел от прыти мотора и общей динамики. А масло в моторе было 5-40 Шелл, на сколько я тогда знал

Я думаю, что всё познаётся в сравнении. Видимо, даже 200 сильные Лексусы и Ауди, на 0w20, становятся более динамичными, чем на 5w40, например. На своём атмоовоще со 150 кобылами, я очень хорошо чувствую приход (лёгкость) на трассе, на 0w20, в сравнении даже с Ильсаками 5w30 

1 час назад, GVA сказал:

Посмотрите длительную коррекцию по топливу, насколько она сильно отличается от 0 ...

Через OBD?

Изменено пользователем AlexPod
2 часа назад, AlexPod сказал:

Подскажите в чем может быть причина, куда смотреть.

А смотреть нужно в сторону протяжённости дневных пробегов, стояния в пробках и прогревов.

Слишком мало информации, что бы что-то советовать.

У меня тоже при пробеге в 3-5 км, даже без пробок, когда выключаешь мотор (есть функция в БК расход за поездку) тоже показывает 20-22 л/ 100км.

Изменено пользователем steamroller
4 минуты назад, steamroller сказал:

А смотреть нужно в сторону протяжённости дневных пробегов, стояния в пробках и прогревов.

Слишком мало информации, что бы что-то советовать.

У меня тоже при пробеге в 3-5 км, даже без пробок, когда выключаешь мотор (есть функция в БК расход за поездку) тоже показывает 20-22 л/ 100км.

Дневной пробег 30 мин в одну сторону/30 в другую. Расстояние общее 8-10км, прогрев 5-10 минут.

Я понял ход ваших мыслей. Спасибо за подсказку.

AlexPod сравнивать расход топлива в городе - вообще дело не благодарное... Там мильон нюансов, начиная от температуры воздуха, заканчивая пробками, светофорами и направлением ветра. Я вот вчера поймал "зелёную волну" - один расход, сегодня постоял минуту на одном светофоре, минуту на другом - и расход уже весьма подрос. Плюс вчера ветра не было. На прогретой коробке один расход, не непрогретой - другой.. И т.д., и т.п. А если сравнивать с прошлым годом, то и давление в шинах может быть другое - и это тоже на расход повлияет.

Изменено пользователем Вадим_69
4 часа назад, VV"351 сказал:

И что, полагаешь, что 20-ка высвободила твоему мотору ещё 10-ку лошадей, что ты их прям почувствовал? А меньше ты на своём моторе и не различишь по факту.;) И не уж-то Лексусу с такими кобылами под капотом не хватало мощи, чтобы уходить в пике при любом нажатии педальки акселератора? Странно...:unknw:

200 л.с для 1.6тонны маловато честно говоря ИМХО
Лошадиных сил 20ка не добавляет, просто потери на трении снижаются, и двигателю проще крутиться и еще заметил что во дворе стал быстрее ездить без газа, просто тормоз отпускаю и могу даже на 2-3передаче ехать без газа ( АКПП) , на 30ке такого не было 

3 минуты назад, Oleg_is_250 сказал:

:blink: вот именно "имхо" :)

33 минуты назад, Oleg_is_250 сказал:

Скрытый текст

Да хз, у меня 150 кобыл на тот же вес, вроде хватает. Только акпп гидромеханическая 4-ступка, иногда чувствую, не вывозит. Была бы механика, вывезла бы.

Изменено пользователем Шиза
7 часов назад, Роман 73 сказал:

всё познаётся в сравнении

золотые слова. и ещё, если не попробовать, то и не узнать вкуса

Изменено пользователем to_to

До этого выкладывал звук работы G4NA 2015 года, зимой, на 0w20, а сейчас наткнулся на звук работы такого же мотора, только 2016 года и тоже зимой, при (-27гр). Авто в одних руках с салона и пробег за 5 лет около 80тыс.км. Масло меняется через 8-10тыс.км, масло Мобил1 5w40. Хорошо моторчик работает 

Скрытый текст

22 часа назад, Роман 73 сказал:

Видимо, даже 200 сильные Лексусы и Ауди, на 0w20, становятся более динамичными, чем на 5w40, например.

Есть замеры динамики, подтверждающие это?

22 часа назад, Thorazine сказал:

Иронизировать по этому поводу можно сколько угодно

Совершенно верно, пока не будет подтверждающих замеров - иронизировать действительно можно сколько угодно.

Изменено пользователем avignon
4 часа назад, avignon сказал:

Есть замеры динамики, подтверждающие это?

Ну кто хочет, тот верит, кто не хочет, не верит. Тут очень много, кто подтверждал это. 

Мне должны были менять шорт блок и поэтому я проводил эксперименты. Я пробовал и 0w20 и 5w30 C3 и 5w30 A5 и 5W40 C3. Кайф получал на 0W20 (Медалист), почти так же было на 5W30 A5 (S-oil), C3 хуже, а на 5w40 хотелось машину об стену .бануть. 

Вот сейчас на 0W30 A5 тоже все нравится. Но следующим масло будет 0\5W20, потом после перехода и сравню      

Изменено пользователем Fortevod

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...