Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 783 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Inzhener сказал:

Ддя гибридов и 5w30?

Можно и для других бензиновых с прямым впрыском авто, которые в городе часто в режиме stop-start например эксплуатируются. 

Сегодня по утру. На улице -20. Заводился рядом со мной спорт. Пипец он стучит. Жутко. Грит хоз масло Шелл 5w30. А я зато узнал что у меня бесшумно стартует повозка. Вот что значит состав Амсоил. Верю в его состав сильнее, чем в мобил. Просто верю. )) 

Подскажите, могу ли я использовать данное масло MOPAR MAXPRO SAE 5W-20? Двигатель 2.0. G4NA. Авто используется в такси. Просто друг даёт бесплатно и масло будет заливаться постоянно с интервалом 7500км.

19 часов назад, Вечный сказал:

Подскажите, могу ли я использовать данное масло MOPAR MAXPRO SAE 5W-20? Двигатель 2.0. G4NA. Авто используется в такси. Просто друг даёт бесплатно и масло будет заливаться постоянно с интервалом 7500км.

Да вроде как все масла 5-20 входят в допуски, предусмотренные на эти моторы. Считаю, что раз на шару подобное масло будет доставаться, то можно смело его использовать с такими интервалами.

05.01.2022 в 10:49, Павел К сказал:

Сегодня по утру. На улице -20. Заводился рядом со мной спорт. Пипец он стучит. Жутко. Грит хоз масло Шелл 5w30. А я зато узнал что у меня бесшумно стартует повозка. Вот что значит состав Амсоил. Верю в его состав сильнее, чем в мобил. Просто верю. )) 

Ну, Амс-то ништяковые масла, кто ж оспаривает этот факт. Лучше они Мобила1 или такие же - х.з.

А вот что за Спортяга рядом заводился, олдскульный какой-нить, с мотором первых выпусков или даже с G4KD?

Эти все знатные погремушки на морозах, хотя за свой мотор так не скажу, только гидрик пустой долбасит порой до прогрева в градусов +70С по ОЖ, а поршневая и фазики не ипашат особо громко, НО, против иных моторов других производителей, всё одно моторы эти  на холодную здорово шумные, что ни говорите.;)

Ну в итоге я прибарахлил в Ситилинке х1 по 2700. По сайту пробилось типа збс. Залью. Посмотрим ))

Спорт, залыл спросить какой двиг. Хоз сказал 2 литра. Пробега 130.  

Изменено пользователем Павел К
1 час назад, Павел К сказал:

Ну в итоге я прибарахлил в Ситилинке х1 по 2700. По сайту пробилось типа збс. Залью. Посмотрим ))

Спорт, залыл спросить какой двиг. Хоз сказал 2 литра. Пробега 130.  

Если пральна понял, ты взял М1х1 5-30 за 2700р.? Нормально вполне себе.:good:

Пробег для этого Спорта уже в некотором смысле является пределом мечтаний, особенно в ваших ледяных краях.;)

Так что, шумит он крепко при холодном запуске вполне возможно не спроста, подратый нахрен уже весь по ЦПГ, что абсолютно нормально для этих моторов.:sarcastic:

05.01.2022 в 16:42, Вечный сказал:

Можете, хорошее масло, читал в другой теме, про него только добрые отзывы. И оно не склонно к угару (в 2,4л GDI корейских моторах), которые сновА берут масло, в то время как другие масла известных брендов (Шелл, Мобил, Пензойл, Кендал, Турбосин) прилично угорали в этих же моторах. Так что лейте смело, а тем более бесплатно))) 

Роман 73 не должен громыхать, наоборот зашуршит 

У меня на g4gc на 5в20 очень мягко двигатель работал

Роман 73 еще sae20 говорил, что много кальция не очень хорошо для колец, а наличие бора сберегает цепь, но в этом лукойле всё наоборот:pardon:

В следующий раз может лучше Shell HX8 0w-20?

5 минут назад, vas12 сказал:

Сильно подорожал?

Нет, конечно, цена та же, просто тяга к экспериментам)) Надо же всё попробовать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...