Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Роман 73 сказал:

Как известно, нет ничего постоянного под луной. Всё течёт, все меняется))) 

Под луной то может и нет, но вот для двигателя лучше стабильность )

31 минуту назад, Simext сказал:

лучше стабильность

Стабильность лучше в экономике и в жизни. А мотору по барабану. 

1 час назад, alex323 сказал:

Но на холодную также постукивает.  Хз, чё с ним делать. Может гуталина залить?) 

Я, лично, хочу попробовать (летом), ради интереса, залить что-нибудь более вязкое, чем 0w20/5w20 и 5w30 А5/ILSAC, например, это может быть какое-нибудь 5w40/10w40. Всё, ведь, познаётся в сравнении, не понравится - снова залью маловяз

Роман 73 когда я говорю о гуталине, я подразумеваю 5-30 Ильсак). 

Цитата

Себе сегодня во чё залил. В Сочи поеду на нем в мае. IMG_20220417_140310.thumb.jpg.77e0a740d8a69aaadfc572b595a6002e.jpg

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:

Может гуталина залить?) 

А залей послухай и если стучит слей через 500 км например.

Мне с сfna тоже ссыкатно попробовать 5в20,правда даже 0в30 не пробовал.Не знаю поможет ему низковяз от перекладки .

11 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 когда я говорю о гуталине, я подразумеваю 5-30 Ильсак). 

Завернут Вас батенька, пред Сочами, зелёные и заставят слить, водичку то, просроченную Вашу и залить наш 10w40 A3 полусинтетичный роснефтный. 

Изменено пользователем Elrus
4 часа назад, Роман 73 сказал:

IMG_20220415_120811.jpg

Экономия по маслам всегда, ещё можно экономить на фильтрах,

честно даже не пойму, почему до сих пор до этого не дошли, зная как к этому относитесь.

Вот отличный фильтр и дешевле на прилично в принципе..

Проверенный временем и многими.

screenshot 2022-04-17 001.png

screenshot 2022-04-17 002.png

8 часов назад, Valeruc сказал:

.Не знаю поможет ему низковяз от перекладки

Именно от перекладки низковяз точно не поможет, а наоборот, на маловязе поршни будут стучать сильнее юбками о стенки цилиндров, ибо в ЦПГ толщина плёнки зависит от вязкости масла. А вот если брать другие стуки, от ГНЦ, или от гидриков, то тут возможны варианты, но тоже нет единого мнения Averon Я пользую VIC C307 уже много лет, но если сравнивать их с MANN 811/80, то второй лучше, поэтому он и стОит подороже 

Роман 73 мне кажется этот мотор от стука гидриков тем более в минусовую температуру не спасет даже вода,цепь не слышу пока или не распознал что это она.

Такой вопрос после 2секундного грохота походу компенсаторов после пуска на холоднуюнаступает тишина,но ,через ещё 2-3 сек появляется на 2-3 секунды ещё какойто цокот,вот думаю это есть цепь,и далее уже мотор спокойно маслает с привычным ему шлепаньем юбки о цилиндры.

Valeruc , цепь, имхо все таки больше похоже на треск.. да и сразу должен быть звук , с момента пуска..

FSanek главное после стука гидриков наступает 3секундная тишина даже перекладки не слышно а потом вот это пошлепывание (постукивание),на 2-3 сек, и привычная работа схожая с этим 2-3 секундным сзвуком(иначе я его ни как не могу назвать).Думаю может в первые секунда 3 давления нет а потом оно ознаменуется этим звуком и получается стандартная работа ДВС,да даже на теплый мотор,завел сразу тишина,спустя 1-2 сек тр-трак-тр и опять тишина(только перекладка)мотор то теплый не горячий 

4 минуты назад, Valeruc сказал:

.Думаю может в первые секунда 3 давления нет

Это как? Че то мне кажется долго .. 

Valeruc , и гидронатяжитель тоже наверно с такой же скоростью натягивает..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...