Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Вы же сами говорите, что

Чтобы понять, что он занимается профанацией не нужно быть спецом. Достаточно совсем немного разбираться в теме.

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Поэтому я буду продолжать почитывать труды Виталика, в том числе и прожарки

Ктож Вам может запретить)))

Кто такой Виталик, блогер что ли, который самопиариться или какой-то специалист с образованием в автомобильной тематике?

Только что, Роман 73 сказал:

Ваш опыт - это только ваш опыт, я уверен, что он отличается от моего и это нормально

Разумеется)))))))

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Кто такой Виталик, блогер что ли, который самопиариться или какой-то специалист с образованием в автомобильной тематике?

Образования в автомобильной тематике он так и не доказал и не показал, так что вряд ли. Но прожарщик он славный :D 

3 минуты назад, Просто Колян сказал:

Чтобы понять, что он занимается профанацией не нужно быть спецом. Достаточно совсем немного разбираться в теме

Вот лично вам - я верю

Сосед льет минералку в свою Kia 2012 года и бед не знает. В чем соль выбора? Лейте качественный натурпродукт и не будет проблем + меняйте масло раз в 5 тысяч, а не как навязано маркетолухами раз в 7-15 тысяч, чтобы вы поскорее убили свой мотор и отправилась в автосалон за новым корытом. Юзайте критическое мышление, а не навязанное.

3 минуты назад, MLB сказал:

Юзайте критическое мышление, а не навязанное.

Скрытый текст

Теперь на каждом углу фразы про критическое мышление :biggrin: чуть что так и вставляют везде про критическое мышление :biggrin: странно такое слышать

1 час назад, Роман 73 сказал:

Прежде, чем называть что-либо бредом, нужно изучить вопрос (почитать, ознакомиться с предметом, так сказать), я так считаю, а потом уже делать выводы)))

Прежде чем что-то критиковать я прочитаю каждое слово.

Что мне особенно не понравилось я процитировал и дал свои комментарии.

Далее - сколько я знаю Pavel_NSK он всегда так относился к Виталику и к его трудам, и, наверное, для этого есть причины, но я отношусь к тому, что он делает

И ранее, когда я критиковал его прожарки я давал комментарии к моментам где он заблуждается.
Мне искать сейчас неохота, но у тебя же все ходы записаны?

Роман, если бы он не плагиатом не занимался.
Но тащит ведь паразит все отсюда и источник не указывает, как будто это его исследования!!!
При этом хоть бы читал что пишет. Жарит масло и делает выводы - в масле много серы! Да нету ее в масле свыше 0,2%, анализ же сам стырил, остальные элементы пишет верно. Окисление пластин по другим причинам происходит.
На неудобные вопросы не отвечает и банит пользователя.
Кто он после этого? Так не гадил бы еще в ту песочницу где играется. Нет же, лишний раз вспомнит плохим словом.
Да, это мое отношение к нему. И я открыто его высказываю.
А если бы здесь администрация раздавала баны налево и направо за неудобные вопросы?
Ну вот как сейчас... Не согласен? Иди Роман отдохни месяц, а лучше покинь нас навсегда.
Нет же, мы разбираемся досконально. И я рад адекватному общению и с тобой в том числе.

к философии, которую тут продвигают админы

и какую же философию продвигают админы?

Лично я читаю, что и то, и то другое, и даже третье, например труды Сергея BMW-Service, или даже четвёртое, например, многочисленные видео от многих и многих блогеров, которые связаны с маслянной тематикой в том же Ютубе - это тоже всё очень интересно и имеет место быть, и я не считаю это каким-то зашкваром, или чем-то неправильным, изучать и это тоже, а не только лишь анализы отработок на "Ойл-клубе" и верить только им на все 100%.

Респект :good2:

Поэтому простите и подвиньтесь, хотите катать по 250-300м/ч на одном масле - катайте, а я буду его менять почаще и здесь мнение Виталика совпадает с моим - для моего картера в 4л масла, 600л бензина - это повод поменять масло, а лучше даже ещё раньше :hi:

P.S. 250-300 моточасов я не использовал ни одно масло за всю истоию моего пребывания на Ойл-клубе, ну это лично я.
Я такой же как и ты, с запасом сливаю свои отработки. Чаще 200-220 моточасов и на слив, редко больше.
И 150 моточасов я смысла не вижу использовать масла, которые я использую.
Хороший вывод, вот и весь ответ! Твой опыт эксплуатации совпадает с этой формулой. И тебе так удобно думать, поэтому и рубишься. Психология.

56 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну вот. Так а я о чём? 

Формула не Виталика. И даже не Ойл-клуба, мы просто ее здесь обсуждали 8 лет назад (еще до меня!)

Вернемся к формуле

Давай рассмотрим пару примеров и пересчитаем по формуле.

Zic Zero 0w20 отработка на Kia Cerato после 7495 км

310 моточасов, топлива сожжено около 780 литров, объем заливаемого масла 4 литра.
Отработка отличная, масло еще бодрое. Остаточный ресурс имеется.

Mobil1 X1 5W-30 отработка на Kia Cerato после 7338 км

308 моточасов, топлива сожжено тоже около 780 литров, объем заливаемого масла 4 литра.
Отработка отличная, масло еще бодрое. Остаточный ресурс имеется, хотя нитрация/окисление и рН мне не очень нравятся.
А что формула? В обоих случаях обратным расчетом 780/4 = 195 (с формулой не стыкуется).

Должно быть 150*4 = 600 л, получается Павел опять перекатал на 30% масло.
Я и свои отработки пересчитывал, выводы примерно такие же.

Здесь он говорил другое

07.07.2017 в 13:42, vital_xbc сказал:

Масло в объеме почти 5л обязано выдержать 1200л топлива даже с непосредственным впрыском.

То есть коэффициент не 150, а 240 :shok:

Ладно, чего там. Время идет, мнение меняется.

42 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Кто такой Виталик, блогер что ли

Дима, ты его должен помнить - @vital_xbc
Он и здесь бредил.

Сейчас на Драйве - Виталий Сергеевич

28 минут назад, Роман 73 сказал:

Образования в автомобильной тематике он так и не доказал и не показал, так что вряд ли. Но прожарщик он славный :D 

Чё-то уже не жарит.  Видимо о чём-то задумался. :D

8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Дима, ты его должен помнить - @vital_xbc
Он и здесь бредил.

Сейчас на Драйве - Виталий Сергеевич

Его я помню. Ну теперь мне всё ясно :biggrin: 

Роман, какой же ты всё-таки доверчивый :sad:  и почему-то в основном тем, которые ничего не понимают в темах.

Pavel_NSK всё правильно написал, впрочем, как и всегда :good2:Я Виталика не хотел пиарить здесь, я просто сравнил, то, что написал человек (кстати тоже на Драйве) из ссылки, которую ранее выложил Виктор, с тем, что написал Виталик про замену масла. Мне второе ближе, но не более того. 

11 минут назад, Pavel_NSK сказал:

И какую же философию продвигают админы

Известно какую - маловяз рулит (всякие там 0w20), прожарки - вне закона, машинки трения - вне закона, минералка - вне закона, вообще всё вне закона, кроме анализов отработок :D Я конечно утрирую, но смысл такой. Лень просто много букв писать, поэтому очень коротко

14 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Твой опыт эксплуатации совпадает с этой формулой. И тебе так удобно думать, поэтому и рубишься. Психология.

Я же говорю - ты, как всегда прав :D  Все так, да 

7 минут назад, знаток сказал:

Чё-то уже не жарит.  Видимо о чём-то задумался. :D

Обещал скоро выложить 200 прожарок разных масел. Ну подождём 

35 минут назад, MLB сказал:

Сосед льет минералку в свою Kia 2012 года и бед не знает.

А какую минералку он льёт? Минералки разные бывают)) А вязкость у этой минералки какая? А регион проживания какой? Опять же - мотор 2012 года и мотор 2020 года - это уже разные моторы. Ну и так далее

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Известно какую - маловяз рулит (всякие там 0w20)

Всё правильно, но только там, где прописал производитель авто. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

прожарки - вне закона,

И правильно делают, потому, как это полная бредятина в том виде, каком её начали привозносить.

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

машинки трения - вне закона,

Да и это правильно, так как она не изобреталась под моторные масла.

5 минут назад, Роман 73 сказал:

минералка - вне закона,

Никогда от админов/модераторов такого не видел на форуме.

6 минут назад, Роман 73 сказал:

вообще всё вне закона, кроме анализов отработок

К анализам отработок можно относиться по разному, но они очень показательны, а вот интерпретация  их, у каждого может быть своя и немного отличаться друг от друга, но всё равно повторюсь, лаб.анализы отработак очень показательны.

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Известно какую - маловяз рулит (всякие там 0w20), прожарки - вне закона, машинки трения - вне закона, минералка - вне закона, вообще всё вне закона, кроме анализов отработок :D Я конечно утрирую, но смысл такой. Лень просто много букв писать, поэтому очень коротко

Да, при этом я заливал 0W-20 всего 1 раз в жизни. Ну ладно, у меня моторы такие есть и были что по мануалу не идет 0W-20 туда.

Махровую минералку не лил, но мысли были. Полусинтетику использовал не один раз - не менее 4 раз было.

А Даниил тоже 0W-20 не заливает себе в настоящее время. При этом минералкой он балуется и выводов откровенно негативных я не видел.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/43692-роснефть-м-10дм-отработка-на-toyota-land-cruiser-prado-после-3359км/

В остальном с @Дмитрий_ согласен

Роман 73 я давно читаю форум, задолго до регистрации. Этот Виталик тут нахватался верхов и ушел с умным видом на D2 вещать в массы.

Прожарка - бред умалишённых.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...