Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Simext сказал:

смысл тогда все в кучу мешать

Смысл в том, что авто может проехать 2тыс.км по спидометру, а на деле оно будет стоять на месте и молотить, а в моточасах это будет 600м/ч, например. Прикажете масло в этом авто тоже менять через 5-7, или даже через 10тыс.км? 

Изменено пользователем Роман 73
17 минут назад, Роман 73 сказал:

Это здесь при чём? Говорим о своевременной замене масла. Не понимаю, от чего вас коробит? Вы противник учёта моточасов и сожженного топлива? Вы считаете, что масло нужно менять только лишь по пробегу, или что? 

Не противник и не коробит. Просто мне не понятна вся суть этой движухи, сливать свежее масло через 5т.км и при этом держать в уме столько информации часы, литры, анализы. Можно же просто на щуп поглядеть тогда, потемнело, поехал сливать, а то не дай Бог кислотное щелочное привысит :sarcastic:

19 минут назад, Simext сказал:

Просто мне не понятна вся суть этой движухи, сливать свежее масло через 5т.км и при этом держать в уме столько информации часы, литры, анализы

Если б не эта движуха, нам бы и спрашивать было не у кого. Пришлось бы читать обзоры журнала За рулем.

ЗЫ Я вроде бы смотрю в сторону Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 05100-00451

Изменено пользователем larww
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Нафталины - это, наверное, хорошо, а скорее всего - никак и я лучше 3 раза залью, откатаю и сменю S-Oil (например), чем один раз Мобил. Уверен, что мотору в моём случае будет явно лучше, хоть и без нафталинов. Р.S: цены на скринах сегодняшние 

Да понятно, что вопрос цены. Сама целесообразность недешевых продуктов - тоже имеет место быть, и даже разделяю такую точку зрения. Но как всегда все сводиться к эксплуатации и опыту. Как по мне например, по личному опыту, то впечатление что масло неубиваемое и сработка у него оч медленная, хотя тут есть в анализах что оно проседает, хотя как там оно в движке в реальности и сколько про йдет двиг, анализ не покажет, тут только пробег и свое наблюдение. ( состав судя по лабе не менялся, такой же как и 10 лет назад, что тоже говорит кое о чем.).У меня около 4 лет x1 было в фокусе, около 100ткм проездил на нем, менял не раньше 9,10 тыщ., вообще великолепно работал мотор. Перепробовал много масел, но впечатление только от этого такое. Сейчас в этой lv 0w30 залито, та же песня. Так что есть в M1 изюм, но теперь он дорогой, поэтому грядут сухофрукты. (Тоже полезные кстати):sarcastic:

Изменено пользователем DDR
1 час назад, Simext сказал:

Просто мне не понятна вся суть этой движухи, сливать свежее масло через 5т.км и при этом держать в уме столько информации часы, литры, анализы

Через 5тыс.км можно и не сливать, это дело каждого. Информацию в голове никакую держать тоже не нужно, всё сейчас выводится на приборку - пробег, моточасы, средняя скорость, количество сожженного топлива (расход). Нужно только примерно понимать сколько (и какое) масло живёт и все 

2 часа назад, larww сказал:

Если б не эта движуха, нам бы и спрашивать было не у кого. Пришлось бы читать обзоры журнала За рулем.

ЗЫ Я вроде бы смотрю в сторону Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 05100-00451

Вы об одном и том же 3 дня уже вещаете. Вам ответили. Из предложенных Вами вариантов. Либо Хёнде либо кикс. ГЛОБАЛЬНОЙ разницы не будет.  Я сейчас езжу на ЛФ. Все устраивает.   Скоро замена.  Заказал Кикс 5/30 сп. Просто так. Посмотреть. Потом залью какой нить зик зеро. Или ещё чонить. 

Всем привет!

Откатал свои 7500 на shell helix ultra 0w-20 sn, могу сдать на отработку, если интересно. 

на машине пробег 89000 общий, движок 47000. 

Движок g4kd

Также думаю есть ли смысл менять производителя масла.

что посоветуете

07.08.2022 в 19:55, skorp777 сказал:

Аргентум а можно так сказать, что ИЛСАКовской 30-ки хватит для ЛЮБОГО гражданского двигателя вообще, и это будет даже лучший выбор, чем А3(или так почитаемый 229.5), из-за меньшей зольности? HTHS, тут понятно, вообще с запасом.

вполне возможно. Но лучше илсак мобил1 ) тогда - с американской полки.

Или кастрол

Оилклубовцы!!! Вот Вам довольно полезное видео по ситуации с моторными маслами от человека из сферы закупок и реализации: 

Да, мля... Насчёт корейских-то масел что-то как-то не оптимистично выступил продаван.:shok:

Кхе... Жмурдяк, понимашь ли, а не масло.:unknown:

Изменено пользователем VV"351
55 минут назад, VV"351 сказал:

Оилклубовцы!!! Вот Вам довольно полезное видео по ситуации с моторными маслами от человека из сферы закупок и реализации: 

Да, мля... Насчёт корейских-то масел что-то как-то не оптимистично выступил продаван.:shok:

Кхе... Жмурдяк, понимашь ли, а не масло.:unknown:

Спасибо Виктор за инфу. Я наверно с дядей не соглашусь потому, что были оф дистрибьютеры корейских масел. Это 100 %. Как же тогда крупные магазины, которые вы все знаете и они  вещают, что они официалы масел и показывают сертификаты? Например в Масквабаде есть сервис, который сам себе возил из Ю. Кореи вместе с з/ч и масла. Как у них теперь будет.. Хз. Видимо, когда запасы закончатся перейдут на другие масла. Ну а если исходить из реалий, то переходим на родное, что ближе к сердцу. Русское! Скорее всего скоро пересядим и на наши авто. 

Изменено пользователем Arkadiy75

В Корее.. Шелы, мобилы не льют. 

Льют только свои масла. 

Они их там норм делают. 

Они патриоты. 

А мы в их двигуны начинаем фанатично фантазировать, что получше залить... 

За чем? 

Давайте все лить LF.. 

Я не прав? 

11 часов назад, VV"351 сказал:

Насчёт корейских-то масел что-то как-то не оптимистично выступил продаван

Дяденька на 4:50 хвалит масла, которые здесь даже и обсуждать нельзя. Может все его знания от "пацанов" с выставок?

3 часа назад, larww сказал:

Может все его знания от "пацанов" с выставок?

А может дядя лично заинтересован? :sarcastic:

22 минуты назад, TSL601 сказал:

А может дядя лично заинтересован? :sarcastic:

Полки в магазе надо же как-то освободить... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...