Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день! 

Есть 2 машины: kia sportage qle 2017 гв, бенз 2.0, акпп, передний привод и ffocus 2009 гв, бенз 1,8, мкпп. 5 лет назад перешел на idemitsu zepro touring 5w-30 в связи с покупкой спортика.
Спортика перевел через 1 тыс. пробега. Посмотрел по подбору и перевел заодно и форда на это масло после мотюля. Оно выходило дешевле, почти не подделывалось на тот момент в отличии от мотюля.
Живу в Мос. обл. Пробеги 5-6 тыс в год.  Морозы макс в низине у нас было -27 когда-то. Поэтому вроде норм. Все устраивало. Проблем с запуском не возникало. Спортик даже тише стал работать после заводского шелла. 
Сейчас в связи с конским ценником на сие японское чудо планирую перейти на корейский Kixx g1 sn 5w-30. Возникли вопросы. Прошу помочь советом. 
1. Нормальное ли масло для спортика?

2. Подойдет ли это масло на мой форд?

3. Если подойдет, то можно ли к 4 л kixx долить 300 мл оставшегося у меня zepro?

Дело в том, что у федора сервисная замена 4,3л, а в канистре 4 л. 1 л запечатанного zepro у меня стоит и выкинуть жалко. 

Изменено пользователем VanB

VanB 

Нормальное. 

Подойдёт. 

Можно.  

Изменено пользователем Павел К

А кто ездит на kixx pao1 0-30? Интересно что там помимо нашего допуска acea a5, ещё стоит acea c2. Зайдет на зиму? Или может круглый год на нем нормально будет?

3 часа назад, СергейСПБ сказал:

А кто ездит на kixx pao1 0-30? Интересно что там помимо нашего допуска acea a5, ещё стоит acea c2. Зайдет на зиму? Или может круглый год на нем нормально будет?

Нормальное масло. Подойдёт на круглый год. 

Только ценник на него Конь уже. 

Изменено пользователем Mefistоf
3 часа назад, Mefistоf сказал:

Нормальное масло. Подойдёт на круглый год. 

Только ценник на него Конь уже. 

4200, смотрю раньше по 2400 продавалось. Но оно поинтересней чем kixx 5w30 sp для g4na?

1 час назад, СергейСПБ сказал:

4200, смотрю раньше по 2400 продавалось. Но оно поинтересней чем kixx 5w30 sp для g4na?

Само по себе, безусловно поинтересней. 

G4NA без особой разницы будет что то, что это, если вы на кольцевых гонках не участвуете. 

Ну и в мороз 0w с ПАО поинтереснее конечно. 

Изменено пользователем Mefistоf
9 часов назад, Mefistоf сказал:

Само по себе, безусловно поинтересней. 

G4NA без особой разницы будет что то, что это, если вы на кольцевых гонках не участвуете. 

Ну и в мороз 0w с ПАО поинтереснее конечно. 

А то, что оно у верхней границе и почти 40ка? Тут многие пишут что лучше пожиже заливать)

31 минуту назад, Павел К сказал:

СергейСПБ  ну допустим я лучше на свою зиму залью zic zero 20. Оно и дешевле сейчас. 

Пакет присадок в нем бюджетный афтон (на сколько я разобрался)

7 минут назад, СергейСПБ сказал:

Пакет присадок в нем бюджетный афтон (на сколько я разобрался)

Разобрались Вы плохо 

Это топовое масло с крополем  пао и присутствием ионной жидкости. Уникальная разработка для  зик.  

Изменено пользователем Elrus
5 минут назад, Elrus сказал:

Разобрались Вы плохо 

Это топовое масло с крополем  пао и присутствием ионной жидкости. Уникальная разработка для  зик.  

Zic Zero 0W-20 - просто бюджетный вариант на Afton'е и VHVI, если стоит значительно дешевле мобила/шелла то можно брать. Возможно но не факт, есть пао и ионная жидкость. 

Это из ветки zic zero, слова torcona

26 минут назад, СергейСПБ сказал:

Zic Zero 0W-20 - просто бюджетный вариант на Afton'е и VHVI, если стоит значительно дешевле мобила/шелла то можно брать. Возможно но не факт, есть пао и ионная жидкость. 

Это из ветки zic zero, слова torcona

ПАО в этом масле судя по ик спектру около 10-15% - достаточно.  ILL анализ не кажет, но зик это не шарага какая, у них как написано так и есть. 

Пакет похож на Афтон, не факт что это он. 

В отстутвии на рынке поставок шела и мобила, зик зеро отличное предложение. 

СергейСПБ я прошлую зиму всю на амсоил проездил. Там все норм. Но цена меня смущает, учитывая что у меня пробег 4 / мес. Поэтому зик зеро по нынешней ситуации, в совокупности факторов, отличная жижа. Она и до всех мировых танцев была отличной. Когда я брал ее по 2к с копейками ) 

Изменено пользователем Павел К

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...