Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex323 у него есть видео где они на пао масле так и не завели(на новусе вроде) 

4 минуты назад, MuxauJI сказал:

alex323 у него есть видео где они на пао масле так и не завели(на новусе вроде) 

Речь не об этом. 

26.12.2022 в 09:38, alex323 сказал:

Естественно. У Тоскина видео есть, где они в мороз завели тойотовский мотор без клапанной крышки на 5-30. Мотор работает, маслонасос шестерёнки крутит, а масла в голове нет секунд 40. 

Подобное тоже смотрел, только РВ навряд ли что будет от этих 40 сек., остатки "старой" смазки есть и валам этого будет достаточно до поступления новой, нагрузки как таковой там нету, скорость вращения ниже чем на колене, на кулачок если только, да и то навряд ли задерется.

Другое дело шатунные и коренные вкладыши с их нагрузкой, в них таким же макаром капли выдавливает, а это мб проворот. Смазка поршня вообще при этом навряд ли происходит, и насколько спасет старая пленка неизвестно, ну а дубовый солидол брыззжать из дырочек совершенно не способен.

Ребят, как у вас получается наезжать за 200-250 м/ч по 6000-7000 км? У меня 3500-4000 в лучшем случае. С обычной гражданской эксплуатацией, прогревом до первой полоски. После очередной замены за 30м/ч проехал всего 500 км,соответственно за 210 часов 3500 намотаю 

1 час назад, zima сказал:

После очередной замены за 30м/ч проехал всего 500 км

16км/ч средняя скорость? :mail1: Может ну её, эту машину? Пешком быстрее будет)) Я 2 раза на работу сьезжу (и обратно домой), вот тебе и 500км)). Масло месяц назад поменял (в конце ноября), уже 3тыс.км/80м.ч накатал и это у меня средняя скорость не особо высокая сейчас, с прогревами и с городом, получается всего 37,5км/ч 

Изменено пользователем Роман 73
25 минут назад, Роман 73 сказал:

16км/ч средняя скорость? :mail1: Может ну её, эту машину? Пешком быстрее будет)) Я 2 раза на работу сьезжу (и обратно домой), вот тебе и 500км)). Масло месяц назад поменял (в конце ноября), уже 3тыс.км/80м.ч накатал и это у меня средняя скорость не особо высокая сейчас, с прогревами и с городом, получается всего 37,5км/ч 

В городе накатал 1200км, 120м/ч, соответственно ср.ск 12км/ч. Съездил в Тюмень, туда обратно получилось 630км, ср.ск поднялась до 16. Хотя всю дорогу 110-130 шёл. Сейчас пробег на масле 1850км,еще 80-90 м/ч, и на слив. Будет примерно 3500т.км. Межгород поездка в феврале. Хотелось бы хоть до марта масло дотянуть :pardon:

1 час назад, Роман 73 сказал:

Пешком быстрее будет

Ага, с рынка, с мешком картохи на плече))).

1 час назад, Роман 73 сказал:

2 раза на работу сьезжу (и обратно домой), вот тебе и 500км)

Хороший доход, видать, если такие расходы на бенз позволять себе:D

54 минуты назад, alex323 сказал:

Хороший доход, видать, если такие расходы на бенз позволять себе:D

Ср.расход бенза 6,8л/100км летом и 7,8л/100км зимой, ты же знаешь, ну об чём тут говорить-то?))) 

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Сергей 72 сказал:

Сейчас пробег на масле 1850км,еще 80-90 м/ч, и на слив. Будет примерно 3500т.км.

меняй по сгоревшему топливу из расчета 150-170 л. на 1 л. масла, залитого в двигателе

Изменено пользователем Sour
17 минут назад, Sour сказал:

меняй по сгоревшему топливу из расчета 150-170 л. на 1 л. масла, залитого в двигателе

Как только подсчитать топливо, не представляю:unknown:

Только что, Сергей 72 сказал:

Как только подсчитать топливо, не представляю:unknown:

исходя из расхода на 100 км... к примеру, 160 (сгоревшее топливо) *4,2 (объем залитого масла)/ 14 (расход на 100 км) * 100 = 4800 км

1 минуту назад, Sour сказал:

исходя из расхода на 100 км... к примеру, 160 (сгоревшее топливо) *4,2 (объем залитого масла)/ 14 (расход на 100 км) * 100 = 4800 км

Спасибо. Попробую. :drinks:

31.12.2022 в 12:26, zima сказал:

Ребят, как у вас получается наезжать за 200-250 м/ч по 6000-7000 км? У меня 3500-4000 в лучшем случае. С обычной гражданской эксплуатацией, прогревом до первой полоски. После очередной замены за 30м/ч проехал всего 500 км,соответственно за 210 часов 3500 намотаю 

Я вспышку про моргал. У меня сейчас около 340 мч и пробег 6200. Масло не заказал. Доставка 13-15 января. Думаю. Может быть часов 450 +. 

Всем привет. Имею церато 4 на G4NA

Сейчас 5-30 Тотал 9000 NFC залит - скоро пора менять и не очень нравится звук работы двигателя.

проанализировав реформацию остановился на двух вариантах от «масла чье название нельзя называть»

1. 5-20 SFE

2. 5-20 VFE

Вот хотел бы узнать мнение знающих людей по этому поводу. Спасибо)

Изменено пользователем DZERGINSKIY12

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...