Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, arhat78 сказал:

Всем привет! Не судите строго, уже неделю читаю форум, и ответ на вопрос "на какое масло перейти после дилерского Total" стал ещё туманнее )))) Пробег 62000км. Дилер предлагает залить только Лукойл, но не хочу.
Может что-то из этого? (хочу заказать в автодоке):
1. Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30

2. Mobil 1 x1 5W-30

3. TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30

4. или просто  HYUNDAI Premium LF Gasoline SAE 5W-20

Заранее благодарю!

4.

02.01.2023 в 15:42, Роман 73 сказал:

Да, я если честно, даже немного завидую вам, авто у вас свежий, мотор собран отлично, не стучит, масло не берёт, анализы отработок все шикарные, все, как под копирку и в ваших режимах, масло действительно, спокойно ходит свои 7,5тыс.км/300+м.ч. У меня всё наоборот - ДВС сновА стучит, гремит, дизелит, жрёт масло (причём, это не зависит ни от вязкости, ни от состава, ни от производителя) и т.д и т.п, крч, не мотор, а недоразумение какое-то, одно радует, что я не один такой, их таких много))) 

Роман! Мы вместе! :praising:

Изменено пользователем Arkadiy75
5 часов назад, Роман 73 сказал:

arhat78 немного не понял с Тотал? Почему не хотите продолжать лить именно его? Ведь он есть в списке ваших предпочтений 

Начитался здесь, что тот же Amsoil или Mobil гораздо лучше .......

06.12.2022 в 10:25, Роман 73 сказал:

К сожалению не смогу вам помочь, ибо не интересуюсь такими маслами и поэтому я совсем не в теме. Я лью самые дешёвые кряковые масла, а чаще даже полусинтетику на 2гр+3гр и просто меняю их чаще (каждые 5тыс.км/100м.ч, или раз в 2 месяца). А ещё, я очень часто делаю миксы из двух разных масел (зимой разжижаю, а летом загущаю одни товарные масла, другими товарным маслами) 

Если вы так часто меняете, я правильно понимаю, что вы сами это делаете? Если да, то как? И ещё вопрос: каждый раз вы смену масла сопровождаете сменой фильтра? Не накладно?(

Изменено пользователем Slava_kertis
08.12.2022 в 06:39, Dumus сказал:

Отличный вариант, если устраивает цена.

Да, цена уже кусается. 6 тр за канистру 5 л. А вот это можно рассматривать: Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5w-20?

Изменено пользователем Slava_kertis
3 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Роман! Мы вместе! :praising:

"Но никто не знает в каком?" В.Цой.:D;)

Здравствуйте.Прошу помочь разобраться, всю голову уже сломал себе, в маслах не сильно разбираюсь.Суть такая, был заказ автомобиль напрямую с Кореи, Хендай Соната с двигателем 2.0 G4NM который в Россию не поставлялся, при помощи различных сайтов по подборке масла по вину или по модели, ни каких результатов не выдает.Единственный сайт который определил этот лукойл, но почему то подобрал масла серии JP как для японских двигателей. Подскажите пожалуйста, уже не знаю кому и куда писать, в голове уже каша. Не могу определиться даже с допусками на какие смотреть для этих движков. Единственное что понял, что буду брать нулевку, так как автомобиль погоню сам из Владивостока, а температурный режим там в некоторых местах может достигать -40. Заранее вам спасибо, буду благодарен любой информации

3 минуты назад, _AI_ сказал:

Чем JP не устраивает?

Да я впринципе и его готов залить, вопрос правильно ли оно подобрано по допускам или нет. Так как инфы про эти движки вообще нет

3 минуты назад, proskurinlife сказал:

Так как инфы про эти движки вообще нет

А производитель что пишет? Мануал у этих авто есть?

2 минуты назад, _AI_ сказал:

А производитель что пишет? Мануал у этих авто есть?

Мануала нет, на оф.сайтах смотрел тоже не нашел никакой информации.

Мануал есть только под движки которые для российского рынка шли. Но там для сравнения если взять наш 2.0 G4NA и корейский 2.0 G4NM, то у корейский 2.0 абсолютно другой и с нашим не имеет ничего общего. У корейского маслянный фильтр катридж как допустим у нашего 2.5

46 минут назад, proskurinlife сказал:

Хендай Соната с двигателем 2.0 G4NM

Думаю, что можно лить любое API SL/SM/SN/SN+/SP, ILSAC GF-5/GF-6, ACEA A5/B5, C2, C5 в вязкостях от 0w20 до 10w30 (5w20/0w30/5w30). Ну да, если сильные морозы, то 0w20 с добавлением ПАО, конечно, будет предпочтительнее. Если пугает такая вязкость, то можете начать с 0w30. Можете попробовать ZIC ZERO 0w20/0w30, например, или КИА МЕГА ТУРБО СИН 0w30 C2. Да полно масел, тот же Лукойл есть в вязкостях 0w20/0w30, он тоже хорошо течёт зимой 

Screenshot_20230104_210124.jpg

Screenshot_20230104_210105.jpg

Screenshot_20230104_205654.jpg

Screenshot_20230104_205616.jpg

Slava_kertis 2 смены откатал на Премиум LF. Ожидаемо прекрасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...