Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, GOT сказал:

Современные моторы уже никогда не будут "миллионниками" как двадцать лет назад. Как заставить "лоха"-потребителя поддержать идею "одноразовости" ? Очень просто - заставить поверить в "экологию", экономичность. "Чем ниже вязкость - тем выше ресурс!", ну а современная система образования и игнорирование законов физики( поколение ЕГ) только способствуют распостранению этого бреда.

В тех землях, откуда это все исходит совершенно другие жизненные устои, а машина это просто вещь, как штаны. По их понятиям она должна не засорять среду и соотв меньше потреблять горючего, остальное все на десятом плане, причем такой расклад приоритетов полностью удовлетворяет как производителей, так и потребителей.

12 минут назад, Аргентум сказал:

ну так расскажи про остальное.

купил вещь, обычная неплохая тачка , и там тебе без вариантов

tyt.thumb.gif.e9825f3e10e0e3baa405470273503ade.gif

никаких других вариантов нет (не гибрид кстати, обычная бензинка). SUVчик.

И че?

Где тут "остальное" не "остальное"?

5-20 корейцу нельзя (мало?), а че вон 0-16 советуют ) без вариантов. 0-20 как замену , но только на время - потом надо 0-16.

Я вот, уверен, что это самые умные люди писали, и это вообще лучший пример рекомендаций.

Ну вот как то странно!

Вы хотите сказать, что взять два топовых масла известного производителя c характеристиками - 5W40 и 0W16!

И они оба будут одинаково крепкими, на всех режимах эксплуатации авто? от -30 до +35 и в пробках с кандеем, и на трассе 180км/ч, и побуксовать немного если прийдется (не сильно, чуть чуть). Вот что то я сильно сомневаюсь в том, что такой двигатель с 0W16 пройдет более 100-150 т.км.

Изменено пользователем Dimoll
15 минут назад, Аргентум сказал:

ну так расскажи про остальное.

купил вещь, обычная неплохая тачка , и там тебе без вариантов

tyt.thumb.gif.e9825f3e10e0e3baa405470273503ade.gif

никаких других вариантов нет (не гибрид кстати, обычная бензинка). SUVчик.

И че?

Где тут "остальное" не "остальное"?

5-20 корейцу нельзя (мало?), а че вон 0-16 советуют ) без вариантов. 0-20 как замену , но только на время - потом надо 0-16.

Я вот, уверен, что это самые умные люди писали, и это вообще лучший пример рекомендаций.

Причем в новом РАВ4 в инструкции так и пишут - один в один. Рекомендовано 0w16, можно 0w20, но потом обязательно снова 16. Я в шоке был когда увидел это.

РАВ4 2021 год выпуска.

Изменено пользователем Jassti
Только что, Jassti сказал:

Прием в новом РАВ4 в инструкции так и пишут - один в один. Рекомендовано 0w16, можно 0w20, но потом обязательно снова 16. Я в шоке был когда увидел это.

РАВ4 2021 год выпуска.

ну и в чем проблема?  Почему в шоке?

Это идеальная рекомендация

Лучше не бывает.

Кстати, не только они такие. Вот минивенка -

67.thumb.gif.458bc47eb290a51ddd102fbd377e4da2.gif

тоже, 0W-16. И все.

Идеально. Я считаю, что это самые умные мануалы в истории. До момента их появления - остальные рекомендации по маслам были не так четки, точны и верны )

1 час назад, Аргентум сказал:

да, в той версии 2013 года, которая для США там только бензин )

и там 5-20, а втой версии, что для РФ и Египта - там дизель и бензин, там нет 5-20

на штатовских машинах на пробке нарисовано 5-20

Может заграницей это и канает, им пофигу на остаточный ресурс авто после гарантии.

Но в России любое авто это вложение денег! и чем лучше это вложение сохранится к моменту продажи, тем больше оно будет стоить!

а если к каждому авто относиться - покатаюсь до гарантии, а потом новый куплю! В новых реалиях, с этими ценами на авто, нужно оч много зарабатывать, что бы класть болт на все и просто отжевывать ДВС!

Jassti хорошо,что напомнил про РАВ4. Читал помнится мануал машины дочери. Да рекомендуют "двадцатку". Но есть там одна очень интересная и важная сноска:

...при длительном движении по трассе с оборотами двигателя более 3000 или при движении по грунтовым дорогам не рекомендуется использовать маслa вязкостью  ХW20 .

В этом случае необходимо перейти на более вязкие масла согласно приведенной таблицы...

sarcastic_hand.gif

Изменено пользователем GOT
Только что, GOT сказал:

Jassti хорошо,что напомнил про РАВ4. Читал помнится мануал машины дочери. Да рекомендуют "двадцатку". Но есть там одна очень интересная и важная сноска:

...при длительном движении по трассе с оборотами двигателя более 3000 или при движении по грунтовым дорогам не рекомендуется использовать маслa вязкостью  ХW20 .

В этом случае необходимо перейти на более вязкие масла согласно приведенной таблицы...

sarcastic_hand.gif

Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!! истина где то рядом была!!!! вот она и пришла истина!!!

Dimoll 

простая задачка для школьника

сравним sunoco qualia 0-16 vs sunoco qualia 5-40

у тебя есть минимум, который должен быть минимально по вязкости от мотора

это 2 cP

ниже нельзя (реально - можно, цифра взята с запасом, но договоримся что это предел)

scq 0-16 у тебя минимально будет иметь в моторе 3.5 cP , сильнее масло это не добьешь, не выйдет

scq 5-40 у тебя минимально будет иметь в моторе 7 cP

у тебя минималка - 2 cP

Нафига тебе лишние 5 cP вязкости минимального запасу? )) чтобы что? чтоб мотор чутка устал это гонять?

Это я беру предельные режимы. В реальности средняя вязкость этих маслищ у тебя будет типа

5 и 9 cP всегда. В среднем может еще выше)

Ответь на вопрос, выделенный жырным )

6 минут назад, Dimoll сказал:

Вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!! истина где то рядом была!!!! вот она и пришла истина!!!

сейчас такие глупости не пишут.

Сейчас четко 0W-16 без вариантов )

11 часов назад, Dimoll сказал:

Вот смотрите.

вы рекомендуете 0/5в20, я катаю на 0/5в30.

для кого какие последствия и преимущества, почему 0в20, а не 0в30?

Флуда много, но конкретики нема!

Лично мне после одной из самых жидких 20ток, на 30ке в минус совсем не нравиться. Ни в каком режиме. Не вижу никаких преимуществ 30ки над 20кой. А вот наоборот преимущества видны, работа мотора что на холодную, что на горячую, на 20ке мягче и тише, динамика хоть и на немного, но отличается, особенно на холодном двигателе,до конца не прогретом. Сейчас на холостых появилась вибрация небольшая, такая же была до 20ки. Может это не связано с маслом, на факт есть. Для себя определился с выбором, зима 0w20, лето 5w20. Лить 30ку не вижу смысла. Но это не говорит что 30ка это плохо, кому-то она зайдёт отлично, под определённые условия. Вообще выбор вязкости считаю индивидуальным, под определённые задачи. Но обе эти вязкости рабочие в наших моторах

28 минут назад, Сергей 72 сказал:

динамика хоть и на немного

Раз залил тридцатку по глупости, км через 10 слил; небо и земля по динамике. 

1 минуту назад, Dumus сказал:

)) в это не верю особо, ну да ладно.

Это как со звуками..

Разницы там нет, чтобы заметить. На прогретом движке.

Ну только если ты поймал момент, когда у тебя было холодное маслище 1000 cP против теплого на 10 cP, но такую разницу можно и в пользу сае40 поймать..

@Роман 73 в "практике" мифа лучше разбирается

1 минуту назад, Dumus сказал:

Сколько там разница 30vs 20?. Чесслово, смешно разницу в динамике они ощущают)). 

И кстати в морозы (и не только у меня одного,) мотор тише работает холодный) ездить надо, а не смотреть на тачку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...