Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Роман 73 сказал:

мой мир гораздо, гораздо, шире

Твой мир и твоя статистика - это Ютуб, где разбирают такой же брак, какой попался тебе, к сожалению.

Нормальные моторы, которые  ездят десятками тысяч и не жрут/не жрут в таких количествах, не разбирают на видеокамеру).  На них просто ездят).

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

которые с салона жрут масло, так же, как и мой - миллионы

Сказки)). Мне кажется, такой дезинформацией  ты просто пытаешься себя  успокоить.  

Кто ещё в этой ветке жалуется на масложор 300 мл/1000 км? Никто.  

29 минут назад, DRON 33 сказал:

Роман 73 так у тебя вроде с салона кушает, не? 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

с салона он был около 200мл/1000км)

15 минут назад, alex323 сказал:

Твой мир и твоя статистика - это Ютуб, где разбирают такой же брак, какой попался тебе,

Миллионы ДВС - это уже не брак, это статистика. Если ты засунул голову в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать, то это не значит, что такой проблемы не существует. Она существует 

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, alex323 сказал:

Мне кажется, такой дезинформацией  ты просто пытаешься себя  успокоить

Ключевое слово - кажется. Мне не нужно себя успокаивать, во-первых сам завод пишет в мануале про допустимый расход масла в 1л/1000км в обычных условиях и в 1,5л/1000км в тяжелых. У нас у всех условия тяжёлые и  мои 300мл - это в 5 раз меньше заводского допуска. Во-вторых, мой авто (как и ДВС) спокойно отходил гарантию 3года/100тыс.км и даже больше, через 4 месяца ему будет 5лет/150тыс.км пробега, а большего ресурса в него никто и не закладывал (как и во все другие авто последних годов), но самое главное, что большего ресурса и я сам от него никогда не ждал. Поэтому мимо. Всё прекрасно и с этими (и с подобными им) корейскими авто и с моим мотором в частности. То, что у твоих двух Крет не уходит масло - это ни о чем не говорит, их моторы умрут от задиров ровно так же, как и все остальные 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Миллионы ДВС - это уже не брак, это статистика

Покажи эту статистику, ссылка есть??))

Кто автор аналитики, рынок исследований, период исследований, выборка авто, где опубликована?? Где это всё?

Эта "статистика" только  в твоей оценке ситуации на основе ряда видосов, в  которых, очевидно,  показывают  явный брак. Брак исключать нельзя, он есть у всех производителей.

А моя выборка из пяти известных мне машин с g4na и многолетнее присутствие в этой ветке (кто ещё может тут похвастаться таким расходом масла?) как раз говорит о том, что нет никаких МИЛЛИОНОВ g4na, которые с завода жрут масло, как не в себя. 

Только что, Роман 73 сказал:

пишет в мануале про допустимый расход масла в 1л/1000км в обычных условиях

Очередная балабасня. Ни один нормальный исправный мотор не жрёт так масло. С таким расходом надо ехать на капиталку. 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

их моторы умрут от задиров ровно так же, как и все остальные

Мы о расходе масла, а не о задирах))

Как умрут, я обязательно расскажу. 

Но если один мотор жрет с завода, а другой не жрёт к 60000 км,  в ресурсе я бы поставил на второй мотор, он нормально собран)))

12 минут назад, alex323 сказал:

Покажи эту статистику, ссылка есть??))

Кто автор аналитики, рынок исследований, период исследований, выборка авто, где опубликована?? Где это всё?

Надо немного больше читать, расширять свой кругозор. Твои 5 знакомых с G4NA, плюс те 10человек, что тусуется несколько лет в этой теме - это всего 15 моторов, ну пусть их будет даже 50, а я этих видосов с масложором насмотрелся в 10раз больше. И это не только Ютуб, это и Драйв, и Телеграм, и ВК, и профильные клубные форумы. Информации везде полно и везде одно и то же. И масло с салона эти моторы жрали и жрут у многих и многих и не по 200-300мл/1000км. Там щупы уходят 

Изменено пользователем Роман 73
10 минут назад, alex323 сказал:

Но если один мотор жрет с завода, а другой не жрёт к 60000 км,  в ресурсе я бы поставил на второй мотор, он нормально собран))

Ресурс и масложор у сабжевых моторов вообще никак не связаны. Сколько клоунов не доезжало даже до 100тыс.км, а масложора у них вообще не было. Миллионы

23 минуты назад, Роман 73 сказал:

через 4 месяца ему будет 5лет/150тыс.км пробега, а большего ресурса в него никто и не закладывал (как и во все другие авто последних годов), но самое главное, что большего ресурса и я сам от него никогда не ждал.

Роман, что дальше планируешь, дальше ездить до талого или сливать? 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Миллионы

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Надо немного больше читать, расширять свой кругозор.

Я так понимаю, никакой статистики не будет?)) Не сомневался. 

Так и запишем - миллионы жрущих  масло с завода  g4na (ну хоть примерно  сколько - 2? 7? 33?) взяты с потолка)). Больше вопросов не имею))

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Роман, что дальше планируешь, дальше ездить до талого или сливать? 

Тяжело сказать с теперешними ценами на авто. Ранее ни на одном авто (из 12) не ездил более 5 лет, а обычно и того меньше, включая и новые, купленные в салоне. Мне легче взять небольшой кредит, купить новую тачку и 3-5 лет не парить голову вообще ничем, меняя только масло и заливая омыватель. Заниматься вечными ремонтами б/у авто мне некогда, мне надо ехать, в любое время года и суток 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Больше вопросов не имею

Слава богу, мне вот, например, вообще по уху, кто там и на чем ездит и уж тем более всё равно, жрёт там у кого масло, или нет. 

Мужики я вот почитал вас. В теме EXTREME описываю свои ощущения про залитое масло. повторяться не буду, ссылку дам.

Но короче сегодня с утра завел авто - поршня не стучали!!! не знаю толи не холодно было 2 градуса, толи просто масло новое еще!!!

Dimoll не хочется вас расстраивать, но всё вернётся в ближайшее время, все ваши стуки и звуки. Я сегодня утром тоже запустил мотор, который простоял без движения около суток (24часа) и он работал очень тихо, вообще без посторонних звуков. А вчера вот он стучал, а 3 дня назад - нет и работал тихо. И это всё на одном и том же масле. Я перепробовал очень много масел и дорогих, и не очень, и самых дешёвых уровня API SG, итог всегда один. Я так же пересмотрел очень много видео работы этих моторов на самых разных маслах, в том числе и на очень дорогих, топовых. Итог всё равно один. 

Наблюдал(слушал) сегодня, при смене масла, эпический и пресловутый грохот пустых компенсаторов, в которые никак не может протолкнуться промывочный гуталин 10W-40 от Сибойла, хорошо, что у меня башка уже лет 20 как полностью седая, а то прибавилось бы ещё:D,через минуту -полторы протиснулся....:good2:

А вот залитый после этого ZIC ZERO 0W-20(смотри видео):sarcastic:

Так что компенсаторы у вас(у нас) тарахтят от гуталина, наслаждайтесь, кому нравятся эти звуки.:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...