Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, VV"351 сказал:

на профильном нарыли достоверную инфу из разных источников о том, что в моторы на российский рынок на обкатку лили чуть ли не полусинтетику хундаевскую 5-20 SFE.  Это надо материал в теме масла на форуме подымать, там даже фотки этих бочек есть, красного цвета с надписью масла.

Меня удивляют форумные (сторонние форумы) исследования :D

Даже бочки масла нашли которые на конвейер поставлялись :good2:

Но анализа так никто и не делал, чтобы с уверенностью сказать - масло первой заливки такое то.

steamroller мне кацо они у нас в сибири, при температуре ниже -20, тотально больше 60 градусов не нагреваются в обычных режимах дом - работа. 

10 часов назад, Павел К сказал:

steamroller мне кацо они у нас в сибири, при температуре ниже -20, тотально больше 60 градусов не нагреваются в обычных режимах дом - работа. 

Да это 100%:yes: Если по пробкам толкаться, то 70 - 75 максимум. если морзы будут сообщу, чё-как:)

4 часа назад, Роман 73 сказал:

но за 4350км/105м.ч оно стало иметь цвет гудрона

Ну не совсем такой чтоб гудрон, но на торт тоже вроде не особо тянет. Примерно такое же состояние (визуально) было у меня на Амсойле ss 0w20 после 6ткм, летом. Хотя как говорят что он моет ядрено, хотя мыть в целом было нечего. Может твой случай такой же, но тогда выходит, что китайцы молодцы.

2 часа назад, DDR сказал:

Ну не совсем такой чтоб гудрон, но на торт тоже вроде не особо тянет. Примерно такое же состояние (визуально) было у меня на Амсойле ss 0w20 после 6ткм, летом. Хотя как говорят что он моет ядрено, хотя мыть в целом было нечего. Может твой случай такой же, но тогда выходит, что китайцы молодцы.

По фото, которое я выложил - непонятно, но поверьте мне на слово, вторая отработка подряд просто чернющая, это видно даже на щупе, на холодную. Мыть в моём моторе нечего, я масла меняю максимум через 5тыс.км/130м.ч , но чаще и ещё раньше, по 6-8 замен масла, при 30-ти тысячном пробеге за год. Возможно бензин испортился, присадки уже давно не импортные в нём, один парень на Д2 , который шьёт моторы, уже писал большой пост на тему бензина, что t катализаторов сейчас на этом бензине очень высокая и если ездить динамично на таком бензе, то мотор долго не протянет и речь идёт не только о корейских моторах 

1 час назад, знаток сказал:

Какой ?

а это секрет чапая, показывает и объясняет только при личной встрече

8 часов назад, знаток сказал:

Какой ?

Он льёт импортные масла на понятных, импортных присадках (от большой четвёрки) думаю об этом речь. 

10 часов назад, to_to сказал:

а это секрет чапая, показывает и объясняет только при личной встрече

Причём, далеко не всем)))

4 часа назад, Роман 73 сказал:

на понятных, импортных присадках

Всё правильно понял, опыт не пропьёшь)). Причем вовсе не обязательно масла должны быть импортные. Главное, чтобы было понятно, что внутри.  Вот откатал почти 7000 км на миксе(0-20 и 5-30) старых Синтеков на Афтоне. Масло слилось, цветом как карамелька. А после масел на китайских пакетах достаточно часто можно услышать про красноту в моторе и масло, при сливе похожее на  нефть. 

Не удержался, оставлю до лета, ещё 2 ZIC zero и M1 надо искатать, мобил вообще уже 3-год лежит. Надо придержать коней, а то уже стал маслоХорьком в маслоКурятнике - вижу скидку- хапаю:sarcastic:

777887.jpg

Изменено пользователем steamroller
4 часа назад, alex323 сказал:

Масло слилось, цветом как карамелька. А после масел на китайских пакетах достаточно часто можно услышать про красноту в моторе и масло, при сливе похожее на  нефть

Вот и я о том же :Connie_cleaning-glasses:

6 часов назад, alex323 сказал:

Причём, далеко не всем)))

Всё правильно понял, опыт не пропьёшь)). Причем вовсе не обязательно масла должны быть импортные. Главное, чтобы было понятно, что внутри.  Вот откатал почти 7000 км на миксе(0-20 и 5-30) старых Синтеков на Афтоне. Масло слилось, цветом как карамелька. А после масел на китайских пакетах достаточно часто можно услышать про красноту в моторе и масло, при сливе похожее на  нефть. 

Ну, ёптя, говорилось же сразу знающими маслёнщиками, что только опыт их применения (масел на кетай-присадках) в пределах 2-ух лет даст объективную картину по их годности к эксплуатации! Я, если честно, даже не сомневался, что ничего путного из этого не получится. И вот, нате вам, масла быстро деградируют, превращаются в чернильно-бурое болото, затянешь - засерает дерьмищем. Еще по износу что там у нас выходит? Кароче, удачи тут не будет, однозначно. У меня еще имха такая, что конкретно в маслах с сугубо синтетическим подмесом (тот же Полимериум), эти присадки еще больше конфликтуют с содержимым. Есть же ещё масла по не космическому ценнику от импорта, лейте их, кули на наши шляпные миксы подсаживаться, сами видите, ничё путного не выходит пока, все лажают покудова.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Вот и я о том же :Connie_cleaning-glasses:

Мобилы, что ни замена, год в картере, пробеги до 8 тыс.км, масло живее всех живых, карамель просто. Ну, что тут байдашеть-то?;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...