Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 783 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Com сказал:

Не все и не вся)) Божественный Мобил не допускает дзынь дзынь)))

НЕ угадал ты ни разу!:sarcastic: Херачит поршнями и грохотом дизеля в той же тональности.:D

56 минут назад, VV"351 сказал:

13В до буя, конечно, но норму в 12,6 казать должен пока свеженький.;)

+1

1 час назад, Павел К сказал:

Скоро Оймякон залью, кто то писал еще тише, чем x2. 

У тебя итак тихо работает, ничего явно не стучит и не гремит, куда ещё тише-то?))) Чай не лето

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, VV"351 сказал:

Дык, он каждый день набивает свой аккум под завязку, мотор же не выключается. 13В до буя, конечно, но норму в 12,6 казать должен пока свеженький.;)

Да, постоял пару часов 12,6. 

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

У тебя итак тихо работает, ничего явно не стучит и не гремит, куда ещё тише-то?))) Чай не лето

Та по 4 касика чо не взять, тем паче, сне продукция полика нравица.   Хотя, по прошествии лет и опыта, думаю, летом буду лить 5w20, x1, и без пао шмао там все будет норм. 

Изменено пользователем Павел К
1 час назад, Павел К сказал:

VV"351 запускал его ниже -20?

Свой, что ли? Да, запускал, не в этом году, но было несколько раз за бытность авто. Всё стандартно, бешенные обороты и долгий прогрев до +50С приборки.

Здравствуйте. Кто нибудь лил себе масло полимериум из линейки xpro 2. В nu мотор .  Я откатал 7500 на 5*30 ,сожрало примерно 100грам. Сейчас 0*20 пока 4 тысячи пробега . Не специалист,но это первое масло которое раньше всех начало выраженно чернеть на малом пробеге (1 т примерно) . По звуку прям мотору нравится, тихо очень работает. пробег 140 на моторе в одних руках и сменах масла на 6-7500т. Пробег 50/50.Масло двигатель видел разных очень производителей))))) от дорогих до дешёвых) 

7 часов назад, Павел К сказал:

запускал его ниже -20?

а это прям экстрим такой?

для меня психологическая отметка градусов от -32, даже на олдскулной тручугунине.

сегодня у дома возле залива было -20. заводила куча народа, у многих автозапуски, никто прикурить не просил. свою завёл с полтыка, в салоне стоит анализная банка со свежим gt-oil ue 0/20- малёха замутнело, но отлично перетекает 

to_to для меня нет. Я и в -35 запускал с телефона без прогревов ночью. Виктор более щепетильный эксплуатант. 

8 минут назад, Павел К сказал:

to_to для меня нет. Я и в -35 запускал с телефона без прогревов ночью. Виктор более щепетильный эксплуатант. 

Просто в Питере всё много лайтовее. Я даже в страшном видении не могу себе представить, как эти недомоторы заводят и эксплуатируют в реально суровом климате? Судя по многолетнему анализу их ресурсности, они категорически не работают в суровом климате России. Нафиг такой гемор нужен для себя любимого? Находись я на ПМЖ в климате посуровее, я бы в Т-кратчайшее от подобного силового агрегата избавлялся, такие хлопоты и поскакушки мне не интересны.

Моё ИМХО - сердце автомобиля должно быть гарантировано надёжным и беспроблемным. В суровом климате с такими моторами спокойствия, его как бы нет. Так и гляди, то провернет, то задерёт, то клинанёт. Не, вот честно. С мотором 1,6л я бы даже не жужжал в любом климате страны, но с мотором 2,0л в условиях морозяк спокойствия нет. Это надо быть выдержанным терпилой, чтобы в Сибирях и Крайних Северах гонять этих 2,0л корейцев. Мотор такой однозначно для счастливой эксплуатации на югах, долгой, счастливой и умиленной. Такие, комрады, размышления.;)

VV"351 у меня другой опыт.  Пусть и меня и меньше обычного холодных запусков, но они есть. И я принципиально не использую никаких подогревов, автозапусков и прочего. И опять таки, даже учитывая эти факторы, гарантию он отходил. Как и обещали. В суровых условиях и прочее прочее. 

Павел КVV"351  я к тому, что -20 норм температура, это обычная зима везде и всюду. днём было приятно и погулять, безветрие и солнышко.

до -25 всё путём, вот ниже уже поочковее на корее-силуминках. и появляется масса бегающих прикуривальщиков во дворе с переулком

38 минут назад, Павел К сказал:

VV"351 у меня другой опыт.  Пусть и меня и меньше обычного холодных запусков, но они есть. И я принципиально не использую никаких подогревов, автозапусков и прочего. И опять таки, даже учитывая эти факторы, гарантию он отходил. Как и обещали. В суровых условиях и прочее прочее. 

Ну, братишка, твой опыт далеко не типичный, поэтому как-то так.;)

5 минут назад, VV"351 сказал:

Ну, братишка, твой опыт далеко не типичный, поэтому как-то так.;)

60 ткм за 10 лет, ваще типично))). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...