Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 780 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, alex323 сказал:

60 ткм за 10 лет, ваще типично))). 

Ну, дык, я оказался в Питере в таких условиях, можно сказать, тепличных, в части касаемых эксплуатации автомобиля.

До ix35 машинки мои побегали прилично, работали едва ли меньше рабочей лошадки Павел К , на них и сформировалось понимание надежности силового агрегата автомобиля. Даже в климате Мурмана не задумывался о каких-либо проблемах с моторами, и это при маслах 5-40, 10-40 в 2-х авто, и при пусках в морозы до -37С (бывало). 

1 час назад, VV"351 сказал:

но с мотором 2,0л в условиях морозяк спокойствия нет

Есть. Не дури с Мобилом ЕСП, залей 0-20 и катай свои 5000 в год долго и счастливо. И не надо рассказывать ужастики про красные вкладыши.  Сам себе создаёшь  проблемы, а потом  рассказываешь, как их решать. Вот на фото Крета, сегодня утром, я за рулём. 72 ткм, всё (почти, был Амсойл 10-30 разок, не запомнился чем то интересным) на 0-20  Тут у нас по Югу. Он уже умер по мнению секты тпупотолстопленочников? Нет. Он жив. На ХХ ваще не слышен  Едет себе в свои 150 недокобыл, масло не жрет ваще от замены до замены, счас Петра 0-20 в картере. Да, я сегодня её до 177 кочегарил))): 2 мужика под 100 кг, 2 девочки, ну и под потолок в багажнике. 

IMG_20240102_081118.jpg

10 минут назад, alex323 сказал:

Есть. Не дури с Мобилом ЕСП, залей 0-20 и катай свои 5000 в год долго и счастливо. И не надо рассказывать ужастики про красные вкладыши.  Сам себе создаёшь  проблемы, а потом  рассказываешь, как их решать. Вот на фото Крета, сегодня утром, я за рулём. 72 ткм, всё (почти, был Амсойл 10-30 разок, не запомнился чем то интересным) на 0-20  Тут у нас по Югу. Он уже умер по мнению секты тпупотолстопленочников? Нет. Он жив. На ХХ ваще не слышен  Едет себе в свои 150 недокобыл, масло не жрет ваще от замены до замены, счас Петра 0-20 в картере. Да, я сегодня её до 177 кочегарил))): 2 мужика под 100 кг, 2 девочки, ну и под потолок в багажнике. 

IMG_20240102_081118.jpg

Да, про покатушки этих моторов по Югам-Крымам речи нет. Там всё в порядке по большому счёту. Вот где поморознее, там и хлопотнее становится. Сам посмотри из каких регионов стабильно едут к распиаренным в инете мотористам эти моторы на капиталки. Все они минимум из Средней полосы, в основном севернее. Не факт, что 0-20 их гарантированно уберегает от задиров на "детских" пробегах.

27 минут назад, Павел К сказал:

Мы заходим на 28 круг. Сколько, из приехавших, задраных движков, с одним хозяином и на w20? Истории про 10 летние спортаги, с 3 мя хозами и пробегами по 70 -100к, оставляем для детей. 

Уже есть и случаи по моторам от 2017-18гг., вроде как и с маслофорсами они. Никаких гарантий и этот момент не дает.

6 часов назад, Павел К сказал:

VV"351 у меня другой опыт.  Пусть и меня и меньше обычного холодных запусков, но они есть. И я принципиально не использую никаких подогревов, автозапусков и прочего. И опять таки, даже учитывая эти факторы, гарантию он отходил. Как и обещали. В суровых условиях и прочее прочее. 

Я как раз теплолюбивый)))) живу в Челябинске, зимой запускаю авто заранее, чтобы сесть в тепло. По умолчанию, по температуре автозапуск стоит на -21, время работы 30 минут. 

И норм, 160 тыщ так))))

8 часов назад, VV"351 сказал:

Вот где поморознее, там и хлопотнее становится

Скрытый текст

Ну и вместо помощи мотору ты усложняешь ему жизнь, заливая зимой ЕСП, которое даже по допускам сюда ни к селу, ни к городу. 

8 часов назад, VV"351 сказал:

Уже есть и случаи по моторам от 2017-18гг., вроде как и с маслофорсами они. Никаких гарантий и этот момент не дает.

Ссылки хотя б на 3 таких случаях есть? Чтоб из 300 роликов было 3 случая ?

21 час назад, VV"351 сказал:

Свой, что ли? Да, запускал, не в этом году, но было несколько раз за бытность авто. Всё стандартно, бешенные обороты и долгий прогрев до +50С приборки.

В момент запуска на улице (-21°), а ночью было (-23°), для кого-то это оттепель, я понимаю, а для нас мороз)))) Там ветер ещё, конечно и влажность, в итоге, синоптики пишут, что ощущается такая погода, как (-26°) (скрин1), ну, может быть, может быть, но я не об этом. Вот скрины прогрева при такой забортной t, первые 5-10мин на ХХ, прогревочные обороты высокие и только через 15мин прогрева, они опускаются ближе к 1тыс. об/мин, хотя и это всё ещё повышенные обороты, т.к рабочие около 700. Долго, очень долго греется этот мотор зимой

IMG_20240103_135046.jpg

IMG_20240103_095313.jpg

IMG_20240103_095757.jpg

IMG_20240103_100327.jpg

IMG_20240103_135141.jpg

5 минут назад, Роман 73 сказал:

В момент запуска на улице (-21°), а ночью было (-23°), для кого-то это оттепель, я понимаю, а для нас мороз)))) Там ветер ещё, конечно и влажность, в итоге, синоптики пишут, что ощущается такая погода, как (-26°) (скрин1), ну, может быть, может быть, но я не об этом. Вот скрины прогрева при такой забортной t, первые 5-10мин на ХХ, прогревочные обороты высокие и только через 15мин прогрева, они опускаются ближе к 1тыс. об/мин, хотя и это всё ещё повышенные обороты, т.к рабочие около 700. Долго, очень долго греется этот мотор зимой

IMG_20240103_135046.jpg

IMG_20240103_095313.jpg

IMG_20240103_095757.jpg

IMG_20240103_100327.jpg

IMG_20240103_135141.jpg

Всё верно, Роман! Плохо этот мотор зимой отрабатывает, не спокойно (тьфу - 3р.)

Ещё я подметил, что при подобных морозах уже даже при +50С на приборке, обороты всё ещё висят чутка выше 1000 об/мин. Ну, что это за хрень-то?

4 часа назад, Павел К сказал:

Ссылки хотя б на 3 таких случаях есть? Чтоб из 300 роликов было 3 случая ?

Вот первое, что выцепил у наших "друзей". Артём тут разные аспекты проблем озвучивает, он их уже по-ходу нутрянкой чует. Еще пробегусь по их паблику, может и прибавится видео: 

Да, чего там, ждать себя не заставило. Вот из той же темы: 

Туда же пойти может: 

Изменено пользователем VV"351

VV"351 посмотрел первый. Там 2 хоза. Ничего не понятно что лили и как. 

Посмотрел 2 ой. Где 2 спорта. Где там слова что оба на низковязе?

Третий точно про w20? Тоже чота не услышал. Но поверю на слово.  Только мобил нас спасет. 

Изменено пользователем Павел К
6 минут назад, Павел К сказал:

VV"351 посмотрел первый. Там 2 хоза. Ничего не понятно что лили и как. 

Посмотрел 2 ой. Где 2 спорта. Где там слова что оба на низковязе?

Третий точно про w20?

333223232.jpg

13 часов назад, Павел К сказал:

Истории про 10 летние спортаги, с 3 мя хозами и пробегами по 70 -100к, оставляем для детей.

А история с 1-м хозяином 10-летнего Спортяги с пробегом в 100т.к. на 30-ках без задиров пойдет? Полпробега на страшном Тотале HKS.

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener у нас с Романом 73 вот 150 +. У меня больше на 20ках, у него на всяком. Вон Сом, вроде 150 тоже на тотале. Итого, вывод, лей хоть чо, г4на божественен. Но на W20 он ещё и турбо пушка амг. :D

10 минут назад, steamroller сказал:

333223232.jpg

Маловяз. Не иначе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...