Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.03.2024 в 09:22, steamroller сказал:

на этом моторе нет EGR и катализатор на этих моторах расположен под днищем кузова, это не катколлектор, как на G4NA

Раскрыть  

Ну да, чот я перепутал с этим мотором..  Это ж копия с мицика 4B11-12-13... Но все равно если столько масла пьет - я бы смотрел время от времени. А так моторчик сам по себе неудачный в этом плане..

05.03.2024 в 09:04, stalk:er сказал:

Нифига Вы настрочили. Чё это?

Раскрыть  

Человек описал свои режимы, интервалы, используемые масла и спрашивает:

05.03.2024 в 09:04, stalk:er сказал:

И вот встает вопрос: попробовать 0w-30, либо вернуться на 5w-30. 5w-20, так понял, маловато для Московской нынешней жаровни?(бывает 35 иногда).

Раскрыть  

По-моему все понятно.

P.S.Извиняюсь, что процитировал цитату форумчанина  Kashtan84, которую процитировали Вы (лень искать оригинал его сообщения).

03.03.2024 в 15:30, Kashtan84 сказал:

Здравствуйте. Имею Sportage 3 2012 гв с g4kd. Акпп. FWD. Пробег 102 тыс.км. Катализатор на месте, без чипа. Москва. Осень, зима - пробеги маленькие и преимущественно на небольшие расстояния. Весна, лето - преимущественно трасса. Постукивает на холодную, но как прогреется - норм. Масло не жрет( в пределах, заявленных в руководстве по эксплуатации) примерно литр на 1 тысячу. Масло менял 3 тыс км назад и 190 моточасов. Уже несколько ТО залито HYUNDAI/KIA Premium LF Gasoline 5W-20 - в целом устраивает, единственное зимой(Москва) есть некоторое беспокойство по поводу холодных запусков, а может и летом - из-за жары. До этого масла заливался TOTAL Quartz 9000 NFC 5W-30, но на нем мотор работал жестче. И вот встает вопрос: попробовать 0w-30, либо вернуться на 5w-30. 5w-20, так понял, маловато для Московской нынешней жаровни?(бывает 35 иногда).

Раскрыть  

Я сначала использовал TOTAL HKS G-310 5W30 (5 интервалов), потом Petro-canada Supreme Synthetic 0W30 (4 интервала). Сейчас использую Татнефть Люкс 0W30 SN (2018г.в.), замена раз в год, интервалы 9-13т.км при 100% трассе, общий пробег 95т.км. Уровень масла стоИт колом на МАХ.  Если меняете масло раз в год, при этом имеется трасса, то 0W30 в подъедающем масло моторе, будет предпочтительнее. ИМХО.

P.S. Ваш расход масла даже не удивляет. Он обескураживает.:unknw:

05.03.2024 в 09:48, дровосек сказал:

Ну да, чот я перепутал с этим мотором..  Это ж копия с мицика 4B11-12-13... Но все равно если столько масла пьет - я бы смотрел время от времени. А так моторчик сам по себе неудачный в этом плане..

Раскрыть  

у них , обычно, каты не сыпятся от температуры и всосать пыль маловероятно с такого расстояния, если только не трескается при влетании в лужу от перепадов.

там цилиндры надо смотреть

05.03.2024 в 10:19, steamroller сказал:

у них , обычно, каты не сыпятся от температуры и всосать пыль маловероятно с такого расстояния, если только не трескается при влетании в лужу от перепадов.

там цилиндры надо смотреть

Раскрыть  

Ну это да, каты далеко - всасывать маловероятно... Но фосфор в масле будет разрушать катализатор если там керамика... Например по трассе если идти то разогреется он хорошо, а наличия большого количества масла будет лишь повышать нагрев. Моторчик проблемный задирами из-за перегревов, которые из-за повышенной степени сжатия, в отличие от 4B11.. Я просто не раз встречал перепуганных, которые каты вырезают, хотя они явно ни при чем тут. Перепутал с NA..

Всем привет, подскажите что будет предпочтительнее залить в kia sportage G4NA пробег 11 тыс ,  Suzuki Ecstar F9000 5W-30  или Mobis Hyundai Turbo Syn 5W-30 ?  Дилер залил Total QUARTZ INEO MC3 5W30 мне не нравится.

07.03.2024 в 05:58, furianec сказал:

подскажите что будет предпочтительнее залить в kia sportage G4NA пробег 11 тыс

Раскрыть  

Hyundai XTeer GASOLINE ULTRA PROTECTION 5W-30, S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30, Kixx G1 5W-30 API SP, ZIC X7 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2). 

08.03.2024 в 03:06, Thorazine сказал:

Hyundai XTeer GASOLINE ULTRA PROTECTION 5W-30, S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30, Kixx G1 5W-30 API SP, ZIC X7 5W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2). 

Раскрыть  

А почему не Хw-20?

09.03.2024 в 06:22, stalk:er сказал:

А почему не Хw-20?

Раскрыть  

Человек выбирал из тридцаток. Да и на лето тридцатка предпочтительней, ИМХО.

Да Вы и сами катаетесь на тридцатке. 

Дано:

Куплен авто

G4NA 130т.км пробег

до лили неизвестное масло, какое, какой вязкости х.з. НО под капотом наклейка Тотал Квартц (без вязкости и допусков).

Со слов "перекупов/трейдинщиков" хозяин сказал замена масла каждые 5т.к.

Для проверки перед покупкой залезли индоскопом в камеры, мотор чистый, задиров нет, хон на месте, клапана чистые. Ну и свечи тоже без налёта и нагара, обычные рабочии.

Кат вырезан прошлым хозяином.

Мотор роботает ровно, аж подозрительно ровно!

ВОПРОС:

Поняно, что в круглогодичку будем лить 0w20.

Так как планируем также менять каждые 5т.км осталось сделать выбор в сторону масла.

И тут логично, при частой смене, а нодо ли переплачивать за жирные импортные масла?

Глаз пал на Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A цена/качества пойдёт на 5т.км пробега?

Изменено пользователем Vitek72rus
  09.03.2024 в 11:13, Vitek72rus сказал:

Дано:

Куплен авто

G4NA 130т.км пробег

до лили неизвестное масло, какое, какой вязкости х.з. НО под капотом наклейка Тотал Квартц (без вязкости и допусков).

Со слов "перекупов/трейдинщиков" хозяин сказал замена масла каждые 5т.к.

Для проверки перед покупкой залезли индоскопом в камеры, мотор чистый, задиров нет, хон на месте, клапана чистые. Ну и свечи тоже без налёта и нагара, обычные рабочии.

Кат вырезан прошлым хозяином.

Мотор роботает ровно, аж подозрительно ровно!

ВОПРОС:

Поняно, что в круглогодичку будем лить 0w20.

Так как планируем также менять каждые 5т.км осталось сделать выбор в сторону масла.

И тут логично, при частой смене, а нодо ли переплачивать за жирные импортные масла?

Глаз пал на Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A цена/качества пойдёт на 5т.км пробега?

Раскрыть  

Я ещё на синтеке не ездил, да и разницы бы я не заметил 100%. Думаю подойдёт, не забывайте что не едиными километрами измеряется ресурс масла, посмотрите анализы других таких же машин, вроде бы самый подходящий для них интервал 200мч. 

09.03.2024 в 11:21, Dk2332 сказал:

подходящий для них интервал 200мч

Раскрыть  

никто не будет считать моточасы, только пробег

тут про масло  Sintec посмотрите     https://www.youtube.com/watch?v=tE8IBYAsllw

Изменено пользователем furianec

Тут в соседней теме подсказали про масло Total Quartz 9000 HKR 5W-30  https://www.oil-club.ru/forum/topic/80910-total-quartz-9000-hkr-5w-30-api-sp-acea-a5b5/  , попробую заказать новинку .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...