Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, VV"351 сказал:

Павел, ну-ка, ещё разок без сокращений и сленга. Что ты за мыслю несёшь? Масло Полимериум 5-30 я откатываю, а анализ контора Полимерки оплачивает?

Надеюсь А5/А7?

1 час назад, VV"351 сказал:

вот сообщество крепко желает этого

Ради твоего же душевного спокойствия))). А то смотришь всякую ерунду, не соблюдаешь, так сказать, информационную гигиену))).

1 час назад, stalk:er сказал:

Надеюсь А5/А7?

Если порешаем полюбовно, то скорее да , такое.

Но, опять же, на такие ущемления готов идти при неостывающем интересе и содействии сообщества. Я сам не в диком интересе по анализу, и М1х1 совсем не поработал еще в моторе, прикиньте, каково это сливать этот раритет на 75 м/ч. Так что вариант сам-самыч не годится.;)

Изменено пользователем VV"351

Всем привет. Давно уже не заходил сюда, может уже было про это масло. Кто что думает на G4NA такое масло Toyo-G Strenght 5W-30? Вроде как на ПАО+эстеры. Думаю попробовать его залить в августе перед поездкой на юг. Сейчас уже третью замену буду на S Oil 5W20.

1 час назад, ugentar сказал:

такое масло Toyo-G Strenght 5W-30? Вроде как на ПАО+эстеры.

читай внимательно

"Ик спектр Фурье говорит о том, что масло на основе минеральной базы 2 группы и/или гидрокрекинга VHVI."

3 часа назад, ugentar сказал:

Кто что думает на G4NA такое масло Toyo-G Strenght 5W-30?

Менять проверенное временем масло на неизвестный бренд - занятие так себе.

1 час назад, stav-lev сказал:

Менять проверенное временем масло на неизвестный бренд - занятие так себе.

Вот я поэтому и спросил стоит ли оно того, есть у меня сомнения.

Но анализы то вроде очень неплохие ведь.

13 часов назад, Павел К сказал:

ugentar зачем? С оил или полик х1 намного дороже ? 

В цене вопроса вообще нет, не из за какой то экономии, а просто если хорошее масло почему бы не взять, я вот о чем. Дороже или дешевле не важно. S Oil как раз таки почти в два раза дешевле). 

Полик это Polymerium? Я про него тоже как то пропустил, что за масло такое, у знакомого мастера в сервисе спросил который мне масло меняет всегда, он вообще про него ничего не знает, но он фанат Valvoline.

ugentar дв Вы счастливчик, полик это генератор споров и копий. Отработки мои в теме полика есть, тут почему то нет. В целом, мне нра. Многим тоже. 

14 минут назад, Павел К сказал:

ugentar дв Вы счастливчик, полик это генератор споров и копий. Отработки мои в теме полика есть, тут почему то нет. В целом, мне нра. Многим тоже. 

Я принципиально не заливаю отечественные масла, к этому тоже с опаской отношусь, не хочу китайские присадки.

Доброго дня. Недавно приобрел Кма Оптима 2017года, пробег 90000км, двигатель G4ND 2,0 л. Была пригнанна из Казани на юг страны. Предыдущие хозяева заливали shell helix 5w-30. Изучив шапку темы так и смог сделать однозначный вывод для себя, вроде остановился на HYUNDAI Premium Gasoline 5w20. Но весь вопрос в климатических условиях, в Казани намного холоднее,а у нас зимы мягкие, -20 большая редкость, а летом наоборот +40 это норма. Можно ли лить такую вязкость в таких условиях? В принципе остановился на варианте лить тот же Shell или перейти на HYUNDAI Premium Gasoline 5w20? Спасибо.

Изменено пользователем irbis85
10 минут назад, irbis85 сказал:

Оптима 2017года, пробег 90000км, двигатель G4KD 2,0 л.

в этом году ещё ставили G4KD? вроде их с 15 года перестали

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...