Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Andrulik сказал:

Тогда, как я сказал: масло - какая-то из двадцаток, щелочное повыше, чтобы запас был, с заменой не затягивать. После зимы - обязательно.

Периодически,  очень полезно погонять на хорошо прогретом двигателе, на номинальных оборотах, (на максимальной производительности насоса), чтобы сократить возможные отложения. Ну, и топливо желательно найти хорошее.

Это всё в контексте коротких поездок.

В ихнем околотке проблема с качественным топливом действительно имеет место быть. 

Общался по Драйву с парнями из Кемерово, Томска, Новосиба, там свечи иридиевые в наших моторах от присадок идут буквально по пиз...е много раньше своего нормального почти 100-тысячного ресурса. Причем, варианты со сменой бренда-нефтегиганта не давали людям искомого результата.:Cherna-facepalm:

2 часа назад, VV"351 сказал:

Общался по Драйву с парнями из Кемерово, Томска, Новосиба, там свечи иридиевые в наших моторах от присадок идут буквально по пиз...е много раньше своего нормального почти 100-тысячного ресурса.

Опровергаю! На Tahoe проехал на свечах 160 000 км - чистейше свечи, оригинальные с завода еще стояли. Уплыл только зазор из-за большого пробега.

Но, Виктор, ты же знаешь, я всякую шляпу в виде 92го не лью. Только 100й, редко 95й. Забудь ты про то что 95 и выше присадками разгоняются и портят свечи.

Я тебе уже раз 10й говорю об этом.

Даже турбовая тюненная Субару (500сил, настроенная на пределе возможностей топлива) питалась исключительно нашим бензином, а она срыгнет поршнями при любом форс-мажоре с бензином, но правда я это увижу (датчики детонации и температуры выхлопа). Не было косяков за 5 лет.

По всей Сибири на ГПН бензин с одного завода (Омск).

Бензин у нас хорошего качества последние лет 10+! Это факт!

10 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Бензин у нас хорошего качества последние лет 10+! Это факт!

Возможно у вас в НСК - да, в Томске везут бутор из Асино, еще откуда-то. Да и ГПН не панацея. 

59 минут назад, Inv1se сказал:

Возможно у вас в НСК - да, в Томске везут бутор из Асино, еще откуда-то. Да и ГПН не панацея. 

Хорошо, Томск вычеркиваем ))

Хотя я был в Томске и не один раз, проблем с бензином не испытывал.

Но за Кемерово (у нас филиал там) и Новосибирск уверен - вся конторская техника, все автомобили руководящего состава, а это Land Rover‘ы, Lexus’ы, TLC Prado, Escalade и Tahoe сидят на ГПН.

Заправляемся по их карте. Были бы проблемы, давно бы все свалили от ГПН.

Не топлю за него, просто уверен в нем. Был бы лучше бензин - ушел бы.

Во времена владения Субару корректировки прошивки были ежегодные (ежегодный тюнинг и улучшение) - с бензином игрался всяким разным, остановился в итоге на ГПН, стабильнее всего результаты.

14 часов назад, Inv1se сказал:

С топливом у нас так себе. Свечи - стандартный рыжий нагар внизу изолятора. Ездит на АИ92/95. 

Печальнее красный цвет (ферроцены) и пробой свечи (дорожка как молния) и где внизу? Такой чтоли? Ну и ответ от производителей свечей

EIsKYr9bYJq4pSLpPtFOajnmmxI-1920.jpg     b49193aaaf0b0eced60c10ed29d46cb9.jpeg

23 часа назад, Pavel_NSK сказал:

и где внизу? Такой чтоли? Ну и ответ от производителей свечей

Как на 2 скрине, да.

Тоже слышал, что это аля норма. 

29 минут назад, Inv1se сказал:

Как на 2 скрине, да.

Тоже слышал, что это аля норма. 

На картинках одно и тоже явление - коронный разряд. Бензин вообще не при делах.

Более подробно об этом явлении рассказывают специалисты Denso

https://www.drive2.ru/o/b/580004754231395370/

Я так понял, что такой нагар имелся в виду. Недопонял, пардоньте.

Если такого явления не наблюдается, тогда с топливом всё нормально.

svechi6.thumb.jpg.e457c082d1f700430ceb0d99ff65afa9.jpg

Изменено пользователем Andrulik
8 часов назад, Andrulik сказал:

Я так понял, что такой нагар имелся в виду. Недопонял, пардоньте.

Если такого явления не наблюдается, тогда с топливом всё нормально.

svechi6.thumb.jpg.e457c082d1f700430ceb0d99ff65afa9.jpg

Нет, я про нагар на белой части свечи, как выше было указано. 

Вчера было ТО-4, залил снова xpro2 5w-20..понятно, что на свежем масле мотор тише работает, но сегодня поехали на море и заметил, что двигателя вообще не слышу из салона на 2-2,3 тыс оборотах, только ближе к 3 тыс. начинал слышать работу движка и звук мне понра больше, чем на других маслах. 

ну и маленько температур всяких разных по карсканеру)

скорость почти на всем протяжение 250 км (в одну сторону) от 105-110 по приборке.
t масла акпп пару минут была 100 градусов и потом чутка снизилась,

t масла в двигатели - больше 96-97 не было, но тк этих датчиков в g4na нет и как steamroller датчик в поддон не ставил, то имеем, что имеем)

IMG_2327.thumb.png.a86d9c5c5e78d6c3a77836f6baf2759c.png

Изменено пользователем Int_dean
51 minutes ago, steamroller said:

Int_dean самое главное не рассказал, забортная то сколько была темпа?:)

Когда ехали туда 25-27, обратно в обед 30-33 (это по датчику t на приборке, врет он или нет :unknw: ) 

Изменено пользователем Int_dean
1 час назад, Int_dean сказал:

.., но сегодня поехали на море и заметил, ...

...скорость почти на всем протяжение 250 км от 105-110 по приборке....

Скрытый текст

Кхе-кхе... Живя в Севастополе поехали на море аж за целых 250 км (может и туда-обратно), но поехали.:shok: Явно не на Любимовку, не в Качу, не на Яшмовый пляж, не на Фиолент. Или мога быть экзотики ЮБК захотелось, там вода бОльше прогрелась?

Тут, мля, 2550км пропилишь, лишь бы до среза воды Черного моря добраться, а аборигены изголяются, то за Ялту кудай-то едут, то на Азов в Казантип. С жиру перебесились, что ля? (Без сарказму, если чё ;))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...