Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Inzhener змей-искуситель, зачем ты это делаешь? У меня уже 30 л  масла в гараже:D

46 минут назад, skorp777 сказал:

300 тыс пробега,(180 по Японии, остальные мои) 2006 г.в не грею вообще, лью водичку 0w20, да еще +5% 132-х эстеров (сае20 негодует:mad:) авто личное, не пох, все ОК:D Ржаветь уже начала по тихой, а движок живее, чем некоторые сабжевые из этой темы:rofl:

Что за авто/мотор? С сабжевыми думаю такой номер фиг проканает. Да и примеры есть, даже у меня на работе, так что, я знаю наверняка - не проканает!:sarcastic:

57 минут назад, skorp777 сказал:

Inzhener змей-искуситель, зачем ты это делаешь? У меня уже 30 л  масла в гараже:D

Скрытый текст

А я чё? Я ничё! Оно само!!!:D

1 час назад, VV"351 сказал:

С сабжевыми думаю такой номер фиг проканает. Да и примеры есть, даже у меня на работе, так что, я знаю наверняка - не проканает!:sarcastic:

прямо таки на 20-х сдохли моточики g4na или kd?

5 часов назад, Inzhener сказал:

На ОЗОНе сейчас какой-то аттракцион невиданной щедрости проходит!!!:D

Я вот это взял. Пять литров за 1,5К. Арабская нефть, корейские базовые масла, пакет присадок от Инфинеум. Всё, как мы любим. Брал сегодня утром, а сейчас уже подорожало немного

Screenshot_2024-11-08-16-16-47-432_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2024-11-08-17-41-52-804_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2024-11-08-17-41-59-751_ru.ozon.app.android.jpg

20 часов назад, VadimSPb78 сказал:

Подскажите 
Есть ли у какого-то из этих масел хоть какой-то плюс при использовании зимой в СПб?
Или на любом из них всё будет едино?

S-OIL SEVEN RED #9 0W-20
S-OIL SEVEN RED#9 SP 5W-20
Valvoline SynPower FE 5W-30

Зимой лучше 0w20

6 часов назад, skorp777 сказал:

змей-искуситель, зачем ты это делаешь?

будь мужиком, блEа.ь, сумей остановиться

6 часов назад, steamroller сказал:

прямо таки на 20-х сдохли моточики g4na или kd?

На не прогревах и низких стартах дохли, дрались в "мясо"

3 часа назад, VV"351 сказал:

На не прогревах и низких стартах дохли, дрались в "мясо"

При этих условиях в каком случае быстрее задерет?

- на 0W-20

- на 5W-30

- на 5W-40

Учитывая вышесказанное

07.11.2024 в 20:55, VV"351 сказал:

клиенты относятся к машинам до ужаса наплевательски, только завел и педаль чуть ли не в полик. Так хоть жидким масло пытаются как-то движки поберечь до выброса на свалку

07.11.2024 в 22:18, DDR сказал:

А 300ткм для Тоеты, да на просторах - ничуть не фантастика, а скорее классика.

Они то и в городах ездят немногим меньше, и при относительном наплевательстве их владельцев.

Не преувеличивай, поиском погугли, в каждой второй теме выбора масла в Тойоту поднимается вопрос расхода масла.

7 часов назад, Pavel_NSK сказал:

При этих условиях в каком случае быстрее задерет?

- на 0W-20

- на 5W-30

- на 5W-40

Учитывая вышесказанное

Не преувеличивай, поиском погугли, в каждой второй теме выбора масла в Тойоту поднимается вопрос расхода масла.

0-20 чтобы не греть зимой в карше, а свой мотор по любому греть до +50С по ОЖ, не обсуждается в здравомыслящих кругах!

На 0-20 шансов дерануть зимой вроде как поменьше при недогревах и очень морозных зимах, а так-то при паркингоао-гаражном хранении и 5-30(40) на прежних приоритетнвх условиях годны. На моем флруме мадам в ваших Сибирях на 5-40 много больше 200 тым.км накатала и продавала авто, но у нее много трассовых поаатушек было. Все определяет характер эксплуатации!;)

8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Только в целом они все ходят очень долго все равно, прощая многие надругательства, собственно к Тоетам люди и приходят за тем, чтобы не парила вся эта канитель "правильно-эксплуатационная". В данной связи можно смело и предположить, что расход масла у некоторых и возникает по причине банально систематических перекатов масла, да еще и на неправильном его сорте, это вообще как правило. 

2 часа назад, VV"351 сказал:

На моем флруме мадам в ваших Сибирях на 5-40 много больше 200 тым.км

У меня на работе девочка капиталила мотор G4NA на пробеге около 100 т.км, может чуть больше (я не помню точно, маленький пробег, у нее в год не больше 10 т.км) масло было 5W-30 ACEA C3, дилер заливал. Поездки - короткие перебежки по городу утром на работу, вечером домой, всегда пробки, на выходных дача (20км от города).

Склонен думать что ей 0W-20 лучше бы зашло.

И еще один момент. В Сибири, кто на улице хранит авто, греют все без исключения, вот только 98-99% греют сигнализацией и автозапуском 15-20 минут и лишь 1-2% используют предпусковые автономные подогреватели. А зимой в мороз чтобы не заморозить авто ночью каждые 3-4 часа по 15-20 минут греют. Т.е. им можно на 5W-40 ездить?

Да чего там лукавить. Ведь ездят на этой вязкости! И капиталят потом моторы.

Всем привет!
А почему все так люто хейтят горячие вязкости ...40 на этих моторах?
Ведь сам производитель в списке допущенных вязкостей даже 50-ку разрешает. Никаких запретов. Че все так уперлись в 20-ку и 30-ку? 

image.thumb.png.4ea75132a7070559db6c1109bf1e0b55.png

У меня на Туссане с G4NA в Краснодаре, прекрасно трудится 15w-40 круглый год. Никакого дизеления (как кто-то тут писал), никакого тарахтения. Мотор очень мягко работает. Расход масла - отсутсвует. Под клапанной чистота. Даже лака нет.

Особенно приносит удовлетворение читать в мануалах сноски "под звездочкой", которых имеется в мануале к Туссану аж 5 штук. 
 image.thumb.png.aec2c088fc8a6acde282d28aad62191b.png

Еще наблюдение, излистал весь мануал, и нет ни слова о том, что нужно обязательно использовать синтетику. И запрета на полусинь/минералку тоже нет. Только о классе качества есть рекомендации. Оказывается и API SL можно использовать, и даже ACEA A3. А не только всякие ILSAC, который к слову, разрешен начиная с 3-й градации. 

Изменено пользователем Mugen072

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...