Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 776 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Павел К сказал:

VV"351 думаю 3400 / об это как раз, у меня около 160 км/ч, по спидометру, не по GPS.  

Не велика разница между скоростью по спидометру и GPS - по GPS меньше на 6-8 км/ч. Просекаю эту тему постоянно, регистратор с GPS.

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Виктор, ну не фантазируй :smile:

Если ты сядешь в их авто и поедешь 130, а они на твоей тебя обгонят будет точно такой же эффект (рев мотора).

Не зря конструктора свой хлеб едят.

Свой шум ты не слышишь. Шумоизоляция моторного отсека в сторону салона работает!!!

А шум сторонних тачек ты слышишь сбоку, через окна, открытые или закрытые не важно и двери (эффект консервнаой банки)

У нас в Спортаже-3 и ix35 весьма посредственная шумка от подкапотного в сторону салона. Мотор и его нюансы работы (рокоток фазовращателей, биение поршневой, стук гидрокомпенсаторов), кмк, острее и более чутко слышно, нежели даже снаружи перед капотом. Только на основании этих наблюдений заключаю, что шумность работы мотора в зависимости от типа масла, от оборотов, прекрасно различима и в салоне, тем более летом при приоткрытых стеклах. Неистового рева от мотора на оборотах за 3000 и более на Mobil1 5-30 не слышно. А то, что было у меня на Нести 5-30 - это несопоставимые уровни шумности. Примерно такое же слышал и от мимо летящих на обгон моторов-однотипников.

В 2018г. делал человеку эндоскопию на КИА Церато с G4NA на 74 тыс.км, у него с 28 тыс.км заливался M1x1 5-30, задиров не было, состояние цилиндров как и у меня в тогдашнюю пору. Так вот я с ним проехался немного пассажиром до места осмотра мотора, это был прямой участок в 1км без светофоров, парень разогнался интенсивно до 80 км/ч, обороты закинуло выше 3000, август, жара, полностью опущенные стекла, и я был поражен, что мотор не ревел практически против моей Нести Про 5-30, залитой в тот год. Я его спросил про масло и понял тогда, что Мобил1 не прост и хорош.

Так что, Pavel_NSK , по бОльшей вероятности тот бешенный рев моторов, идущий от обгоняющих авто на повышенных оборотах - это не акустический эффект от пролетающих мимо, а оно так и есть - летят мимо "ревущие коровы" на гидрокрекинговом  маслице с обилием ZDDP, как в той Neste Pro F 5-30. ;):))

VV"351 какой же ты всё таки сказочник, теперь понимаю откуда мифы в интернете берутся:D

Если чё я очень хорошо знаком с G4NA до сих пор) 

34 минуты назад, VV"351 сказал:

а оно так и есть - летят мимо "ревущие коровы" на гидрокрекинговом  маслице с обилием ZDDP, как в той Neste Pro F 5-30. 

)))

1 час назад, VV"351 сказал:

"ревущие коровы" на гидрокрекинговом  маслице с обилием ZDDP, как в той Neste Pro F 5-30. ;):))

https://rutube.ru/video/4d1b795829b604aa975f4cdc079a7ea1/

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

VV"351 какой же ты всё таки сказочник, теперь понимаю откуда мифы в интернете берутся:D

Если чё я очень хорошо знаком с G4NA до сих пор) 

Что не так с моей инфой про G4NA?:unknown: Я всегда стараюсь быть предельно честным в вопросах эксплуатации наших моторов, различном наработанном опыте, и иной полезной по ним инфой. В отличии от некоторых жмышков, не жадоблюсь, не замыкаюсь в себе, и делюсь всем полезным наработанным материалом. Я так веду себя и на Д2, и на своем профильном форуме. И кто не конченный тупарь в технических вопросах эксплуатации автомобилей и их моторов, тот всегда находит темы полезного общения со мной.

Дмитрий_ каких я сказок выше по теме наплел про этот благословенный мотор?:sarcastic:

23 часа назад, stalk:er сказал:

Так какой Тоталь? Вы правда верите, что проблема возникла на последних двух сменах масла? )

Нет, я такого нигде не говорил... вы это уже сами придумали:)

Я привёл перечень масел, которые заливал, так как меня об этом спросили.

А здесь, изначально я лишь поинтересовался, какое масло можно лить, чтобы сократить расход масла и продлить жизнь двс:)

2 часа назад, Шахтер сказал:

...

А здесь, изначально я лишь поинтересовался, какое масло можно лить, чтобы сократить расход масла и продлить жизнь двс:)

Да нет священного лексира ) все зависит от многих факторов )

Как думает почему у одного человека есть гастрит, а у другого нет? При том, что они могут есть одну и туже еду поледние три недели )

4 часа назад, Павел К сказал:

Шахтер интервал замены и режимы эксплуатации имеют большее значение, чем конкретный состав или вязкость. 

@VV"351бешеный рев, дохлых 150 поней? :D. По звуку, у меня, масла с пао, вроде потише, но не прям в тыщу  раз, причём мобил х1, наоборот громковатый.  Самые тихие были Оймякон  и кикс пао1, и амсоил. Но и ща 5в20, хпро1, не скажу что орёт как то «бешенно»

Я же и говорю- как есть норм синтетика в масле, все, мотор много тише работает во всем диапазоне оборотов. Особо чувствуется на маслах с эстерами. Кряки особо А5 лонг-лайф с горой цинка-фосфора-это труба, жестят моторы и ревут как бешенные коровы.:sarcastic:

Изменено пользователем VV"351
40 минут назад, VV"351 сказал:

Я же и говорю- как есть норм синтетика в масле, все, мотор много тише работает во всем диапазоне оборотов. Особо чувствуется на маслах с эстерами. Кряки особо А5 лонг-лайф с горой цинка-фтора-это труба, жестят моторы и ревут как бешенные коровы.:sarcastic:

Ты просто очень гипертрофированно описываешь. Разница есть, но она не столь ощутима, на мой взгляд.  

14.02.2025 в 14:34, Павел К сказал:

Ты просто очень гипертрофированно описываешь. Разница есть, но она не столь ощутима, на мой взгляд.  

Ну, давай подождем, чей еще объективный взгляд по этим осчучениям в нашей теме появится. Хотя, насколько мне видно и слышно (это образно в принципе :D), очень не многие решаются заливать в наши недомоторы масла с допуском С2/С3. А я мыслю так, что при проблемах с катализаторами, активно-регулярно накрывающими эти моторы, есть резон зольность в масле понизить существенно. Это как бы вторичный фактор по Мобилу-1, важнее всего его заряженность синтетиками в грамотном лабораторном исполнении. Немерено народу тугих на ухо, это везде и повсеместно подтверждается! Элементарно, по жизни, под боком буквально, супруга с идеальном слухом и проф.музыкальным образованием, говорит  мне, указывая на всевозмозможные акустическик и музыкальные косяки, что людям явно "медведь на ухо наступил", ниче реально не слышат! И в своей авто и её мотором разницу мы слышим и понимаем, порой даже вместе, не зависимо, без корыстного интереса! Так что, парни, сумневающиеся в чем-то звуко-акустическом по работе этих моторчиков, совершенствуйтесь, развивайтесь, напрягайтесь, прислушивайтесь, может когда-то раздуплитесь и наконец поймете, что на маслах, приправленных синтетиками, а не на говеных минералках-гидрокрекингах, эти моторы не ревут, как "бешенные коровы" (пусть будет мой trade mark :D). Лично мне в сравнении хватило всего-то 2-ух брендов масла - Total HKS 5-30 (и даже немерено молибдена пох...), и Neste Pro F 5-30. На М1х1 5-30 и M1 ESP 5-30 мотор ощутимо тише и ровнее себя ведет на всех режимах и оборотах, рева нет категорически! Кто-то не хочет верить, но я не первый ужасаюсь, что на маслах сугубо А1/А5 лонг-лайф с шумностью мотора G4NA(KD) просто катастрофа, звенят и воют на оборотах выше 2000 неимоверно. С отдавленными ушами канешно этого не слыхать.:sarcastic:

Изменено пользователем VV"351
14.02.2025 в 13:30, stalk:er сказал:

Как думает почему у одного человека есть гастрит, а у другого нет? При том, что они могут есть одну и туже еду поледние три недели

И почему?

3 часа назад, VV"351 сказал:

Ну, давай подождем, чей еще объективный взгляд по этим осчучениям в нашей теме появится. Хотя, насколько мне видно и слышно (это образно в принципе :D), очень не многие решаются заливать в наши недомоторы масла с допуском С2/С3. А я мыслю так, что при проблемах с катализаторами, активно-регулярно накрывающими эти моторы, есть резон зольность в масле понизить существенно. Это как бы вторичный фактор по Мобилу-1, важнее всего его заряженность синтетиками в грамотном лабораторном исполнении. Немерено народу тугих на ухо, это везде и повсеместно подтверждается! Элементарно, по жизни, под боком буквально, супруга с идеальном слухом и проф.музыкальным образованием, говорит  мне, указывая на всевозмозможные акустическик и музыкальные косяки, что людям явно "медведь на ухо наступил", ниче реально не слышат! И в своей авто и её мотором разницу мы слышим и понимаем, порой даже вместе, не зависимо, без корыстного интереса! Так что, парни, сумневающиеся в чем-то звуко-акустическом по работе этих моторчиков, совершенствуйтесь, развивайтесь, напрягайтесь, прислушивайтесь, может когда-то раздуплитесь и наконец поймете, что на маслах, приправленных синтетиками, а не на говеных минералках-гидрокрекингах, эти моторы не ревут, как "бешенные коровы" (пусть будет мой trade mark :D). Лично мне в сравнении хватило всего-то 2-ух брендов масла - Total HKS 5-30 (и даже немерено молибдена пох...), и Neste Pro F 5-30. На М1х1 5-30 и M1 ESP 5-30 мотор ощутимо тише и ровнее себя ведет на всех режимах и оборотах, рева нет категорически! Кто-то не хочет верить, но я не первый ужасаюсь, что на маслах сугубо А1/А5 лонг-лайф с шумностью мотора G4NA(KD) просто катастрофа, звенят и воют на оборотах выше 2000 неимоверно. С отдавленными ушами канешно этого не слыхать.:sarcastic:

Забористо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...