Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 776 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, MicoNick сказал:

stalk:er
Тем более перед покупкой авто не знал, что их моторы "специфичные", а теперь понимаю, что выбор масел - очень критичный момент для этих дрыгателей

Не повторяйте чужей бред - нет в них ничего "специфичного", нужно понимать что дилеры - это зло, инженеры производителя - не дураки.

Про дилеров согласен, про инженеров отчасти, потому что оба мотора (что G4NA, что G4KD) страдают одним и тем же недугом, а в предыдущих поколениях о таком, если честно, не слышал

За рекомендацию по маслу - спасибо большое! 

24.03.2025 в 15:32, MicoNick сказал:

Планируются выезды на дальние расстояния по весне и лету в другие регионы (в том числе жаркие), вот думаю 5W30 чтобы перекрыть диапазоном

заблуждение

24.03.2025 в 17:06, MicoNick сказал:

Про дилеров согласен, про инженеров отчасти, потому что оба мотора (что G4NA, что G4KD) страдают одним и тем же недугом, а в предыдущих поколениях о таком, если честно, не слышал

Страдают из-за глупости при выборе вязких масел, особенно 5-30(40) А3. В Европе, Кореи, США - не страдают.

9 часов назад, neon2033 сказал:

Добрый день! Для ix 35, 2014 г. 150 л. с.,пробег 120 т.,ежедневно 120 км (95 %трасса), климат - Москва, Zic x9 FE 5w30 хороший выбор?

Screenshot_20250325_110532.jpg

5-20 или 0-30 - достаточно

Изменено пользователем stalk:er
1 час назад, stalk:er сказал:

Страдают из-за глупости при выборе вязких масел, особенно 5-30(40) А3. В Европе, Кореи, США - не страдают.

Нет статистики зависимости вероятности задиров стенок цилиндров и шеек коленвала от "глупости" в отношении вязкости масла). Скорее глупость проявляется в безапелляционности необоснованных заявлений. А вот про гремящие Theta II в США и Канаде с алабамского завода известно наверняка - там смогли заставить таки корейцев 1.6 млн. авто отзывать. 

8 часов назад, stalk:er сказал:

В Европе

8 часов назад, stalk:er сказал:

- не страдают

Правильно не страдают потому что двигателей Nu почти нет. Не скажу за Hyundai ,но у KIA нашелся один в составе гибридной силовой установки ,это который G4NG и на отечественный рынок не поставляется. Но назвать его Nu сложно. Прямой впрыск , цикл Аткинсона, степень сжатия 13,5 :

https://www.kia.com/content/dam/kwcms/kme/uk/en/assets/static/owners/service-maintenance/Oil-Grades-and-Capacities.pdf

13 часов назад, alexzhe сказал:

Нет статистики зависимости вероятности задиров стенок цилиндров и шеек коленвала от "глупости" в отношении вязкости масла). Скорее глупость проявляется в безапелляционности необоснованных заявлений. А вот про гремящие Theta II в США и Канаде с алабамского завода известно наверняка - там смогли заставить таки корейцев 1.6 млн. авто отзывать. 

У меня другой диагноз. )

25.03.2025 в 11:10, neon2033 сказал:

Добрый день! Для ix 35, 2014 г. 150 л. с.,пробег 120 т.,ежедневно 120 км (95 %трасса), климат - Москва, Zic x9 FE 5w30 хороший выбор?

Screenshot_20250325_110532.jpg

По своему свежему опыту могу рекомендовать вот это масло, что я в отзыве по тестингу упоминаю: 

25.03.2025 в 22:11, alexzhe сказал:

Чтобы не говорилось о версиях и вероятностях возникновения задиров в кореямоторах, даже если увязывать это с вязкостью масел, но, вот если делать поправку на некоторые особенности эксплуатации и прогревы мотора до пресловутых +50С температуры по ОЖ и спокойному началу движения до полного прогрева мотора, то вот буквально на днях мне подвернулся живой пример такой эксплуатации G4NA в зоне СПб. Пробег мотора 185 тыс.км, 2014г.в., масло 5-30 ILSAC GF-5, бренд один и тот же все 12 лет, стабильно прогревы до +50С, эксплуатация смешанная город/трасса 50/50, ни серьезных задиров нет, ни масло не берет вообще, никаких шумов/стуков!

То, о чем я повсеместно говорю владельцам этих авто/моторов про их эксплуатацию и возможностям уклоняться от задиров ЦПГ, вот оно в действии на живом примере.

3 часа назад, SYS сказал:

Так что за бренд?

Хундаевские масла O.E.M. В начале лет 5-6 лил 5-20, после перешел на Turbo syn 5-30. Так и льет его, несмотря на дороговизну. Масло покупает только в сети "Кореана", на заднем стекле возит лейбу с их логотипом, имеет какие-то скидки через это.:D

Но, я считаю не именно этого масла заслуга по такому результату на пробеге 185 тыров, тут вся суть в подходе к эксплуатации, ну и климат относительно не морозный плюсом.

Павел К 
Можно ещё сказать двигателю, кто такое про него сказал не обижусь:pardon:
В действительности же много случаев задиров данного мотора на относительно небольшом пробеге

Понимаю, что по условиям эксплуатации и подходу в обслуживании очень большая разница между машинами, но все таки) 

А если не секрет, такой пробег у Вас - есть ли задиры, на месте ли кат у Вас и какое масло используете и какой интервал замены? Масло то, что под иконкой пользователя?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...