Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну это да, 1раз в год сьездить на рыбалку, это конечно намного ценнее, чем 365 раз в году, сьездить в магазин, плюс, 270раз в году, сьездить на работу (22рабочих дня/обычная пятидневка). Где 1 и где 365+270= 635 ? Приоритеты тобой расставлены "правильно"

Р.S: иногда (а точнее, почти всегда), когда ты что-нибудь здесь пишешь, на форуме, мне кажется, что ты бредишь. Или мне не кажется?

Но, ведь народ-то ему все же лайкует, несмотря на типа "бред".;)

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну это да, 1раз в год сьездить на рыбалку, это конечно намного ценнее, чем 365 раз в году, сьездить в магазин, плюс, 270раз в году, сьездить на работу (22рабочих дня/обычная пятидневка). Где 1 и где 365+270= 635 ? Приоритеты тобой расставлены "правильно"

Р.S: иногда (а точнее, почти всегда), когда ты что-нибудь здесь пишешь, на форуме, мне кажется, что ты бредишь. Или мне не кажется?

Это вы бредите(страдаете манией величия), выствляя своё мнение истинной в последней инстанции ...

Не надо за других решать и вешать ярлыки/выдавать вердикт...

Скрытый текст

PS у нормальных людей и работа и магазины в "10-и минутной доступности" ...

Изменено пользователем Aleksszlat
39 минут назад, VV"351 сказал:

Но, ведь народ-то ему все же лайкует, несмотря на типа "бред".;)

Каждый сам решает, нужна ли ему машина и для каких целей она ему. А если что то кажется, креститься надо. 

Ты же тоже далеко не каждый день на машине ездишь, а в Крым наверняка с удовольствием едешь. А мог бы на работу пешком, а в Крым на поезде. 

У меня одна машина ездит каждый день по городу, дом-работа. Вторая чисто для загородных поездок и путешествий. Потому что я так РЕШИЛ и мне так УДОБНО.  

Изменено пользователем alex323
16 минут назад, alex323 сказал:

Каждый сам решает, нужна ли ему машина и для каких целей она ему. А если что то кажется, креститься надо. 

Ты же тоже далеко не каждый день на машине ездишь, а в Крым наверняка с удовольствием едешь. А мог бы на работу пешком, а в Крым на поезде.

У меня одна машина ездит каждый день по городу, дом-работа. Вторая чисто для загородных поездок и путешествий. Потому что я так РЕШИЛ и мне так УДОБНО.  

Золотые слова, каждый сам лучше знает, нужна ему машин или нет, и для каких целей!

PS вот ему явно не нужна машина .... :mocking:

бугииии.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
17 часов назад, alex323 сказал:

Конкретно тот MIRAX MX-9 5w-30, о котором спрашивали чуть выше, не на китайском. 

Screenshot_2025-04-13-00-39-18-522_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Да именно этот сабж. Почитал об этом масле, вроде   среднее по качеству. Не плохое, и не супер. Но и цена совсем не большая. Должно ведь его хватить на 6000 км? 

6 минут назад, ZFsiberia сказал:

Должно ведь его хватить на 6000 км? 

При средней скорости 30км/ч, то есть на 200 часов хватит точно. 

p. s. в Норильске, лучше конечно 0-20 илсак на круглый год, чем 5-30.

Изменено пользователем Дмитрий_
19 минут назад, ZFsiberia сказал:

Да именно этот сабж. Почитал об этом масле, вроде   среднее по качеству. Не плохое, и не супер. Но и цена совсем не большая. Должно ведь его хватить на 6000 км? 

Не, ну всё "познаётся" в сравнении. По сравнению с их же MIRAX MX-7, оно гораздо "круче" ...

А на 6 т.км. "за глаза" ...

46 минут назад, ZFsiberia сказал:

Нормальное, рабочее масло. G4NA довольно бережно работает с маслами, так что 6000 км  в обычных условиях оно отработает. 

2 минуты назад, alex323 сказал:

G4NA довольно бережно работает с маслами

При условии, если бензин качественный) Какой в Норильске бензин:unknown:

Изменено пользователем Дмитрий_
8 минут назад, Дмитрий_ сказал:

При условии, если бензин качественный) Какой в Норильске бензин:unknown:

Вроде не Норильск

12.04.2025 в 12:41, ZFsiberia сказал:

Автомобиль Хендай Крета 2.0 4 WD. G4NA

С мая по октябрь, эксплуатация авто Красноярск, Кемерово и близлежайшие населённые пункты. 

Есть желание попробовать масло на летние-осенний период:

MIRAX MX9 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4+1 л. Ilsac gf-6a API SP

Замена через 6-6,5 тыс. Км.

ZFsiberia Если авто часто между городами катается, то вообще легко 6000км.

На авто в БК есть таймер, он считает до 100 часов и обнуляется.

Ваш интервал 200 моточасов, если много трассы, то далеко за 6000км будет, если много города и пробок, то около 5000км, зимой еще меньше.

Не забывайте обнулять таймер при смене масла.

3 часа назад, alex323 сказал:

alex323 , ты чего это на меня кинулся? Ты не заметил моего лайка под постом Aleksszlat ?:shok:

Уточнения - на работу 12 лет хожу пешком, в Крым в основном в подавляющем - на личном автотранспорте.;)

А еще у меня в Питере есть такие обстоятельства, что даже раза 2 в месяц мне без машины личных вопросов не порешать. Авто имею во владениях с 1997г., это уже образ жизни, неотъемлемая привычка заниматься своим автомобилем. Так что, ну не могу себе позволить обходиться без автомобиля.

11 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Вроде не Норильск

В профиле Норильск:unknown:

22 минуты назад, VV"351 сказал:

ты чего это на меня кинулся

Вообще не "кинулся").  Просто не понимаю, когда один начинает другого учить, как тому поступать: много ездить, мало ездить, пешком ходить или на автобусе. Все взрослые люди, сами в состоянии определить, что нужно именно им. 

26 минут назад, VV"351 сказал:

Так что, ну не могу себе позволить обходиться без автомобиля

О чем и речь. 

7 часов назад, VV"351 сказал:

Гляньте этого юморного чертилу: https://youtu.be/W6Bhha7oK8U?si=Yaeh3xikzYox9V1O

Типичный барыга...

12.04.2025 в 15:06, VV"351 сказал:

на D2

вот сегодня менял колёса и ранее принял решение дошиповать зимнюю. почитал этот драйв, там чел фоткает такую же резину в том же размере и пишет "купляйте ремшип 7мм, вот оно красиво и хорошо". купил, благо немного, а надо 9мм. имхо, ему её сервис кокой-то ошиповал и втёрли про 7мм. но он постит, что всё сама шмагла. инфоцыганство зашкаливает там, каэш

не читайте савецких газет, кароче

Изменено пользователем to_to

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...