Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, DDR сказал:

Нехватало еще, чтоб у кого-то еще, тоже начало масло угарать.:))

Ничего страшного, у него езда городская, ему на прогревах, мотор бенза будет подливать, помалёху, а испаряться ему будет негде, поэтому уровень меняться особо не будет . Он даже не заметит, что у него масло подгорает

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Ничего страшного, у него езда городская, ему на прогревах, мотор бенза будет подливать, помалёху, а испаряться ему будет негде, поэтому уровень меняться особо не будет . Он даже не заметит, что у него масло подгорает

Тоесть по этой логике если в городе кататься и бензин будет подливать в масло,  а потом выехать на трассу и хорошенько втапить, км так 300, то бензин должен выпариться и уровень упадет.  Но этого не происходит же почему то.  

Да и хватит уже про угар этот.  100-200гр. На 7500 не критично.  Но у меня не угарает все равно)))) 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Так у него не Волга с одноочковым карбюраном и жиклерами с сигарету.

10 часов назад, Sam1989 сказал:

Тоесть по этой логике если в городе кататься и бензин будет подливать в масло,  а потом выехать на трассу и хорошенько втапить, км так 300, то бензин должен выпариться и уровень упадет.  Но этого не происходит же почему то.  

Да и хватит уже про угар этот.  100-200гр. На 7500 не критично.  Но у меня не угарает все равно)))) 

У меня было такое. И не только на этом авто.

Ездил по городу, а потом выехал на трассу 1000 км. Уровень упал где-то на 5 мм по щупу. После снова была чисто городская эксплуатация, уровень стоял.

Был залит мобил х1 5w30.

Сейчас на g4na наблюдения такие: зепро после выезда на трассу чутка уходит уровень. А вот shell 0w20 не уходил даже после трассы. Этим летом за день поехал 1100 км - ничего не ушло:unknw:

Так что дело не только в том, как двигатель собран, но и в самом масле все таки.

Изменено пользователем doc_7

doc_7 если посмотреть анализы,  то топлива там примерно 3 процента.  Плюс минус.  На уровень это врят ли  повлияет. 

Сейчас у меня немного изменились режимы, стало больше города и средняя скорость с 50км/ч, упала до 36км/ч. На свежезалитом масле проехал 1500км(42 м/ч), уровень стоИт на max, или около того

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Sam1989 сказал:

doc_7 если посмотреть анализы,  то топлива там примерно 3 процента.  Плюс минус.  На уровень это врят ли  повлияет. 

4,2 л масла в двигателе.

3% - это 126 мл. У меня примерно столько и уходило.

Меня в моей практике другое больше смущает - почему после трассы не ушел уровень на Шелле. Ведь двигатель льет бензин независимо от того, какое масло в него залито.

Изменено пользователем doc_7
17 минут назад, doc_7 сказал:

4,2 л масла в двигателе.

Меня в моей практике другое больше смущает - почему после трассы не ушел уровень на Шелле. Ведь двигатель льет бензин независимо от того, какое масло в него залито.

А чего он должен был уйти после трассы?

1 час назад, doc_7 сказал:

4,2 л масла в двигателе.

Потому что Шелл лучше:D

А если по сути, в Шелле и база лучше и самого базового масла больше, чем в Медалисте, это видно и по ИВ, КВ в принципе, такой ИВ Медалист не просто так имеет, загустителя как бы там достаточно и скорее всего из-за этого он слегка выгорает на оборотах.

Шелл конечно повязче будет, этакое 0W-25, но из-за этого оно и более универсальное масло и для зимы и для лета и для трассы (смотрим анализ Pennzoil 0W-20 Alex) и для города, можно круглый год лить и не париться менять на лето/зиму, просто отслеживаешь м/ч и всё.

а Медалист чисто для города, для городских поездок. 

Изменено пользователем Sportage72
59 минут назад, Booster сказал:

А чего он должен был уйти после трассы?

Потому что медалист до этого уходил;)

ноSportage72 прав, база Шелл покрепче медалиста будет

1 час назад, doc_7 сказал:

Потому что медалист до этого уходил;)

ноSportage72 прав, база Шелл покрепче медалиста будет

Кроме этого возможно еще что-то повлияло, но база и загуститель однозначно влияют

58 минут назад, Booster сказал:

Кроме этого возможно еще что-то повлияло, но база и загуститель однозначно влияют

Медалист больше по зиме ездил, чем Шелл.

Больше отличий в эксплуатации не было.

Залил на днях Имемитсу зепро 0-20 после заводского, поехал на тонировку, приехал, вышел (ключи в замке был) спросить заезжать или нет, сел в тачку тыкаю, поворачиваю ключ не пойму нихрена, не заводится, оказалось уже заведена))

Такие дела.

Но на холодную, если сел - поехал сразу, пару минут звенит конечно) но как я понял это всеобщая беда.

На лето думаю залить Eneos Sustina 0-20 погляжу как оно будет и будет ли вообще разница.

Изменено пользователем Jaz
2 часа назад, alex323 сказал:

Подгон с ЧП ))

IMG_20191206_080155.jpg

Я ещё жду ((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...