Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.12.2019 в 05:58, alex323 сказал:

Евген 48 с чего такие мысли? Прошивка льет топливо?

Раскрыть  

Где ты видел в моих отработках, что льёт?

Изменено пользователем Евген 48

Народ, я вот не понимаю по каким допускам лучше выбирать, масло по АСЕА А5 или по API SN, ILSAC GF-5, в инструкции написано все они, но нашел одно масло только которое совмещает все эти допуска мобил 1 x1? сейчас езжу для пробы на petro canada SS 5W30

планирую ездить на лучке генезис 5в30 а5/в5 который его дилер льет, и менять каждые 5 тыс (два раза меж ТО сам и третий раз у дилера) или как лучше поступить, или покупать мобил1х1 и менять каждые 7500

езжу город 70% трасса 30 % Москва, ежу в основном против пробок ) редко стою.

Изменено пользователем Agonek
  08.12.2019 в 05:40, Valery... сказал:

Aleksszlat , говорите 

а сами в пример приводите Neste, у которого "громкость" единственный минус). Именно про это я и спрашивал.

Раскрыть  

Для примера:

Показать содержимое

А так у меня на нём уже второй год  Мазда 5 ездит, и брату в Хонду СR-V, и что интересно, у брата "звучит " на нём громче чем на моей.

Изменено пользователем Aleksszlat

Agonek допуск любой можно. Не обязательно, чтобы они оба были в одном масле.

По маслу: любое в этих допусках. 

Подумайте насчет 0w20. Для преимущественно городской эксплуатации 5w30 густовато.

08.12.2019 в 12:07, DDR сказал:

А что там комментировать? Анализы? По пыли в анализах полностью согласен с автором.

Раскрыть  

Я бы банил на этом форуме тех, кто полностью согласен с автором этого и других его видео. Ибо этот форум им не нужен, т.к здесь обсуждают именно "пыль в анализах", как ты выразился и не считают это ерундной, или бредом. Но админам виднее, конечно

08.12.2019 в 07:41, Agonek сказал:

Народ, я вот не понимаю по каким допускам лучше выбирать, масло по АСЕА А5 или по API SN, ILSAC GF-5, в инструкции написано все они, но нашел одно масло только которое совмещает все эти допуска мобил 1 x1?...... 

Раскрыть  

Слушай, тут на форуме есть диаграмма свойств масел по по классификации acea, API и ILSAC, судя по ней ACEA перекрывает все остальные ( мнение любителя). И как бэ напрашивается вывод лить его (А5, б5)и менять около 6-10 тыщ в зависимости от сезона/моточасов/трасса-город/стиль езды... Читал не помню кого, но на этом форуме, что масла ILSAC API типа как более "жирненькие", а А5 "сухие" и поэтому двигатель жещче работает, как то так кажись. 

Если определяться между брэндами, то это тот же гемор... Лишь бы не левак. Естественно, лучше покупать масла у производителей базовых масел (лукойл, Петра, мобил, шелл...), а я вот лью масло от блэндера Fds 5w-30 и вроде норм всё, капельные пробы на 5-6 тыщах красивые. Лил Петру сс 0-30 в зиму, перекатал (7500 км) слилось прям чёрная вода, загрустил, надо не больше пяти в зиму катать. 

А так все подлинные масла хорошие, но надо выбрать под свой двиг и интервал замен. 

Если чо-не пинать... 

08.12.2019 в 05:40, Valery... сказал:

Aleksszlat , говорите 

а сами в пример приводите Neste, у которого "громкость" единственный минус). Именно про это я и спрашивал.

Раскрыть  

Я бы и громкость из этого вычеркнул!:D Ответственно говорю, что на масле Несте из подписи мой мотор заработал тише и мягче против 3-х ранее использованных на всех режимах и из всех состояний (холодное, прогретый). Может и ЭДИАЛ картину правит, это нормально при его применении, но и в Петре 0-30 он тоже был залит, но в Несте по шумо-звуку ещё приятнее. В Несте во многих их маслах отменная маслобаза, из-за неё-то и происходят такие метаморфозы по работе моторов. А расхода бенза такого низкого даже сейчас в холодное время я ещё не видел столь низкого при средней скорости до 20 км/ч.;)

VV"351 почём ты берёшь эту Настю? 

08.12.2019 в 13:32, Роман 73 сказал:

VV"351 почём ты берёшь эту Настю? 

Раскрыть  

В Питере она по месту не более 1500р. с 150% гарантией её оригинальности. Вот именно эти факты меня с некоторых пор здорово устраивают!

Ну, взято тут в сентябре по Великому убеждению хороших знакомых 2 канистры  Мобил1х1 5-30 по акции в Метро, а иначе бы и мыслей не возникало с Несте съезжать, даже не на долго. Уж очень это масло убедительное, я так его прочувствовал.;)

Норм цена. А почему не пользуешь такую же, только 0w30 ? Хотя бы на зиму ? Видел сейчас анализ отработки на Вольво Х60, дизель, у которого крутящий момент 400 ньютон/метр, так он он это масло 11 месяцев (считай год) катал, 10тыс.км проехал и почти тонну бензина сжег, а анализ отличный. 

07.12.2019 в 19:44, VV"351 сказал:

Мля! Ну, чувак же впопулярно объясняет, что 20-е масла не для ресурсности мотора, а для комфортности экологов, маркетологов, вашего кошелька по минимальным тратам на бенз, для ваших ушей и жопомера.:D Если вы являетесь первым владельцем нулёвого авто из салона и в планах у вас авто скидывать в край через 5 лет - катайтесь и тащитесь от всех тех плюшек, которые можно схавать за этот период эксплуатации на подобных маслах. Если задрачивать мотор треш-режимами и прочими без грамотными действиями не будете - свою гарантию в край он отпашет как добрый коняга, а вот как дальше его судьбина сложится - это будет гемор последующих владельцев. С маслами 0(5)-30 нормальный приемлемый долгосрочный ресурс подразумевается как бы по-умолчанию, но многих отзомбированных напрягает даже слегка повышенная шумность на этих маслах, просевшая динамика и чуть больший расход. В принципе, решать каждому за себя, чего ему хочется от своего мотора, переубеждать и втемяшивать кого-то здесь нет физического смысла, разьве, что лишний повод потравить байду на данную тематику, поделиться своими впечатлениями, слегонца поязвить.;)

Раскрыть  

Ну я вот к примеру тоже себя зомбированным 20-ми не считаю, мне на них больше нравится как движок работает. И сливать машину после гарантии скорее всего не буду, уже почти три года тачке, планирую еще ездить столько же как минимум, тем более с моими пробегами можно еще ездить и ездить. Каждый сам ведь выбирает, понятно что это для экологии и меньшего расхода топлива для владельцев, но и доказательств нет тому что на 20-ке мотор долго не проходит, так ведь?

08.12.2019 в 14:11, ugentar сказал:

Ну я вот к примеру тоже себя зомбированным 20-ми не считаю, мне на них больше нравится как движок работает. И сливать машину после гарантии скорее всего не буду, уже почти три года тачке, планирую еще ездить столько же как минимум, тем более с моими пробегами можно еще ездить и ездить. Каждый сам ведь выбирает, понятно что это для экологии и меньшего расхода топлива для владельцев, но и доказательств нет тому что на 20-ке мотор долго не проходит, так ведь?

Раскрыть  

Скорее всего 5W-20 лучшая вязкость для этого двигателя. На второе место я бы поставил 10W-30 ILSAC GF-5 ACEA A5 (для очень жаркого +40 лета) или 0W-20 для холодной зимы (часто -25 и ниже, если 0W-20 на ПАО). В остальном - идеально современную 5W-20. Но есть подозрение, что эта вязкость вообще идеальна для любых моторов. Даже для тех моторов, куда якобы требуется исключительно A3 и т.п. "не 20". 

08.12.2019 в 13:15, VV"351 сказал:

Я бы и громкость из этого вычеркнул!:D Ответственно говорю, что на масле Несте из подписи мой мотор заработал тише и мягче против 3-х ранее использованных на всех режимах и из всех состояний (холодное, прогретый). Может и ЭДИАЛ картину правит, это нормально при его применении, но и в Петре 0-30 он тоже был залит, но в Несте по шумо-звуку ещё приятнее. В Несте во многих их маслах отменная маслобаза, из-за неё-то и происходят такие метаморфозы по работе моторов. А расхода бенза такого низкого даже сейчас в холодное время я ещё не видел столь низкого при средней скорости до 20 км/ч.;)

Раскрыть  

А чем отличается  Neste pro от pro f?

5w20 этого производителя хорошее масло?

Изменено пользователем Arkadiy75

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...