Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  20.12.2019 в 08:45, niko1 сказал:

Нотки темной стороны слышу я. 

Раскрыть  

Что есть такое "темная сторона" ? 

Роман 73 Гуталиновая :D

Показать содержимое

Изменено пользователем niko1
  20.12.2019 в 09:09, niko1 сказал:

Роман 73 Гуталиновая :D

Раскрыть  

Аааа ))) Ну это да, погорячился я немного. Пожалуй, 5w20 будет оптимальным выбором в этот мотор. 

20.12.2019 в 06:56, doc_7 сказал:

Вообще не понимаю, как люди на 5w30 по городу ездят...

Раскрыть  

Т.е. как это вы не понимаете, как они ездят на 5-30 по городу?:shok: Фобия, что ли?

Я беру по утру завожу машинку, догреваю до +50С по приборке и еду потихоньку, догреваю до рабочей теипературы и следую дальше по своему маршруту, тыркаюсь немного в пробках по светфорам, выезжаю на кольцевую, с неё съезжаю по отворотке в направление предприятия. И так 5 раз в неделю, так вот они и ездят на маслах 5-30, и почти все такие, кого ни спроси - что за масло льёшь в мотор? 5W-30!:))

SWV никаких фобий.

Не понимаю, потому что это некомфортно. 5w30 гораздо позже выходит на рабочую вязкость, чем 0w20. И двигатель выходит на максимальный КПД гораздо позже. Если такое нравится - пожалуйста, я ж не против, Ваше право.

Изменено пользователем doc_7
  20.12.2019 в 12:16, doc_7 сказал:

SWV никаких фобий.

Не понимаю, потому что это некомфортно. 5w30 гораздо позже выходит на рабочую вязкость, чем 0w20. И двигатель выходит на максимальный КПД гораздо позже. Если такое нравится - пожалуйста, я ж не против, Ваше право.

Раскрыть  

Я не знаю, мне это не понятно и не воспринимается, как так можно зациклиться на подборе масла, чтобы даже вычислять, когда мотор будет выходить на максимальный КПД и рабочую вязкость?:unknw: Да, нравится не мне одному, а насколько я понимаю и вижу вокруг себя живых людей, ежедневно катающихся на своих авто, им тоже нравится. И сколько видел масло своего выбора при различных температурах наружных, оно мне никак не виделось густым, куда же жиже. При (+) температурах течёт вода-водой.:shok:

В ваших краях климат суровее, может там и не особо подобные 5-30 доминируют, хотя эта Несте и до -35С показывает себя прекрасно.;)

20.12.2019 в 12:29, SWV сказал:

ежедневно катающихся на своих авто, им тоже нравится

Раскрыть  

Если не попробовать, то и не узнаешь. Так и эти люди. Я вот после МПЗ залил 5-30 А5, т к. оно мне НРАВИЛОСЬ, правда по другой машине, но там тоже А5 можно и нужно было лить. А потом я залил 5-20 и узнал, что такое "большая разница".

SWV так у многих глаза на лоб лезут узнав, что можно в эти двигатели 0w20 лить. Вот и ездят многие на 5w30 по привычке и незнанию.

Попробуйте поездить на 0w20. Оцените ощущения, а не понравится - вернётесь на 30-ку. Но я не думаю, что не понравится;)

Изменено пользователем doc_7
  20.12.2019 в 13:01, doc_7 сказал:

SWV так у многих глаза на лоб лезут узнав, что можно в эти двигатели 0w20 лить. Вот и ездят многие на 5w30 по привычке и незнанию.

Попробуйте поездить на 0w20. Оцените ощущения, а не понравится - вернётесь на 30-ку. Но я не думаю, что не понравится;)

Раскрыть  

Будем посмотреть в будущем. Если следующая зима будет по жестче против нынешней "вишнёвой", может и приглядимся к вариантам 0-20 из тех, что погуще. На круглый сезон не вижу никакого смысла сидеть на маслах 20-й вязкости.;)

20.12.2019 в 13:16, SWV сказал:

может и приглядимся к вариантам 0-20 из тех, что погуще.

Раскрыть  

В жёсткую зиму вообще то нужно приглядываться к вариантам пожиже...а то это будут те же яйца, тока вид сбоку.

Парни, вот честно, мне кажется, что вы спорите о том, что вкуснее, яблоко, груша, или апельсин. 

20.12.2019 в 13:24, Роман 73 сказал:

Парни, вот честно, мне кажется, что вы спорите о том, что вкуснее, яблоко, груша, или апельсин. 

Раскрыть  

Ээ, так не пойдёт...:)) Я вот рассматриваю это, как сравнение кофе из турки с растворимым без кофеина...:rolleyes:.

Люблю погуще, понаваристее...

Показать содержимое

20.12.2019 в 13:18, doc_7 сказал:

SWV хорошо, а какой смысл сидеть на 30ках?)

Раскрыть  

В тёплый сезон масла 5-30 А5 и ILSAC GF-4(5) больше внушают спокойствия в душу не искушенного автовладельца, на таких нету страху от слова совсем где-то и притопить на трассе и обороты закинуть к красной зоне при кик-даунах. На маслах 20-й вязкости со своим мотором такие эксперименты проводить. нет ни малейшего желания.:D;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...