Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.12.2019 в 17:32, GOT сказал:

А шо за Квакерштат 5-дробь-20 такой с титаном ...?  Не, я опять пропустил че-то интересное..? 

secret.gif

Раскрыть  

Сори... кендал....:hi: квакер еще не пробовал.:poz:

Alexandr65 не пробовали - попробуйте, рекомендую. Минералка. пусть даже с  титаном  слабовата перед gtl QSUD.

21.12.2019 в 18:15, GOT сказал:

Alexandr65 не пробовали - попробуйте, рекомендую. Минералка. пусть даже с  титаном  слабовата перед gtl QSUD.

Раскрыть  

Две канистры квакера ждут... на кендалле проехал всего 1200... в мае в грузию ..перед поездкой поменяю..хотя кендалл хорошо показал себя по крыму

21.12.2019 в 18:15, GOT сказал:

Минералка. пусть даже с  титаном  слабовата перед gtl

Раскрыть  

GTL оказался крут по износу, но вот даже по нашей суровой зиме, когда утром около 0, шумноват он, даже хотел было сливать. Но вспомнил про ЕЕОТ, который полгода в шкафу провалялся. Решил плеснуть. И вуаля, тишина, за которой я скучал после Зепро. На сегодня для меня  Пенз + ЕЕОТ = крутая крутатень))) Износ в порядке, по звуку нравится. Что ещё от масла нужно...

21.12.2019 в 07:16, Sportage72 сказал:

ну вот пришлось из-за вашего недоверия сесть за компьютер

мануал кстати Kia Sportage SL, машины которой вы непосредственно владеете, просто я видимо в своё время получше читал что там написано

Открываем раздел "Тяжелые условия эксплуатации" и смотрим что же производитель считает тяжелыми условиями эксплуатации

Sportage SL.jpg

Соответственно все скорости до этой цифры по МНЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не являются чем то сверхестественным и не подпадают под тяжелые условия эксплуатации.

Раскрыть  

В этом же документе есть страница, где указаны допускаемые вязкости, и очень часто многие форумчане называют эту страницу (условно говоря) "происками маркетологов".

Не хочу им уподобляться, но почему не считать "происками маркетологов" предоставленную Вами страницу.

К тому же эта скорость увязана с частотой смены масла, а не с вязкостью масла, которое необходимо применять при эксплуатации а/м с такими скоростями. При таких постоянных скоростях я поставил бы под сомнение применение даже 30-к...

21.12.2019 в 10:00, Sam1989 сказал:

Я тоже считаю что до 170 ничего критичного не происходит.  Всего 4000 оборотов при 160. Это фигня. 

Раскрыть  

Скажу уже в который раз свое мнение: мерять нагрузку на двигатель оборотами - чушь.

Простой пример.

До скольки оборотов можно "крутануть" двигатель, стоя на месте? Тысяч до 7 (а может больше, т.8-9-10) об/мин?

Вы,Sam1989 , говорите, что при 4000об/мин скорость 160км/ч. Если максималка у автомобиля 182км/ч, то максимальные (рассчитаны на калькуляторе) обороты при этом 182/160=1,1375, 4000х1,1375=4550 об/мин. Куда делись 2500 (а может больше) возможных об/мин? 

Это лишь значит, что 4550об/мин - это максимальная (максимальная, Карл!) нагрузка на двигатель, несмотря на то, что до красной зоны на тахометре еще очень и очень далеко. Поэтому 4000об/мин в этом случае уже не являются, как Вы выразились, "фигнёй", а являются параметром, характеризующим уже достаточно высокую нагрузку на двигатель.

Изменено пользователем Inzhener

Если ехать по трассе, то у меня при 160км/ч будет около 3000 оборотов. Максималка на спидометре 260км/ч стоИт, но я больше 180км/ч не пробовал на ней 

IMG_20190423_133939.jpg

22.12.2019 в 05:31, Роман 73 сказал:

Максималка на спидометре 260км/ч стоИт,

Раскрыть  

И Вы искренне верите в возможность такой скорости на Вашем авто?))) На спидометре Запорожца тоже 160 было на спидометре...

В Вашем случае всё ещё хуже: крутануть дв-ль на месте можно до таких же оборотов (7-8об/мин), а обороты на максимальной скорости будут: 205/160*3000=3843об/мин, а до красной зоны тахометра -как из Мурманска до Китая.

Изменено пользователем Inzhener
  22.12.2019 в 05:36, Inzhener сказал:

Вы искренне верите в возможность такой скорости на Вашем авто?)))

Раскрыть  

Обычно спидометр кладётся на авто. По крайней мере 240км/ч  должна пойти данная бибика. Но пробовать я, ессно не буду :D 180км/ч она идёт даже не чувствует, вообще без напряга 

Inzhener так а что по определению является тяжёлыми условиями эксплуатации? - То что негативно влияет на работу двигателя и авто в целом, быстрее изнашивая узлы и агрегаты и быстрее ухлапывая жидкости, соответственно скорости до 170км/ч не влияют так негативно. 

А касаемо маркетологов, почему на авто с этими же двигателями на других рынках (в США и самой Корее) есть рекомендация лить 5W-20 а у нас нет? (вопрос риторический) Причём у них то заявленная мощность сразу 166 л. с. шла, а например указанная скорость распространяется на все рынки (смотрим там же 106 миль) 

GOT пока не определился. Лето, скорее всего, дальше будет чисто масло, эстеры то в лето не шибко и нужны. А вот с ЕЕОТ  эффект превзошел ожидания (в плане мягкости работы на слух).

22.12.2019 в 06:16, alex323 сказал:

А вот с ЕЕОТ  эффект превзошел ожидания (в плане мягкости работы на слух).

Раскрыть  

Это уже второе сообщение про ЕЕОТ на одной (!) странице. Думаете первый раз Вас не прочитали?

Вы сами захламляете эту тему, все ваши сообщения теряются и приходится многократно повторяться, а это запрещено правилами.

Я про Pennzoil устал читать ваши сообщения в этой теме и не только (многократные отзывы),  про ЕЕОТ также будет?

Ознакомьтесь с п.3 Правил форума.

alex323 все таки эстеры лучше летом - зимой высока вероятность гидролиза эфиров из-за конденсата в картере.ИМХО.

Pavel_NSK не спорю, повторяюсь. Но человек задал конкретный вопрос, и я на него ответил. Мы ведь делимся своими впечатлениями по использованию тех или иных масел (с или без присадок)  именно в этом моторе. Я ж не максимальную скорость тут обсуждаю)). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...