Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, DDR сказал:

базовый набор именно для экологии.

И что? И с обычными катами в евро5 заходит.

5 минут назад, alex323 сказал:

И что? И с обычными катами в евро5 заходит.

А то, что можно еще больше облегчить и укоротить таблетки, сделать из фольги блок и рекомендовать всем лить 0w10, как самое распрекрасное. Это к евро 6 чтобы.

3 часа назад, Inzhener сказал:

Какое отношение экономичность имеет к защите от износа?

Мое ИМХО - обратно пропорциональное.

Если мотору крутится легко, у него наивысший КПД, то износ будет минимален. У меня на 5W40 мотор вообще ехать не хотел. Это значит, что вот тогда у него была максимальная защита? ))))) То есть мотору что-то мешало легко крутиться, он мычал, но не ехал, но зато хорошо сохранялся?! Кажется, это нарушает все законы физики   

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Это потому, что масла 5w30, бывают разные по вязкости. И они будут течь по-разному и при +20', и при +100', и при (- 20'). Я уже кидал в эту тему, опыт с Ютуба, там всё очень хорошо видно, как текут 5w30 А5, Ильсак и А3. Это если взять просто только кинематическую вязкость, для понимания, а если ещё рассматривать и динамическую, например CCS, то кол-во вариантов, ещё больше увеличится. Поэтому каждый может подобрать вязкость под свои условия и под свой климат. Тут можно поиграть и с улучшением динамики авто, что вы и прочувствовали, после перехода с С3 на А5, наверное плюсом у вас будет ещё некая, правда незначительная, экономия бензина, возможно, так же, немного понизится температура в ЦПГ, что тоже неплохо. У кого-то условия более тяжелые и им лучше пренебречь динамикой и экономией, а добавить запас по защите. А вот где-нибудь на северах, зимой, будет более важен холодный пуск и чтобы снизить износ, да и просто иметь уверенный запуск мотора по утрам, придётся выбрать менее вязкие масла. Вобщем, выбор есть 

Да, это я понимаю, так как видел большую разницу в вязкости. Разница почти на 2 единицы при 100гр.

Но мне вот что пришло в голову. При сборке масло было залито с бочки, вчера с канистры. Есть наверно вероятность, что шланг 5W30, а бочка 5W40  

1 час назад, DDR сказал:

Логично что нет. В этих моторах даже НВ впрыска нету и тем более уж трехкомпонентных катов, что у всех немцев уже давно, и что есть базовый набор именно для экологии. 

Ни о чем.

У немцев есть 2л моторы с 105 лошадками. Мой мотор 161л. Вес мотора уменьшили, размер тоже (тем более в сравнении с 2л немецким). Логично, что все становится уже и уже и логично, что масло должно циркулировать теперь быстрее.    

22 минуты назад, DDR сказал:

А то, что можно еще больше облегчить и укоротить таблетки, сделать из фольги блок и рекомендовать всем лить 0w10, как самое распрекрасное. Это к евро 6 чтобы.

К Евро-6 они похоже как раз к нему НВ "прикрутили", в теме про эти двигателя обсуждали

2 часа назад, alex323 сказал:

Inzhener 

Скрыть содержимое

А я где то Вас лично упомянул?

Скрытый текст

Было написано после моего поста.

Извиняюсь, есьи не допонял Вас.

22 минуты назад, Fortevod сказал:

Ни о чем.

У немцев есть 2л моторы с 105 лошадками. Мой мотор 161л. Вес мотора уменьшили, размер тоже (тем более в сравнении с 2л немецким). Логично, что все становится уже и уже и логично, что масло должно циркулировать теперь быстрее.  

Это как раз не то что не логично, а вообще непонятно, каким образом делаете выводы исходя из веса, размера к заужению и циркуляции. И про каких немцев 2.0 вы говорите? Про довоенных?

35 минут назад, Sportage72 сказал:

К Евро-6 они похоже как раз к нему НВ "прикрутили", в теме про эти двигателя обсуждали

Кто бы сомневался, но это все не капитальная разработка конструкции под. Поэтому как всегда, догонять придется низковязким маслом.

58 минут назад, Fortevod сказал:

Если мотору крутится легко, у него наивысший КПД, то износ будет минимален.

Скрытый текст

Вы это скрьезно?:shok:

2 часа назад, DDR сказал:

Это как раз не то что не логично, а вообще непонятно, каким образом делаете выводы исходя из веса, размера к заужению и циркуляции. И про каких немцев 2.0 вы говорите? Про довоенных?

А что непонятно? Если размер меньше, то и каналы уже, короче, а лошадок больше. Или у вас какие то другие расчеты?   

2014г это довоенное время? )))  VW Jetta 

Ошибся, имел в виду 115лс

1 час назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Вы это скрьезно?:shok:

Не пойму, а в чем удивление? ))

18 минут назад, Fortevod сказал:

А что непонятно? Если размер меньше, то и каналы уже, короче, а лошадок больше. Или у вас какие то другие расчеты?   

2014г это довоенное время? )))  VW Jetta 

Ошибся, имел в виду 115лс

То есть, по-вашему размер мотора имеет такое же отношение к внутреннему построению - это как надуть, а потом спустить воздушный шар, надули - все огромное, стравили - все внутри стало маленькое, ну пад столом.:)) Я уж промолчу о том, что размеры тогда и сейчас, совершенно не отличаются в разы.

...Там 4 версии этих 2.0 мотора было, с 1994 года, выпуск последней был прекращен в 2010 году и то, кажись на заводе в Мексике, какой нафиг 2014? Это мотор для древних гольфов - джетт и пассатов б3 - б4. Может быть, вы в 2014 году видели джетту, и случайно подумали, что это и есть год ее выпуска? 

Изменено пользователем DDR
26 минут назад, DDR сказал:

То есть, по-вашему размер мотора имеет такое же отношение к внутреннему построению - это как надуть, а потом спустить воздушный шар, надули - все огромное, стравили - все внутри стало маленькое, ну пад столом.:)) Я уж промолчу о том, что размеры тогда и сейчас, совершенно не отличаются в разы.

...Там 4 версии этих 2.0 мотора было, с 1994 года, выпуск последней был прекращен в 2010 году и то, кажись на заводе в Мексике, какой нафиг 2014? Это мотор для древних гольфов - джетт и пассатов б3 - б4. Может быть, вы в 2014 году видели джетту, и случайно подумали, что это и есть год ее выпуска? 

https://ru.autodata24.com/volkswagen/jetta/jetta-vi-restyling/20-115hp/details

49 минут назад, Fortevod сказал:

Не пойму, а в чем удивление? ))

Уберите стальные гильзы и поставьте алюминиевые поршневые кольца, да масло залейте просто 0w (без всяких 10,20,30,40,50) - КПД будет такой же (даже выше),  а вот износ вряд ли будет ниже...

Изменено пользователем Inzhener
6 минут назад, Inzhener сказал:

Уберите стальные гильзы и поставьте алюминиевые поршневые кольца, да масло залейте просто 0w (без всяких 10,20,30,40,50) - КПД будет такой же (даже выше),  а вот износ вряд ли будет ниже...

Если будет не хватать вязкости, то мотор будет прихватывать и он быстро встанет. Если будет гуще, то ему сложно будет крутиться. Поэтому корейцы и рекомендуют в первую очередь 20ки 

Fortevod Эта оказия, что вы скинули, не соотв действительности, лучше гуглите и желательно делать это на нормальных вагосайтах, а не по первому забору. 6я джетта вся на тсае либо с 1.6. Или немцы такие идиоты, чтобы ставить древний вялый мотор с расходом в городе под 14л?

Изменено пользователем DDR
9 минут назад, Fortevod сказал:

Если будет не хватать вязкости, то мотор будет прихватывать и он быстро встанет. Если будет гуще, то ему сложно будет крутиться. Поэтому корейцы и рекомендуют в первую очередь 20ки 

Какая связь КПД и износа?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...