Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если существует аналогия между мобиловским маслом и вот этим Б-3В, что в объяве на Авито: https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/mobil_jet_oil_ii_12345982_a0009896201_b-3v_1107030856?slocation=621540  , то могу рассказать свой опыт из жизни и свои впечатления об этих маслах.

Б-3В когда-то ещё в 90-е годы было залито как экспериментальное, в систему смазки моего нового, сходившего со стапелей, корабля, в смазку механизмов паро-турбинной установки.

То, что оно синтетическое мы знали, при заправке системы кто-то читал на наклейках бочек, и пошло оно взамен обычного турбинного Т-46П. В процессе эксплуатации с чем сталкивались. Через 2 года не больно-то и активной эксплуатации, выходов в море было мало относительно, времена для флота были тяжелые, оно начало активно убегать через торцевые уплотнения насосов, которые это масло смазывало, в перекачивающих тоже уходило. При распыле от вращающихся валов двигателей насосов через неплотности масло выходило мельчайшей дисперсией, подобной туману. Механик наш предупреждал, что пары довольно токсичные, старайтесь находясь по близости дышать через раз. В море возникла необходимость заниматься устранением неисправности не подалёку от такой утечки этого масла, надышался конечно же здорово, голова была квадратная очень долго, пока не продышался на палубе морским воздухом. Видимо, все эстеровые масла в чистом виде такие проблемные, не дружат с резино-техническим изделиями и вредны для вдыхания паров.

VV"351 вообще то наоборот, эстеры затем в ПАО и добавляют, чтоб РТИ не сохли

VV"351 это с каких пор эстеры неожиданно перестали дружить с РТИ, и стали вредны для дыхания?  че ахинею то нести.. во первых где пруфы? во вторых эстеры получают из 100% растительного сырья, а не из углеводородов, а в третьих эстеры придают объем РТИ не разрушают их

Изменено пользователем fareastwood
Только что, fareastwood сказал:

VV"351 это с каких пор эстеры перестали дружить с РТИ, и стали вредны для дыхания?  че ахинею то нести..

Какая ахинея? Вы что не прочитали, что я написал про то, как оно в жизни было по фактуре? Мне выдумывать что-либо нет никакой необходимости, как было с этим маслом Б-3В в 1995-97г.г. в моей практике - то и поведал. Я эстерами не занимаюсь, инфу о них не пролопачиваю, тем более их там тьма разных-всяких по химозе, хрен знает, что в этом Б-3В забодяжено? Вон эти алкил-фенолы, что в гидрокряки добавляют, тоже какие-то агрессивные по отношению к здоровью, на канистрах Несте сам видел и читал предостережение. Так что, не стоит пулять так сразу. Может холодильные РОЕ не такие, поскольку под носом на кухнях в системах  смазки компрессора работают, а те, что для чего-то масштабного сугубо технического назначения, могут быть и поядрёнее на химозность.

VV"351 нет доказательств вреда для дыхания чистыми эстерами, это все равно что подышать парами подсолнечного масла. В совершили "открытие".

4 часа назад, VV"351 сказал:

Видимо, все эстеровые масла в чистом виде такие проблемные, не дружат с резино-техническим изделиями и вредны для вдыхания паров.

Может быть  Б-3В само по себе химозное говно, но проблема была явно не в эстерах.

VV"351 fareastwood если Вы про эстеры, как базовое масло V группы, то многие из них, как и чистая гидрокрекинговая база и GTL, активно используются в медицине и косметике, как гипоаллергенные наполнители.

СИНТЭКС я даже патент на какое-то косметическое средство краем уха видел, дак там в основе глицерол моно-олеат :pardon:

VV"351 я думаю тогда состав был не тот же самый, который применяется сейчас в современных эстеровых маслах, в товарных маслах сейчас как база применяются самые современные полиолэстеры, которые имеют все те самые плюсы эстеров, но при этом не имеют минусов, которые были у более простых эстеров.

3 часа назад, a-ha сказал:

СИНТЭКС я даже патент на какое-то косметическое средство краем уха видел, дак там в основе глицерол моно-олеат :pardon:

Да, GMO тоже в косметике используется. Просто речь шла про базовое масло, поэтому не стал упоминать. А так в медицине и фуллерены используются (только не те, которые по 500 рублей за флакон российского изобретателя, а те, что по 5000 баксов за грамм), да и много чего еще...

Мужики... Чет чуда не произошло.  Залил я квакер 0в20. И он громче работает намного.  С утра стучать сильнее начало.  На горячую громче.  Настюха то даже уставшая лучше была.  У меня вообще мобил х1 тише всех был.  Сегодня с утра Застучал как никогда ранее.  Я разочарован сильно. 

6 минут назад, Sam1989 сказал:

Мужики... Чет чуда не произошло.  Залил я квакер 0в20. И он громче работает намного.  С утра стучать сильнее начало.  На горячую громче.  Настюха то даже уставшая лучше была.  У меня вообще мобил х1 тише всех был.  Сегодня с утра Застучал как никогда ранее.  Я разочарован сильно. 

Странно конечно, ну да ладно, сколько людей, столько и мнений как говорится:)

Не думаю, что более громкий звук связан с каким то износом, но для собственного успокоения поменяйте на тридцатку тогда.

20 минут назад, Sam1989 сказал:

Во второй Крете сейчас работает Квакер 5-20. Всё отлично.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Во второй Крете сейчас работает Квакер 5-20. Всё отлично.

Ну я врать не буду.  Вчера на горячую катался норм вроже.  А утром я охренел.  Никогда так не стучало. Легче ехать  машина кстати не стала.  Попробую купить еврол. 

1 минуту назад, Sam1989 сказал:

Ну я врать не буду.  Вчера на горячую катался норм вроже.  А утром я охренел.  Никогда так не стучало. Легче ехать  машина кстати не стала.  Попробую купить еврол. 

Не спорю. Просто поделился тем, что сам видел/слышал. 

17 минут назад, Sportage72 сказал:

Странно конечно, ну да ладно, сколько людей, столько и мнений как говорится:)

Не думаю, что более громкий звук связан с каким то износом, но для собственного успокоения поменяйте на тридцатку тогда.

Понаблюдаю пока.  Залью еврол.  Странно  это.  У соседа на квакере 5в20 все ок.  А у меня получается чем вязче масло,  тем лучше работать начинает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...